- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンスで働いてるよ
質問ある?
>>453 通りがかりさん
少し勘違いしてた。
プレサンスの筆頭株主はパシフィックで、20%超を保有している。
プレサンスの2番目の大株主は山岸前社長で、やはり20%超を保有している。
ただし、パシフィックの全株式を山岸前社長が保有している。
結局、プレサンスの全株式の40%超を山岸前社長が直接または間接的に保有している。
プレサンスのガバナンス強化のためには、自社株買いなどを行って、山岸前社長の影響力を弱める必要がありそうね。
?マークは間違いです
すみません
従業員もこんなとこに出てきて、会社の実情をくちゃべる。さすが社長が逮捕された会社の従業員だな
さすがに、やらせでは?
従業員さんへ
今後、プレのマンション資産価値はどうなる見通しですか?
この人本当に従業員??
本当に従業員なら自分のまわりが必死に営業してる中、売上が下がってるなんて自社のマイナスになること軽々しくこんな場所で言えなくない?
もし従業員っていうのが嘘なら悪質。
本物の従業員だとしてもこれが嘘だとしても、ちょっとどうかと思うわ。
必死に営業ねぇ。ここの営業さんって、客をからかっているような口ぶりの人が多いと思う
ドミナント戦略と称して狭いブロックに何棟も建てたら売れなくなるのは当たり前。
大阪市内は軒並みプレサンス銀座になってるよね。
密集して建てることでプレサンスには管理コストのメリットが出るけど、大家にとっては賃料競争のデメリットしかない。
レオパレスと同質の糞業者。
過去に潰れたデベロッパーは数知れず。
ダイナシティ ABCホーム等は代表者は逮捕されている。
多すぎる住宅開発会社で、住宅需要が細る今後を考えれば
潰れても誰も困らんだろう。 潰れた会社の社員は若いうちに
転職するべきでしょう。
リーマンショック後の不動産不況で中堅デベが倒れて大手寡占になったのが今の価格高騰の一つの原因だと思うから、まっとうに更生するならここが生き残る意味はあると思う。まあ、マンション経営続けるなら潰れた方がいいかもね。被害者を増やすことがなくなる。
なんか書き込みが被害者の会というよりプレサンス批判の内容ばかりな気が・・・
スレの趣旨から逸れた内容は控えて欲しいですね
どんな被害があったの?
まず被害の内容を書けよ
弁護士がどうのとか笑うわ
弁護士も関与したくないネタ
プレサンスの営業マンが「社長逮捕による風評被害は避けられない」と言っていたので、ここにいる皆さんが遭われた被害は風評被害でしょうか?
まっとうな会社なら、社長は逮捕されない。「社長が逮捕された会社のマンションに住んでいて大丈夫なのか」と言われたら、いい気はしない。
法的に被害がないが、これも被害ではないか。
まっとうな会社と思って購入しているのだから。
風評被害って被害者はプレサンスになるよ。
加害者はあんたら。
で弁護士に相談してどうだったんだ。
誰も結果報告がないが。
というか弁護士も勝てない仕事はしない
建物に瑕疵があるなら相談に乗ってくれるが
建物に不正ないからいいでしょ。
第3四半期でてたね
https://www.pressance.co.jp/lacne/news/upload/2020年3月期%E3%80%80第3四半期%20決算ハイライト.pdf
駅近、病院近い、スーパー近の物件はやはりプレサンスの独壇場。他の会社はやっかんでたはず。
きちんと、良い物件を選べば損しないと思いますが。
都心部駅近は、必須ですが。
人気薄の今がチャンスかも
株価あがってるね
説明があったんでは
何処かで読んだ
>>478 名無しさん
何処で読みましたか?
