このマンションからジャーマン通りにかけての戸建てってこだわりが強い家が多い気がするのですが、いかがでしょう??
テニスコート周辺はこだわり一軒家が多いんじゃないですかね。木原山ロッヂ周辺もそんな感じですけど。
>>119 買い替え検討中さん
ちなみに、その土地から専門学校を挟んで隣のマンションは、つい最近2017年末に竣工したパークホームズ山王二丁目-ザ-レジデンスです。
販売価格は8090万円、専有面積は72.79㎡、坪単価は366.8万円。
山王高台、駅前。ここは稀に見る最高の立地でした。
参加までに。
>>123 名無しさん
長年、放置されていた天祖神社の横はきれいに整地されたので、マンションか何か建つんですかね。気になります。
専門学校横の三井は北西向きの3LDKだと確か7千万円台中盤からありましたよね。
駅から距離があるので、ディアナコートはもう少し目に優しい水準になるのでしょうか。期待です。
大井町、蒲田と比較すると大森ってどうなんですか。
大森は蒲田ほどの庶民感も大井町ほどのベッドタウン感もないイメージですね。良くも悪くも海側と比べ山王があるので、ただの住宅地として括れない感じはします。山王に関しては品川、横浜に近い東京高級住宅街になるんですかね。
>>126 匿名さん
大森は昔から栄えていた街です。
大井町駅開業が明治34年、蒲田駅開業が明治37年に対し、大森駅の開業は明治9年と東京駅よりも歴史があります。
現在の大森海岸には文字通り海水浴場があり、山王は財界人の別荘地でした。当時は京急から大森駅まで支線がありました。
都心の有名店の支店もたくさんあり、当時日本橋に本店があった白木屋デパートの支店もありました。
東急池上線、当時の池上電気鉄道は蒲田では無く大森で計画されていた路線でしたが当時すでに栄えていたため用地買収が出来ず蒲田に変更されました。
当時の財界人の別荘地山王は、現在高級住宅地になっています。この場所は武蔵野台地の高台の東端に位置し、その下に大森駅があります。
大森貝塚はこの武蔵野台地の崖で発見されました。古代から人が住んでいた場所なのでしょう。そう考えると地形的にも安心な場所と言えます。
因みに大田区は大森区が蒲田区を吸収して出来た区です。名前は大森と蒲田から一字づつ取って大田区になりました。
当時何も無く用地買収が容易だった大井町と蒲田に鉄道が敷かれる事となり、現在は利便性が逆転されています。
高級感はあるけれど、さり気ない佇まいが好感もてそうです。
おいくらくらいになるのでしょう。
33邸という小規模で1LDK~3LDKと多彩なプラン。
住民層も様々になりそうですね。
どのタイプもほぼワイドスパンな感じ。
南向きと東向きがあるのですね。
ほぼ良さそうな間取りなのだけれど、
収納が足りなそうな部屋もある感じ。
3LDK7500万円台?って中々良い値付けですね。
最高いくらなんですかね?
2LDK6300万円~ですか。大森からの案内が始まったのはいいですね。
でも、野村の山王二丁目がどうなるかを待ちたい・・・
収納が少ないのは1LDKですか?
このスケールの小規模マンションで幅広い間取りを打ち出しているのは珍しいように思いますが、このような構成にする事で利点はありますか?
また管理組合としては住人構成がバラバラの方が運営しやすいのでしょうか?
収納、見てる限り3LDKは確保されている感がありますけれどね。
1LDKと2LDKは収納はあまり多くはないように思います。
ここみたいにタイプにバリエーションがあるマンション、狙いは私もわからないです。
様々な人が入ると、
生活パターンもそれぞれに違うし、どうなんだろう。
小さい子供がいないんだったら
そこまで気にしなくても大丈夫なんでしょうか。
1LDKはいくらですか?