- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
風評被害の元は会社の不祥事。
契約書上は、手付金、解約金は返還されない。
民事的には、全額返金は難しいが、会社側の不祥事による風評被害被害責任はあるので、若干金銭請求はできる可能性がある。
裁判めんどくさいけどな。少額訴訟という方法も考えられるけど。
何軒かプレサンスを購入して
投資に回したりして利益得ていた者です。
今回の件は、不利益にはなりますが
トータルで儲けさせてもらったのでプレサンスにはある意味感謝しています。
この件がなければ、近々にもう一軒買う予定だったのですが様子見です。
>>247
元社長逮捕でいくらの損失?どこかのマンションみたいに傾いているのか?
損失はないのに、請求なんて出来ないよ
解約云々で風評被害で損失を被ったのは会社側じゃないの?
掲示板に風評を流したのはあんたらよ
逆に偽計業務妨害で訴えられる可能性はあるよ
ま、関係ないからどうでもいいけど
関係ないなら、書き込む意味なくね?
そもそも、掲示板に風評を流しされる原因はどこにあるかを考えないと。
事件がなければ、購入者の不安を煽る事はなかったわけだし。
プレサンス契約者です。
様々な意見があろうかと思いますので、私は弁護士の先生と相談し進める予定です。いざ紛争となると弁護士費用がかさむ為、個人での戦いは難しいと思われます。プレサンス側もその点を十分承知しているので、あれだけ強気の対応なのでしょう。
腹の立つ気持ちは私もありますが、冷静に対応しなければならないと思います。
ほんとに。
ここに契約者が書き込まなくてもプレサンスってググれば逮捕の文字が出てくるから、ここのスレが風評被害を与えてるってのは違うと思います。
んーーー
でも、確かにマンション検討してる立場でこの掲示板見るとなぁ、、
契約目的(実際に居住をする)が達成できないわけではないため、契約解除まではできないとは思うが、心理的瑕疵ってことで代金減額請求(損害賠償)って可能性は少ないながらあるのではないかと思う。
法務の専門家とご相談できる方は、よく相談されることをオススメします。
話変わってここの前社長はまだ保釈されていなようだけど、日産のゴーンのように海外逃亡する可能性を100%否定できないから、仮に保釈するなら巨額の保釈金とパスポート取り上げた上に、GPSを取り付ける位をしないとダメなのではないかと思う。
元社長は起訴もされてないし有罪にもなってないし、損失もないのに何言ってんの?
まあマンション価格がドカーンと下がってくれたら立地条件のいいやつ買いたいな
不起訴でも逮捕歴は残るよ。
もう起訴された。起訴されたら保釈されているはずだが、まだなのか?
チュートリアル徳井の無申告
社長の逮捕
プレサンスのイメージって、、、
心理的瑕疵だって、誰か自殺でもしたのか?笑うわ
社長逮捕→精神的苦痛→慰謝料ってなんかおかしくないか
逆に社長逮捕では何も思わなかったが、この掲示板見て契約を控える人はあまたいるよ
決算予想が楽しみです。どういった見込みを立ててくるのか。
この件と決済予想何の関係あるの?
被害も出てないのに被害が出てるがごとくスレッドを立てるのは営業妨害だよな。損害賠償額デカイよ。逮捕とこれとは別だと思うよ。弁護士さんに聞いてみたら。
プレサンスに関係ない人ってわざわざここ見ないよね
居住目的で昨年の春に購入し今年の初夏に入居予定です。
私は解約せずに入居することにしました。
「倒産したらどうなるんだろう」「ちゃんと満室になるのかな」
等々不安要素はあるのでものすごく迷いました。
でも間取りや立地が個人的にパーフェクトだったせっかくの物件だし
総額から見たらたったの5%といえど手付金だって少額ではないし
人の噂も七十五日という言葉を信じてみようかと思っています。
同じように決断した方いますか?