株価は日経225と同じ向きに上下しているだけのように見えますし、第3四半期の決算ハイライトには「捕らぬ狸の皮算用」しか書いてありませんでしたし、別途説明があったのならばIR情報またはプレスリリースにも掲載しているはずなのに見当たりませんが。
こんな分析が出ていました。
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/154413
プレサンスコーポレーション
「社長逮捕の不祥事で買い控え、値引きチャンス」
近畿圏(関西)でトップのプレサンスコーポレーションは、【学校法人の横領事件に関わったとして社長が逮捕】されています。そういう会社の物件はブランド価値も落ちるし、モラルに欠ける経営者の販売物件を購入するのは不安だと思われる人も多いでしょう。【つまり逆張りすれば、値引き交渉の大チャンスでもあります。】
--------
プレサンスは事件前から「完成在庫を持たない=値引き交渉し易い」会社として挙げられていましたが、ブランド価値毀損による販売不調,更なる大幅な値引きが増えれば、財務状況への影響,資金繰り悪化も懸念されますね。
このスレ全然動かなくなりましたが…
皆さんどのような結論に至ったのでしょうか?
結局、結構そのまま。
私もとりあえず大丈夫と信じてそのまま入居予定です。
立地も間取りも、他の物件では理想がかないませんでした。
今では入居を楽しみにしています。
結局立地か。
スレの場所が動いたから閲覧者がほとんどいないんでしょ。
実際、物件板しか興味ないよね。
結局そのまま、買って、投資に回した。
そういえばhomesへの広告なくなったけどコンプライアンスの問題で掲載出来なくなったんじゃなく、掲載料値上げしたらしく、プレサンス側が止めたんじゃないの
普通は広告主の方が強いからな
値上げでそっぽむかれたのかhomesの運営会社は大幅減益
営業マンと会うときはボイスレコーダーとペン型カメラを使用しています。 営業態度も撮影出来ます。 約束が守られなければ即投稿!
無断撮影は犯罪です
あんたが逮捕されるよ
>>488 名無しさん
そうすると、homesとat-homeは同時期に掲載料を値上げしたが、SUUMOは据え置いたことになりますね。
また、プレサンスは値上げに応じなかったが、子会社の三立プレコンは応じたことになりますね。
その論は、どうも不自然なのではないでしょうか?
>>492
テレビでは犯罪者を隠し撮りすることはあるが網掛け映像だし、裁判では隠し撮りの映像は提出できないし証拠能力はありません
犯罪者でもない営業マンを自分の思う通りにならないからといって隠し撮りして投稿すれば、二重の犯罪を犯すことになります
>>494 名無しさん
隠し撮りが犯罪なのであれば、テレビ放映時にモザイクなど画像処理しても関係ありません。撮影した時点で犯罪は成立しています。
また、クルマのドライブレコーダー(車載カメラ)も隠し撮りの一種ですが、事件・事故の際には警察から提出を求められます。
もし、隠し撮りが犯罪行為なのであれば、警察は証拠能力のない違法な物証に基づいて捜査していることになりますね。
>>494,496
調べたら三秒でわかる嘘を平気で言わないように。
脅して自白させる等、公序良俗に反しない限り犯罪にはならなし証拠能力もありますよ。
プレサンスみたいな会社を相手するなら隠し撮りは当然でしょう。
プレサンスの物件は、販売価格の4割程度がプレ社の利益なので、売却するときは、購入価格より相当低価格でしか売れないようです。
プレ社が利幅を取ってるから実際の価値は無い、と言いたいのでしょうか?
そこまで市況から逸脱した価格設定をしているとも思いませんが・・・
どっちかというと
薄利多売だと
投資・生保目的で購入している方が本当に多くてびっくりです。
特に投資家だと自覚しているなら、損切した方がかなり賢いかと。。
自分で使用する目的で購入したなら、基本立地と設備は物悪くないし良いんじゃない?
自己満だしね。
少し勉強すれば、よっぽど安いものでない限りは、投資目的で区分はないよ。ましてや新築区分なんてありえないものになんで手を出しちゃうんだろうか?怖いよね。