- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
>>492
テレビでは犯罪者を隠し撮りすることはあるが網掛け映像だし、裁判では隠し撮りの映像は提出できないし証拠能力はありません
犯罪者でもない営業マンを自分の思う通りにならないからといって隠し撮りして投稿すれば、二重の犯罪を犯すことになります
>>494 名無しさん
隠し撮りが犯罪なのであれば、テレビ放映時にモザイクなど画像処理しても関係ありません。撮影した時点で犯罪は成立しています。
また、クルマのドライブレコーダー(車載カメラ)も隠し撮りの一種ですが、事件・事故の際には警察から提出を求められます。
もし、隠し撮りが犯罪行為なのであれば、警察は証拠能力のない違法な物証に基づいて捜査していることになりますね。
>>494,496
調べたら三秒でわかる嘘を平気で言わないように。
脅して自白させる等、公序良俗に反しない限り犯罪にはならなし証拠能力もありますよ。
プレサンスみたいな会社を相手するなら隠し撮りは当然でしょう。
プレサンスの物件は、販売価格の4割程度がプレ社の利益なので、売却するときは、購入価格より相当低価格でしか売れないようです。
プレ社が利幅を取ってるから実際の価値は無い、と言いたいのでしょうか?
そこまで市況から逸脱した価格設定をしているとも思いませんが・・・
どっちかというと
薄利多売だと
投資・生保目的で購入している方が本当に多くてびっくりです。
特に投資家だと自覚しているなら、損切した方がかなり賢いかと。。
自分で使用する目的で購入したなら、基本立地と設備は物悪くないし良いんじゃない?
自己満だしね。
少し勉強すれば、よっぽど安いものでない限りは、投資目的で区分はないよ。ましてや新築区分なんてありえないものになんで手を出しちゃうんだろうか?怖いよね。
結構儲かってるよ。賃貸入居途切れなことないし
社長が逮捕されても賃貸入居者には何の関係もないし入居するわな
元社長はいつ保釈されるんだろうね
気にしすぎだよー
元々有利子負債が多い会社だし、現金が必要な状況が伝わってくるな。。
前社長の不祥事でワンストライク!
コロナでツーストライク!
さぁ何で三振になるか。
それとも塁に出るか。
ところで前社長はまだ檻の中?出たの?
で、被害はあったの。普通のデベ板になっちゃってるけど。