物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
361
通りがかりさん
>>360 住民板ユーザーさん8さん
情報共有ありがとうございます!
残り5戸!いろんなところで売れていないだの買わない方がいいだのコメントが飛び交っていたので完売目前と聞いてなんだか嬉しいです(^^)
-
362
通りがかりさん
>>359 住民板ユーザーさん3さん
お隣の団地も満室なんですね!
駅からは遠いけれど、確かに住んでみると全てがこの周辺で完結できるし結構住み心地は悪く無いですもんね!他の方の情報でこちらのマンションも完売目前だそうです(^^)しいていうならムクドリの大群の対処を区にどうにかしてもらいたいですね笑
-
363
住民板ユーザーさん1
先日購入したものです。バスの混雑状況が気になるのですが、どなたか教えていただけますか?通勤ラッシュの時間帯は、はやり1回目のバスには乗れないですか?m(_ _)m
-
364
住民板ユーザーさん4
>>363 住民板ユーザーさん1さん
乗る時間帯、行き先にもよるかと思いますが…
7:00ー7:30に団地側乗り場乗車で王子駅下車のバスをよく使ってますが、必ず次のバスを待たないと座れない、という事はあまりない印象です。
マンション側のバス停の池袋駅東口行きに1回だけ上記時間帯で乗った事がありますが、こちらは混んでて座れませんでした。
王子駅行きであれば、バスは団地側の始発をお勧めします。
-
365
住民板ユーザーさん8
>>362 通りがかりさん
遂に申込みベースで完売したようです。
住民としては嬉しい限りですね!
個人的には満足していますが、堤防側からの文化堂への道が舗装されてないのと照明がないのを改善して欲しいです。
-
366
住民板ユーザーさん
-
367
住民板ユーザーさん1
-
368
住民板ユーザーさん1
-
369
住民板ユーザーさん1
停電しましたね。
トイレの水が流れないのと冷蔵庫が心配です。一刻も早い復旧が待たれます。
-
370
住民板ユーザーさん2
-
-
371
住民板ユーザーさん1
-
372
住民板ユーザーさん1
タイプ例(2-1)GG・GG800(手動レバーあり) 乾電池電池(なし)タイプ
のとこです
-
373
住民板ユーザーさん
トイレ。右側の奥の方に外せそうな所があるので引っ張ると紐が出てきてそれを下に4秒引き下げるとのこと
-
374
住民板ユーザーさん1
-
375
住民板ユーザーさん2
理事会の議事録拝見しました。
ビバホームと土手を繋ぐ階段は、年内に工事着手されるようで良かったです。
レンタサイクルが無料だからと使わないのに予約してる人がいることには驚きました…
最低限のマナーは守っていただきたいですね。
-
376
住民板ユーザーさん1
>>375 住民板ユーザーさん2さん
私も拝見しました。
プライベートジムの24時間化が出来ず残念でした。
自転車は今後"有料化"を匂わす記載もあったので、是非マナー(予約時間超過/予約してキャンセルしない等)は守って欲しいところです!!
有料化だけは本当にしないでいただきたい。
-
377
住民板ユーザー
完売おめでとうございます!
購入した者がこんな事言うのアレですが、意外と早く売れましたね(笑)
-
379
住民板ユーザーさん2
>>376 住民板ユーザーさん1さん
レンタサイクルの有料化はやめて頂きたいですよね…
差し支えなければ教えていただきたいのですが、プライベートジムはどれくらい利用されてますか?
使ってみたいのですがあまり利用されてる人を見かけないのと、予約してから使うまでの方法(お金の支払いや鍵の扱いなど)がいまいち分かっておらず、なかなか踏み出せずにいます。
-
380
住民板ユーザーさん2
>>379 住民板ユーザーさん2さん
月に数回程度ですね!w
私はいつもjシェアーで予約して利用してます。
利用方法はレンタサイクルとほぼ一緒ですよ!
予約して、レンタサイクルと同じ様に1階のタッチパネルでピピッとやって鍵を借ります。(ジムの鍵は1番右ですねw)
で!鍵とったら管理人のとこに行って、"ジム◯◯分間利用したいので支払いに来ました"と言います。(ジムは前払い制で電子マネーオンリーです!w)
電子マネーで決済したら、ジム利用できます。
終わったらレンタサイクルと同様にタッチパネルの機械のとこで処理して鍵返却して終わりです。(^^)
-
381
住民板ユーザーさん1
管理人さん見回りとかに出てる時もありますが、気にせず電話してくれと言われたので、居ないときは電話かけるとすぐ戻ってきてくださいます。
-
382
買い替え検討中さん
完売!オイコスよりも資産価値が高いのが証明されてよかった。
-
383
住民板ユーザーさん2
>>380 住民板ユーザーさん2さん
とても詳しく教えていただきありがとうございます!
