この物件のいいところは、、、
1、2駅2路線が使えるところ。
2、多摩川まで歩いて行けること。
3、・・・
世田道の拡張すると騒音が酷くなりますよね?
確か今週夜中に道路工事するとか
夜に騒音チェックするの良いかも
世田谷通りに面するところが信号というか交差点なので
排気ガスと騒音に悩まされそうです。
遊園・登戸駅前開発が完了すると
遊園バスロータリーから
MS前の交差点メイン通りになるのかな?
区役所前は歩道も広く植樹もあり、きれいに舗装されていて、あんな感じでメイン通りが延びるとイメージ一新しますね。
メイン通りになるなら
双方2車線が必要かと思うのですが
ただでさえ渋滞する道ですから
世田谷通りは片側2車線になるんぢゃないの?
渋滞が緩和されるのは環境改善になると思うけど・・・。
このマンションにはバス路線の充実はそれほど重要じゃないよね。
友人の知り合いにマンション調査している人が居るので、お願いして一緒にモデルルーム見に行きました。
「設備やマンション自体の構造は悪くない。直床と二重床は一長一短あるから、どうしても嫌だったら止めたら?」
「環境は駅が近いから便利、拡張工事は現状では何とも言えない。ただ将来なんかあった時は駅近はメリット多い」
総括としてはこういう事だったのでこの辺に住みたい私としては真剣に検討中です
おっ!
ようやく販売員らしい書き込みが登場したな。
実際のところ、売れ行きはどうなの?
うちも契約はかなり悩んだけど駅近の利便性を優先し、騒音や排気の影響をできるだけ受けにくい部屋を選びました。
私も売れ行き気になります。
私も先日契約しました。営業の方の話だと第一期で結構売れ、その後もまあまあ順調に売れているそうです。今はインテリアのデザインをどうするか検討中です。
私も契約しましたよ。
駅から徒歩6分の利便性は大きかったですね。
区役所や郵便局もすぐそばだし。
まあ、着実に売れてるってことなんですかね。
先日、ここの案内が入ってましたよ。キャンセル住戸の募集でしたが、特典が付いているようでしたね。
あと、モデルルームにくればクオカード1000円分プレゼント。
でも、うちのマンション入居から半年もたっていない新築なのね。もうちょっと考えて配布しないと。。。
向ヶ丘遊園、狛江にあるマンションをマンションコミュニティで見てみると、どこの物件見ても悪口多いですね(笑)。まあ誰でも記入できるから2ちゃんねると同様信憑性ないサイトですねー。これ見て買う買わないの判断する人はアホだね。
↑どこも同じだろ。
実際、狛江の物件もここもすんなりと決めがたいマイナス要素を含んでるのは事実。今、手ごろな物件が少ない中、都心から近からず遠からずで利便性を重視する人が妥協して購入するってかんじかな。金利が低いうちに決めたいしね。
遊園(北口側)に住み40年程経ちますが、治安、悪くはないですよ。
最近では駅周りに、夜な夜なタムロする学生の品の悪さが目立ちますが。。
女性単身者が多く購入されることを見込んでここまでの厳重なセキュリティーに
なったかと思います。
公園が少ないと言う方がいらっしゃいますが、神社向こうの登戸新町に
小さいながらも公園が二個あったはず。
また、多摩川の土手は格好の散歩コース。今年から花火も復活しましたね。
少し足をのばせば生田緑地。 子育てにも不便は感じないかと存じます。
そして真裏には丸山教、登戸小学校、通勤途上には保育園(入園できるかは別として)
安心して子供を預けられそうです。
確かに終日交通量の多い世田道の騒音は気になりますが、面してはおらず引っ込んだ造り
(?)になっているので然程心配はしておりません。
マンション購入は先々売却することを考え、利便性を第一に考えています。
北口からお化け役所まで、区画整理で大通り(今の役所の道幅)になる予定のはずです。
ただ、あの場所だけは早くともあと5年はかかるととのこと。
世田谷通りから向こう(マンション側)までは区画整理対象になっていません。
>今年から花火も復活しましたね。
どこの花火?
このごろ契約済みの方のカキコミが増え嬉しいです。まあ一長一短いろいろありますが、前向きに楽しみを見つけて行きましょう。
花火といえばこの辺からだと調布、多摩川、狛江と3ヵ所とも見れたりしますか?
162・164です。
今日はちょうど調布の花火ですね。
登戸の土手から上流へ歩き中の島あたりの土手で花火鑑賞したことがある
記憶があります。 見えますよ。
調布の花火の方が規模が大きいですよね。
狛江の花火は登戸対岸です。
ニコタマは少し下らないと見れなかったかな。
規模が大きいのでニコタマは直下で見た方が楽しいかもしれませんね。
火の粉、降ってきますが・・。
>165
話かわりますが、
はなしマンション裏の稲荷神社では夏・秋とお祭りがあります。
生田緑地で開催される多摩区民際も楽しいですよ。
たくさんお店が出ます。(フリマのような感じのお店も多数)
今年は10月21日のようですね。
当日はプラネタリウムと岡本太郎美術館が無料開放されます。
正直、南向きって売りにしているけど、多摩川と逆方向ですよね。
調布、狛江、二子玉の花火大会はまったく見えないですよ!河川敷まで歩けば見えますが
確かに、駅からの立地はいいですが。。。信号待ち等考えたら徒歩10分くらいで考えたほうが無難かも
購入される方、色々物件を見られたほうが。
あと、狛江の徒歩5分圏内の企業跡地にマンションが建つみたいですよ!