耐震偽装や施工不良ではないし
不動産はほぼ、立地と間取りが全てだし
都心中心部駅近で
良い不動産なら、数年住んだ後買った価格で売れればいいかなと思っています。
自分の買ったところは主要ターミナル駅そばなのでなんとかなると思ってます。
>>276 購入経験者さん
もし、本当に数年住んだ後買った価格で売れるのなら、売るまでの間住むんじゃなくて貸し出せば丸儲けですよね。
それなら営業のかたが自分で買えばいいのにって思うんですが、なにか買わない理由があるんでしょうか。
うちも解約する気はずっと、ありません。
ただ、今回の件含めここに至るまでのプ社の対応にはかなり不満があります。はっきり言って胡散臭いことだらけです。
せっかく外部委員会も設けられたことですし、これを機に一流の会社へと生まれ変わることをむしろ期待します!
管理会社の解約も視野に入れ、入居後も注視していく必要はありますね。
経営陣がここを見ていてくれるといいなと本当に願います。社員の方も何か言い分あればコメントくださいって思います。
>>278 匿名さん
住宅ローン組んだ物件では、最近賃貸が厳しくなってきてません?
戻ってくる前提で定借賃貸はできるケースも多いですが。
固定資産税の郵便は、その物件に送られてくるので、賃貸入居者への根回しは必要では?
あと、人に貸すとしても、その間の住居はどうします?賃貸に住んだら経費もかかるし、利益分を補填に回せますが、私はめんどくさいです。
住宅ローンで、貸すなら、転勤や介護前提。貸し方は定借前提なので少し面倒。
それだと、固定資産税の郵便は賃貸入居者の所に届くので面倒(1年は転送届で何とかなる?)。
でも、入居者が入れば住宅ローン返しながら利益が上がる(実家などに住んでれば丸々利益なので最強)。
要は、儲かるが面倒。
私は、駅近物件でなんとかなると思ってるので住みます。
賃貸でも良い値段で何軒か入居者入ってたし何とかなる。はず。。
それより、低金利が終わって、不動産価格下落が怖い。都心部の良い立地の物件は下落リスクはまだマシなのだろうけど。
株価、その頃順調ですね。
外部委員会まで設けて本当に経営を変えるつもりなら、社長逮捕の非を認めるのが筋だと思います。そして非を認めるなら、解約希望にも手付金返却で対応するべきだと私は思います。
皆さんどう思われますか。
うーん…
まぁ手付金返ってくるなら解約検討しますけどねぇ…
あとはマンションの名前が変わるとかしたら嬉しい
>>285 匿名さん
転送届けは期限あるけどまた出しとけば継続して転送してもらえますよ。
うちの実家宛はそうしてます。親が老人ホーム入って賃貸にしてるから、毎年忘れずに転送届け出せば大丈夫。
可能性は低いが賃貸にして事故物件になったら、数年間家賃収入が半分位になりに借り手も激減するのが怖い
この会社の元社長ってワンマン気質が超強い人だったんですよね?
そもそも悪いことするなってのはともかく、辞任後のこの会社は平気なんでしょうか??
Yahoo!からプレサンスのマンションが削除されてんだけど
これって法令遵守とかそういう関係でYahoo!がプレサンスとの取引を停止したってこと?
【Yahoo!不動産】近畿のプレサンスコーポレーションの新築マンション・分譲マンション
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/corpsummary/dtl/001149/?lc=...
>>296 匿名さん
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/search/06/27/?query=プレサンス+
ありました
5ちゃんねるのプレサンススレ、火消し業者っぽい書き込みが連投されてるけど、
プレサンスが依頼してるのかな。
部長さんが亡くなってるのはなにか関係があるんでしょうか、、、
怖いなあ。
普通に住むつもりだったのであまり風評は気になりませんが、仮審査が通って本契約申し込み手続きの日取りまで決まっていた低金利の住宅ローンは、プレサンスから連絡があり手続き中止、尋ねてみると今回の事件のせいでその金融機関は取り扱い中止になったとのこと。
銀行を変更すると、次に金利の低いところでも(融資がかなえば)総支払額は100万円以上割高になります。実害だよね。