- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
同じく空室がたくさんある物件を購入した者です
未入居の状態で物件価格がどんどん下がっていく可能性もあるのでしょうか?
自分も風評被害が気になります
株式を通して多くの投資家から資金を調達しているのに、
会社の取引関連の金→法人通帳入金〇 個人通帳×
という認識が山岸氏になかったのかもね。
プレサンス側でも対応を協議している段階かと思い静観していますが、その結論がいつ頃出るのか。契約者向けの説明会など行ってほしいと思うのですが、どうですかね?年末年始を挟みますし、心穏やかにお正月を過ごすのは難しそうですね…
ニュース見てても同情はするけど返金解約できる理由が全くわからない。所定の部屋を所定の期日に引き渡すのが契約だから社長が逮捕されても関係なくないですか?資産価値の保証なんて当然してないですし。会社が倒産して引渡しできなくなったら契約違反になるでしょうけど引き渡しできるなら契約違反ではないですよね。
山岸氏が「個人経営感覚」なだけで、「着服意図」はないのでは?
「投機抑制」という当局の意図?どなたか、見解お願いいたします。
建設途中のプレサンス あったんですが、看板取られてました。
工事中止になるのかな?
被害者の会って・・・。まだ、被害出てないよね。
本当に精神的苦痛
金銭的被害だけが被害じゃないよね
プレサンス側からはいつになったら説明あるのかな?
待ってる時間不安しかないです。
マンション経営も手掛けてる怪しいデベから買った脳天気をまず恥じないと。勉強代だと思って手付は捨てる覚悟を。
変な人いますが、無視しましょう。
私の購入したマンションはまだ沢山売れ残りがあります。
入居日までに空室が埋まらない場合、
空室分の管理費と修繕積立費はプレサンスが出してくれます。
しかし、倒産した場合は支払われなくなりますよね?
空室の数も多いので、毎月の損失も大きいです。
そんなマンションに住みたいと思う人いますか?
空室は空室のまま、マンションを売りたくても買い手がつかないという事態になると思うのです。
入居して数ヶ月で会社が倒産する可能性もあるわけで‥
この最悪のケースを考えたら、手付金放棄してでも今解約した方がいいのかもしれないと夫婦で協議しています。
プレサンスには今、叩き売ってでも、空室を埋めてほしいです。
皆さんの考える最悪のケースって他にどんなケースがありますか?
このまま、入居した場合のデメリットなど意見を交わしたいです。
破綻したら、破綻処理で転売、未納分の管理費、修繕積立は売却先に支払い義務が生じる。経営状況が悪化して、未納が続くけど破綻せずにずるずるって状況がきついかな。
>>39
匿名さん
自分も全く同じ状況です
もしかしたら同じマンションかもしれませんね
空室を叩き売りしてほしい気持ちもありますが、高値で購入した者としては値下げでの叩き売りはなしにしてほしいですよね
となると、絶対今すぐには売れないしむしろ解約のほうが多そうですね
一生に一度の大きな買い物、こんな辛い思いするとは思いませんでした
泣けてきます
たくさん売れ残りがあるとかはどうやって分かるのですか?
例えば完成が近いのにまだ一期とかってことでしょうか?