- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
結果叩かれた日に株を買いに行った人がボロ儲けしたね。風評被害もあるけど自分のお金なんだからマンションにおいても他人の意見に惑わされず自分の意思と知識をしっかり持つことが大切ですね。
山岸氏辞任
外部経営改革委員会設置
23日15時適時開示より
>>87 匿名さん
お!続報出ましたか。
ところで同業他社なのかネガティブ書き込みだけするの、やめてくんない?月曜になって、それが他社デベサラリーマンのお仕事なのかしら?
迷惑です。
マンション検討してない人には引っ掛かりのないニュースだけど、
検討始めたらかならず プレサンス 逮捕 って情報にはぶちあたるんだよね、
一生に一度の買い物の人も多いから避ける人は出てくると思う
せめてマンション名に社名が入ってなければ、社名変われば風化してったと思うけど、
マンションにも入ってるし、建物の側面にもでかでかと入ってるし…
プレサンスのマンション、契約者です。今日、入居までのスケジュール案内が届きました。
ここんとこずっと、大丈夫かなぁ…と落ち着かなかったのですが、事情説明等の一筆すら入っていない…。
余計に心配になっています…。
悲しいけれど、手付け金放棄の解約をマジで考えてしまいます。
今の段階ですぐさま倒産…ってことはないでしょうが、入居後に株価が下がって資金繰り悪化→倒産となったら、その後どんな会社が引き継ぐのか、管理はどうなるのかなど、さらに不安の中で生活するのはイヤだな…。
株価に関しては、下げ止まりでは?
会社が「個人経営感覚」(金銭的には法人通帳=法人通帳)の経営感覚を脱却できるかが
問われているのでは?
訂正 法人通帳=個人通帳
社長辞任ー
創業者社長の逮捕でしょ?!
ポジティブな書き込みの方がよっぽど命令くさく感じるけど。
一営業マンに何も情報が降りてこないのは当たり前だけど、こういうときこそ誠意や誠実が大切なんじゃないかな。
>>90 通りがかりさん
今日、社長辞任とか外部委員会の設置が決まったなら、いろいろ決まってから報告があるのでは...
と信じたいですが、どうなることやら。
うちは主人が弁護士依頼してまで解約は面倒と言ってこのまま入居予定です。
記者会見やったんだね
18億の返済を報告受けてないってほんとかなー
物事の決定権はほぼ元社長が持ってたけど
今後はある程度協議して決める方針に変えたいとの事だったから
プレサンスの中でも元社長の素行には手を焼いてたのかもね
それならば今後に期待してもいいかも
もしくは、元社長個人の問題として片付けて
早急に解決させて風化させたい、か…
株価は確かに下げ止まったみたいですね!今日はむしろ買われたみたいです。よくないウワサが散見されますが、会見したということですし、ひとまず…でしょうか。不安は0ではありませんが、急に迫った倒産危機と言うわけではないですし、手付け放棄も痛いですし、さっき夫と話をしてこのまま入居方向へと進むことにしました。
この会社は良くも悪くもこの社長で持っていたようなもの。
今後裁判で懲役刑(執行猶予付きでも)が出て、刑が確定すれば、
この時点で宅建業法の免許欠格事由に該当するので廃業or辞任ということになる。
しかし控訴すれば刑は確定していないので、引き続き社長を続けることは”理論上”はできることになる。
但し、販売面(営業)や資金調達は徐々に支障を来すことになるのではないかな。
マンションサロン、案外買いにきてるお客さんいたよ。
社内には、わざわざ連絡入れて、
知らない契約者にまで気付かれる必要はないという判断もありそうだよね。
>>101 通りがかりさん
そうですね。
入居予定者ですが、営業から会見をしたことについて電話ありました。内容は報道以外の目新しいものは無かったです。何かあれば、連絡下さいとのこと。
会社対応を末端まで指示が通って始めたのかは定かでは無いですが、会見を皮切りに対外的にも動き出しているのでしょうか?
会見したことの電話あったんですね。
自分も入居待ち契約者ですが連絡ありません。
私も入居待ち契約者です。
日曜日に営業担当者さんから謝罪のお電話いただきました。
また何か進展があったらご連絡いただけるそうです。
手付金返してもらって解約したいなぁ…