- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンスで働いてるよ
質問ある?
>>453 通りがかりさん
少し勘違いしてた。
プレサンスの筆頭株主はパシフィックで、20%超を保有している。
プレサンスの2番目の大株主は山岸前社長で、やはり20%超を保有している。
ただし、パシフィックの全株式を山岸前社長が保有している。
結局、プレサンスの全株式の40%超を山岸前社長が直接または間接的に保有している。
プレサンスのガバナンス強化のためには、自社株買いなどを行って、山岸前社長の影響力を弱める必要がありそうね。
?マークは間違いです
すみません
従業員もこんなとこに出てきて、会社の実情をくちゃべる。さすが社長が逮捕された会社の従業員だな
さすがに、やらせでは?
従業員さんへ
今後、プレのマンション資産価値はどうなる見通しですか?
この人本当に従業員??
本当に従業員なら自分のまわりが必死に営業してる中、売上が下がってるなんて自社のマイナスになること軽々しくこんな場所で言えなくない?
もし従業員っていうのが嘘なら悪質。
本物の従業員だとしてもこれが嘘だとしても、ちょっとどうかと思うわ。
必死に営業ねぇ。ここの営業さんって、客をからかっているような口ぶりの人が多いと思う
ドミナント戦略と称して狭いブロックに何棟も建てたら売れなくなるのは当たり前。
大阪市内は軒並みプレサンス銀座になってるよね。
密集して建てることでプレサンスには管理コストのメリットが出るけど、大家にとっては賃料競争のデメリットしかない。
レオパレスと同質の糞業者。
過去に潰れたデベロッパーは数知れず。
ダイナシティ ABCホーム等は代表者は逮捕されている。
多すぎる住宅開発会社で、住宅需要が細る今後を考えれば
潰れても誰も困らんだろう。 潰れた会社の社員は若いうちに
転職するべきでしょう。
リーマンショック後の不動産不況で中堅デベが倒れて大手寡占になったのが今の価格高騰の一つの原因だと思うから、まっとうに更生するならここが生き残る意味はあると思う。まあ、マンション経営続けるなら潰れた方がいいかもね。被害者を増やすことがなくなる。
なんか書き込みが被害者の会というよりプレサンス批判の内容ばかりな気が・・・
スレの趣旨から逸れた内容は控えて欲しいですね
どんな被害があったの?
まず被害の内容を書けよ
弁護士がどうのとか笑うわ
弁護士も関与したくないネタ
プレサンスの営業マンが「社長逮捕による風評被害は避けられない」と言っていたので、ここにいる皆さんが遭われた被害は風評被害でしょうか?
まっとうな会社なら、社長は逮捕されない。「社長が逮捕された会社のマンションに住んでいて大丈夫なのか」と言われたら、いい気はしない。
法的に被害がないが、これも被害ではないか。
まっとうな会社と思って購入しているのだから。
風評被害って被害者はプレサンスになるよ。
加害者はあんたら。
で弁護士に相談してどうだったんだ。
誰も結果報告がないが。