- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
結局のところ、それなりの企業という事なんでしょ。社長逮捕以前の対応も酷いもんでした。
子会社の住販の社長は、今回逮捕された前社長の実弟にあたります。
親会社の土地仕入れにも関わっているとみるのが一般的で、
今回の件のスキームも知っていたのではないか
と真偽の程は不明ですが勘ぐってしまいますね。
皆さん、プレサンスの歴史に名を刻みたくないのですね。
耐震偽装=○ュー○ーって覚えている位ですから・・・。
心理的瑕疵物件にあたらないのかなと思いますね。
追加重説をすべきでは。
契約後、入居待ち状態だったものです。
普通に入居するという方が多くて意外です。
私は社長逮捕後に解約の連絡をして手付金も返してくださいとお願いし回答待ちです。
会社の沽券にかかわりますから、手付金の返還は難しいと思います。
もし、一人でも認めると全員返金、もしくは契約した人にはお見舞金
を支払うことになりますから。
いくら社長交代したところで、株を手放すわけじゃないからね。
結局は容疑者がオーナーの会社ということに変わりはない。
もう年明けに絶対解約しよ。
今回のことで電話したら担当者全く話聞く姿勢ないし笑いながら上から目線で喋ってくるし誠意なさすぎて無理だわ。
お詫びの消印が物件の付近の郵便局の契約者さんもいらっしゃるんですね。
自分は本社のある大阪の消印でした。
担当の方からは一切連絡なしです。
社長逮捕されても、新たな社長で会社は存続し、物件の価値は変わらないので安心してください、と言われました。
また、色々なところで、悪いことが書き込みされているけど、別の不動産会社の書き込みなので信用しないでくださいって言ってた。
社長逮捕がなければ、こんなことにならなかったのに、全く反省も誠意が感じられないです。
>>217 購入者さん
全く同じこと言われました!
物件の価値が変わらないとか強気ですね。
今回の件を知らない人でも今後プレサンスの物件を検討する人がいれば絶対にネットで調べて社長逮捕は知ることになるしその時点で契約しないですよね。
別の不動産会社の書き込みなので信用しないでくださいと言われて、ハイそうしますって人いるのかな。
どれを信用するかは、個々の自由です。
こういう事態の時の対応は初動が大切なんだけど、後手後手の対応のように見えます。
時間が絶てば経つほど、負のイメージが増幅されていくだけなんですけどね。
恐らく上の連中が顧客の不安について何も指示していないんでしょう。
だから現場もどうしていいのかわからないんでしょう。
ただ指示しているのは、解約については契約書通りに対応しろってね。
自分達もお客様と同じで報道内容レベルしかしか存じ上げません。
営業の者に非はないんでね、と笑いながら言っていました。
もし新社長が、この掲示板を見て少しでも誠意を感じて対応してくれると、契約者や購入者は今後も安心して長くお付き合いできるのだが。
客観的立証できないとはいえ、資産価値に影響なしとか言っていいもんかね。
新築、中古どちらも候補から外した人もいると思うんだけど。
土地、駅距離、築年数、間取りで資産価値は決まるけど
社長が逮捕されたブランドという事実は残るので、売る時困るでしょ。
現に、逮捕された後、契約解除したい人や手放したい人が出てきたわけだし。
売却する時、買ってくれる対象が確実に減るのは事実でしょう。わざわざ、数千万かけてプレサンスを買う人は少ないでしょうに。
日産の逮捕と一緒だから心配無しとか言ってる人、大丈夫?
対象の価格が全然違う。
あと、日産の経常利益見てみ。
会社が傾いては意味がない。
風評被害は現実にあるし、購入希望者が減るのは間違いない。