- 掲示板
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
施工中マンションの契約者です。
契約の白紙撤回希望です。
自分なりに色々調べていますが、もしプレサンスが倒産した場合手付金が戻ってこないかもしれないと懸念しています。
リーマンショックの時にデベロッパーが倒産し、手付金が返却されず泣き寝入りした事例がいくつかあるそうです。
プレサンスは本当に大丈夫なのでしょうか?
大丈夫ですよね?保証会社が守ってくれますよ?
不安です。
貴殿は、新しい携帯電話を買っても、説明書を読まずとりあえず操作してみるタイプではないでしょうか?
(契約時に内容を十分確認・理解しているはずですが)
まず、契約書を良く読んでみましょう。
次に、契約書の不明な部分や、今回の件での不安な点をまとめて、弁護士等(国民生活センター、全国の消費生活センター、法テラス等)に相談しましょう。
こういった特定の事案において、匿名の不特定多数の人が書き込み・閲覧が可能な場所での情報交換がいかに危険で、また問題解決に無意味であることをご理解された方が良いかと。
プレサンスレジェンド堺筋本町タワーの契約者で、入居してから一年半経ったが。去年の台風+設計ミスでエレベーターが浸水してしまい、住民がエレベーターの中に閉じ込まれて、不良な管理会社より新築一年で管理費巨大赤字が出た。ほんまに「レジェンドはプレサンスの最高グレード」「素晴らしい管理会社や設計会社」などプレサンス営業マンの嘘に騙された。
今引っ越しを考えているところが、あちこちのモデルルームに行ったら、「あのプレサンスのタワー大変だね」と言われ。もうプレサンスのもの永遠買わない!このような不良企業には解約はおろか、精神損害賠償もありえるでしょう。不動産が上がっている市場で数ヶ月待った後解約することはわれわれにとって機会損失やろ。今ネットで「プレサンスレジェンド堺筋本町タワー」を検索してみたら、中古物件はたくさん売り出してる。これがプレサンスの最高作品かな
ヤバい…ヤバすぎる…
本当にお気の毒としか…
伊丹のプレサンスも施工ミスって水漏れしてるらしいですよ。
勝手に節水管取り付けられて、蛇口からは水でないですって。
プレサンスヤバい…
多かれ少なかれちょっとした施工ミスなどはあると思いますが、社長が逮捕された事例はないでしょうね。
という事は、手付金が戻って来た事例もないという事です。
社長逮捕を理由に今契約破棄を申し出る場合、弁護士をつけたとしても手付金が全額返ってくる可能性は低いかと。
逆に違約金が発生する可能性もあるので、よく考えてから行動された方がよいかと。
おおっ、こんな会ができたのか。
これもし会社ぐるみだったら
今回の騒動で明るみになるのかな?
逆に揉み消しされたり…
世間の記憶に新しいうちに
説明会なり記者会見なり真相説明してほしいわ
私も未完成マンションの契約者です。
契約解除を検討しているので弁護士さんに相談しました。
やはり、白紙撤回は難しいと言われました。
弁護士費用は掛けず、自分でなんとか会社と交渉してみるつもりです。
一緒に頑張りましょう。
プレサンスコーポレーション社長逮捕
このニュースいつ知りました?
どうやって知りました?
あまり話題になっていませんよね。
株価も反発してるし、騒ぐほどの事じゃないのかもね。
私も同じく弁護士さんに相談しましたが手付金を返してもらうのは厳しいと言われました。
会社ぐるみの場合、こちらにはどのようなデメリットがあるのでしょうか?
もし、会社ぐるみだった場合は営業停止になるんじゃないでしょうか?
そして、資金繰りが上手くいかなくなり、倒産に近付くのでは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_a...
新しいニュース
経緯が詳しく載ってる
倒産した場合、手付金が戻ってくるのか?
ある程度のまともなデべであれば、保証会社の証書が発行されます。
それを事務局に持っていけば、全額払い戻してもらえます。
手付金がどの程度戻ってくるかは、会社の倒産時の財務状況によります。
全額戻ってくるとは限りません。
一円も戻ってこない可能性もあります。
先月完成した、プレサンスロジェドーム前 ですが、配布されていた図面と実際のバルコニーの向きが異なっていました。
完成してから公になって。
実際は北方向でした。
他のスレッドで、資産価値は変わらないと考えるのが妥当という自称専門家の意見を目にしました。
しかし、実際どうなのでしょうか?
風評は被害はさけられないと思います。
私の契約したマンションはまだ空室がたくさんあります。
この空室が埋るのか不安です。