- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
工事遅れてほしいけど何としてでも間に合わせるんだろうね
この会社のロゴマークは前社長の名字の”山”をデフォルメ?化したものです。
比較対象として
「日産の車は乗り続けてる人ばか理だし、車だと結局乗り続けるよね?だからプレサンスも影響無し」とか言ってる人いるけど、そもそも200万とかで買える車と、数千万プラス諸経費で買うマンションじゃ比較にならないよね。
車は10万キロで乗り換えるし安い。
マンションは下手すりゃ一生物だし、風評被害が出ても軽く乗り換えって出来ないもんね。
『社長が逮捕されたブランド』という事実は残るわけですし、買いたくない人が多数いるのは事実。
無理やり比較対象にされてもって感じですよね。
新社長の土井氏について、全く責任が無いのかと言えばそうではないと思う。
ほぼ創業時からのメンバーで、前社長の人柄についても周知しているハズ。
前社長の独断であったとしても、その時点で役員をしていたのなら、ガバナンスはどうなっているのかということ問われなければならないし、株主や不動産購入者に対して信頼を裏切ったことになる。
全役員、事実(事件)について知らなかったことについて過失(調べれはわかること)を問われなければならないのでは。
全役員、無過失では済まされない
社長が起訴されたのは報道されたんですか、保釈はされましたか?
自分は関西のローカルニュースで、とりま業務上横領で逮捕されたけと、その先に…というような感じを受けたので。
間違った印象かもしれないが
日産のゴーンさんとはまったく別ものでしょ。
ゴーンさんはルノーから来た助っ人外国人。
お詫び状って、みなさん来たんですか?
うちには来てなくて気分悪いです!
うちには営業さんから電話があっただけです。
もしかしたら支社ごとに対応違うのかもしれませんね。
お詫び状本社から届きましたが印刷したものが送られて来ただけで担当していただいている営業さんからは一切連絡なしです。
まだ工事中でこれからやり取りしなきゃいけないので電話の一つくらい頂きたかったです。
今回の営業さんの対処で今後が不安になりました。
まだ手付金破棄で済む時期なので解約の方向で話を進めて行きたいと思います。
今回の前社長逮捕の件で解約の話をプレサンス側にされた方はいらっしゃいますか?
引き止められたり説得されたりしましたか?
信用代込みの価格ですよね?
その肝心な信用も無くしてるのに値引きも無いのですかね?
本当に信用代込みよね。
みんな不信感がありすぎて手付金諦めたり違約金払ってでも解約しようか悩んでるのに。
値引きどころかまともな謝罪や説明もなくプレサンスは年末年始休みに入ってしまいましたね。