マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-20 12:22:16
パークホームズ浦和常盤コンフォートプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤九丁目83番1、83番2(地番)
交通:京浜東北・根岸線「北浦和」駅 徒歩3分
京浜東北・根岸線「浦和」駅 徒歩23分
間取:3LDK
面積:70.22平米~74.29平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを修正しました。2019.12.30 管理担当】
[スレ作成日時]2019-12-26 17:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目83番1、83番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月下旬予定 入居可能時期:2021年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ浦和常盤コンフォートプレミア口コミ掲示板・評判
-
143
マンション検討中さん
>>142 マンション検討中さん
廊下の画像ってあまり無くて確かなことは分からないですが、シティテラスはバルコニーも廊下も吹き付けっぽいです。プラウドもバルコニーは吹き付けに見えますが、廊下は分かりませんでした。ステーションプレミアはバルコニーは吹き付けですが、廊下はタイルです。
シティテラスは廊下が黒でシックになってるのであまり気にならないですが、こちらは廊下がクリームっぽい色なので少し気になってしまっただけかもしれません。
-
144
マンション検討中さん
プラウド北浦和はバルコニー・外廊下ともダークグレーの吹き付けだったと思います
-
145
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
ありがとうございます。
同時期の物件は同じということですね。
私の取り越し苦労でした。
-
146
マンション検討中さん
ちなみに現状こんな感じです。
-
-
147
名無しさん
昨日、建設中の実物見てきましたが、外壁がベージュ基調に見えました。HPの完成予想CGを見る限りグレー基調で落ち着いたシックな感じかと思っていたので少し驚いてます。こういうってよくあることなのでしょうか?
-
148
評判気になるさん
>>146 マンション検討中さん
なんかミニ団地みたいな見た目だね
-
149
マンション検討中さん
>>147 名無しさん
CGは夜をイメージして作られているようなので、実際は茶色かベージュかなとは思っていましたが、それにしてもCGよりも大分白に近かったので、そこは意外でした。エントランスもCGのような重厚感はなかったですね。
外壁は十丁目の物件と似た感じですね。
-
150
名無しさん
>>149 マンション検討中さん
見栄えは夜に期待ですね。
それにしてもエントランスはもう少し何とかならなかったものか。目の前の電柱も邪魔だし...
-
151
評判気になるさん
ここみたいに廊下側(北側)が通りに面してて丸見えのマンションってどうなんでしょ?
駅を使うなら恐らくバルコニー側(南側)からマンションを見ることはほぼないと思うのですが、皆さんあまり気にしないのかな?
-
152
マンション検討中さん
>>151 評判気になるさん
ベランダを南向きにしたいから仕方ないのでは?
しかし実物見てきましたが、50戸って想像以上にコンパクトな感じですね。敷地面積が狭いからかな。
-
-
153
マンション検討中さん
参考にまでにバルコニー側も。
-
-
154
匿名さん
お写真のアップ、ありがとうございます!
かなりバルコニー側、日当たりが良い?
これならば部屋の中も明るくて良さそうですね。
テレワークが多くなってくると
家の日当たりについてはやはり大切なんだよねぇと感じることも多くなりました。
自然の光がきちんと入るのは良い。
-
155
マンション検討中さん
>>154 匿名さん
南面は戸建てと三階建てのアパートですので、現状では、日当たり良好ですよ。
西側の角部屋に関しては、隣のマンションも三階建てなので、採光面では文句なしかと思います。
-
156
マンション検討中さん
外観は、明るい色味でゴテゴテしてなく、海辺のコンドミニアムみたいですね!
ただ、外廊下の側は、見ようによっては公営団地のようにも見える……タイル貼り面が少なく、手すりが黒い鉄格子なのが残念。駅方面から見える側だけに、もう少し頑張って欲しかったです。
-
157
マンション検討中さん
>>156 マンション検討中さん
ちょっとコストカットが過ぎますよね。デザインにこだわりの欠片も感じられないです。
-
158
マンション検討中さん
>>156 マンション検討中さん
そんなに気になります?
シントシティもそんな感じじゃないですかね
-
159
名無しさん
>>158 マンション検討中さん
契約者です。
多分、このマンションを中古として内覧する時にはあまり気にしないと思いますが、新築で購入すると細かな点でも気になってしまいますね。
それと、こんな外から目立つ部分までも削ってしまうその姿勢が残念でもあります。
-
160
匿名さん
>>159 名無しさん
モデルルーム行って資料とか見ても、外観の詳細までは分からないよね。
近くのシティテラスなんかと比較したらどうなのだろう
-
161
匿名さん
ステーションプレミアより仕様を落としている分、若いファミリー向けの設計とリーズナブルな価格帯と聞いてはいましたが、外から見たときに(特に駅側)、もう少し重厚感や高級感を感じさせて欲しかったです。明るい色合いと階段の鉄格子のせいか、イメージしていたより軽い感じがしました。外壁や植木など周囲を整えれば、しっくりおさまるのでしょうか。。。今のところ、日当たりは良さそうです。
-
162
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件