もちろんマンションからは見えませんよ。
多摩川の土手が近いのでそこから花火を楽しめますという話です。
よかったですね。
みんな本当に近隣住民かなあ
昨日の花火は遊園駅付近
からでも見えたよ
川まで行く必要なし
マンションから北口の間に40年ほど住んでますよ。
どこからでも見ようと思えば見えるのでしょうが、
花火と言えば土手で敷布を引いてビール片手に干渉するのが醍醐味なわけで。
蚊に刺されちゃいますけどね。
その多摩川土手がプライムFからは歩いていけますよー ということを伝えたく。
>169
他社の営業の方ですか??私はゆっくり歩いて7分ぐらいだったので契約しましたが…。
また夜中の23時頃世田谷通り行って見ましたがそれほど交通量多く無かったです。
拡張したらどうなるか判りませんけどね。まあ完璧なマンションは無いと思ってます。
契約した皆様今後もよろしくお願いします
私も駅から歩いてみましたが信号待ちしても徒歩7分ほどでしたよ。
露骨に下手な中傷は痛すぎ。嫉妬されるなんて逆に喜ばしいね。
>また夜中の23時頃世田谷通り行って見ましたがそれほど交通量多く無かったです。
23時、そんな時間帯であれば、府中街道でも交通量は多くないですよ
通勤時間帯の朝夕は渋滞あります
夜だと8時頃まで渋滞かな
世田道も拡張計画だから、今後もっと交通量は増えると考えられますが
拡張計画があるってことは、渋滞も緩和されるでしょ。
デメリットばっかり書かないの。
そして、なぜ府中街道・・・
平日の昼、正午頃に行ってみた時は全く問題ないんじゃない?ってくらいの交通量でした。
近くで花火も見えるんですね!
これからやる花火大会でまだ近くからみれるやつはありますか?
ご存知の方教えてください。
世田道拡張と言えども現在花壇になっている車幅ひとつ分くらいですよね。
然程現在の騒音と変わりは無いと存じます。
詳しくその計画を存じ上げませんが、橋へと続く高架も拡張されるとなれば
まだ先の話のような気もしますが。
狛江の花火大会が8/5に開催され登戸の多摩川土手から見えますよ。
地元民は久々に復活した夏の催しを楽しみにしています。
ただ、規模は期待しないほうがいいかな。
>世田道拡張と言えども現在花壇になっている車幅ひとつ分くらいですよね。
4車線構想ですよ
へー それはまた大そうな。
4車線高架するんですかね?
何ヵ年計画なのでしょうか。
>4車線高架するんですかね?
高架は無理でしょ
確かに4車線計画です。
多摩川の橋も4車線、府中街道交差点も4車線
中間が一向に工事が進みませんが、遊園駅行きバス右折レーン造る都合上
そろそろ工事が進むのでは
神社のお稲荷さんも移設完了しましたし
あの辺一帯は地主が強くて、都市計画が一向に進まなかった。
だからクネクネした道が多い
確かに向ヶ丘遊園行く道が不完全
バス通りなのに、道幅狭いし
区画整理が終わるのいつ頃になるのだろう?
北口からマンションまでの道(現在どぶ川に蓋をしてある道)、東通り商店街
付近の区画整理のスタートは早くとも5年先と言っています。
まわりは大分整ってきたのですが。
ただ、車で駅に行く必要性はそうそう無いですよね。
自転車、徒歩ならば、車輌が通らないばどぶ川上を歩けばよいわけで。
あのどぶ川は臭くてたまりません…
正直通る気にならないです。
ドブ川沿いの昼間っからやっている飲み屋
子供の通学には通したくないですね~
臭いがあがっている日はたまりませんね。
サンフラワービル前が気になるだけで住民は然程気になりませんけどね。
昔は蓋もなく、水遊びできるくらいきれいな小川でした。
え。あたし通ってましたが。 むかーしからあります。おじさんたちが昼間から飲んでます。
駅前にたむろしてる学生より品は悪くないかと。 公立に通わせるなら小・中はあの道は
通りませんので心配いりませんよ。 というか、通学時間帯にはさすがに営業していません・・。
>通学時間帯にはさすがに営業していません・・。
常連さん?
オプションについてどなたかが書かれていましたが
うちも、キッチンの開放感が欲しくて、吊るし棚をはずしダウンライトにしました。
その収納が少なくなった分、食器棚をつけた訳ですが、(梁が邪魔でオプションの棚にせざるを得なかった)
その仕様が上下分かれており、その間に炊飯ジャーを置くことになると(そこにしか置けない気が・・)
ジャーから出るスチームが上戸棚底部分に触れてしまい、いずれ変色・劣化してしまうのではないかと不安です。
保護するシートなんぞ市販されているのでしょうかね。
また、オープンキッチンにするのに(土手をとっぱらう)コストがかかるとは
少々意外でした。(結構な額です)逆(土手をつける)なら納得なのですが。
所謂駅近なことは間違いないと存じます。
地元の友人にあのマンションを買うことになったと話せば、大概、開口一番、
「駅から近くてよいね」と言われます。
駅近でありながら多摩川などの自然も近いのもこのマンションの特徴だね。