最近寒くなってきて室内で運動したいと思っていたところなので、とても助かりました。今度使ってみます!
>>381さんもありがとうございます。
参考になります!
-
384
住民板ユーザーさん3
レンタサイクルのサドル、きつく締めすぎです。。物凄い力を入れないと戻せない。。
そんなにきつく締めなくても大丈夫ですよ!
戻すとき大変なので考慮していただけると助かります!
-
385
住民板ユーザーさん1
最近バルコニーのドアを開ける時のみキーキー不快音が鳴ります。閉める時は問題無し。
ビバで潤滑オイルでも買ってサッシに塗ろうかと思っています。皆さんはどうされていますか?
-
386
住民板ユーザーさん2
今日ポストに入っていたダイワハウスのパンフレットに、駐輪場不足問題を小さい自転車専用の置き場を別で設けることで解決したと書いてありました。
(他にも2段ラックの下段が動くようにするとか)
ファミリー世帯が多いマンションだと思うので、こういったスペースがあると駐輪場の使いやすさや、たまに廊下に置かれている子供用自転車の置き場問題の解決に繋がりそうだと感じました。
まぁ敷地が無さそうなので難しそうですが…
-
-
387
住民板ユーザーさん1
-
388
住民板ユーザーさん1
ビバホームの交差点の信号付近でラジカセで大音量で音楽鳴らして酒飲んだくれてるオヤジなんとかならないですかね
通報していいのかな
-
389
住民板ユーザーさん2
>>388 住民板ユーザーさん1さん
夕方頃に外出したら、丁度おじいさん2人組がダンボールを敷いてラジカセを用意してるところに出くわしましたw
通報しても良いと思います。むしろありがたいです。
それにしても、わりと近くに交番あるのによく出来ますよね…
-
390
住民でない人さん
夜中に横の公園の公衆トイレの前のベンチに座って何か画面見ながら延々と英語喋ってる人いませんか。英語の学習?なら自宅ですればいいのになんか気持ち悪い。
それと文化堂のレジの袋詰めの一番左にある自動販売機。買いたいんだけどボタンはどうにか押せて買えたとしても、飲料が取り出せないのになんで自販機が置いてあるのかいつも不思議なんだが。
-
391
住民板ユーザーさん8
>>388 住民板ユーザーさん1さん
なんか割といい音楽流してるので好きです。迷惑っちゃ迷惑ですが。
-
392
住民板ユーザーさん10
>>391 住民板ユーザーさん8さん
分かります(笑)
迷惑なんですけどね。
-
393
住民板ユーザーさん1
わざわざあそこで酒盛りする目的ってなんなんだろう… 目立ちたいのかな
なんにせよ意味不明でキモいので今度見かけたら躊躇なく通報します!
ご意見いただきありがとうございました
-
394
住民板ユーザーさん8
>>393 住民板ユーザーさん1さん
私も見かけたら通報します。
その近くでスケボーやってるのには更に不快に思いますのでそちらも通報するようにします。
-
395
住民板ユーザーさん1
-
396
住民板ユーザーさん1
住宅ローン控除の確定申告をしないといけないですよね
皆様準備はしてますか?
-
-
397
住民板ユーザーさん2
>>396 住民板ユーザーさん1さん
初めて確定申告をするので、ポストに入ってたオンラインセミナーを受講して勉強しようと思ってます!
すまい給付金もやってないので早くやらないと…
-
398
住民板ユーザーさん3
>>397 住民板ユーザーさん2さん
私もオンラインセミナー受講します。
すまいの給付金は申請しました。登記簿と課税証明書をとるのが面倒でしたね。ローン契約書は収入印紙を貼る前のコピーだったので、もう一度取り寄せました。
-
399
住民板ユーザーさん1
プレールームのおもちゃが少なくなってますね。
なぜだろう?
消毒が大変なのかな?
-
400
住民板ユーザーさん2
>>398 住民板ユーザーさん3さん
すでにすまい給付金申請されたのですか、すごいです!
やっぱり必要書類を揃えるのが大変そうですね。ローン契約書の取り寄せも必要なんですね、参考になります。
-
401
住民板ユーザーさん3
>>400 住民板ユーザーさん2さん
ローンの契約書は銀行にすまいの給付金申請用に必要と伝えると、すぐに郵送してくれました。
課税証明書は引っ越す前の区市町村に依頼する必要があります。
登記簿は法務局へ行けば取れます。
王子は区役所、警察署、税務署、法務局が揃っているので住みやすいと私は思ってます。
なんでも聞いてくださいね。
-
402
住民板ユーザーさん1
サラリーマンで確定申告は初めてです。
まず税務署に行って昨年マンション購入して住み始めた旨を担当の人に伝えれば教えていただけるのでしょうか?
持参するものはありますか?
すみませんよろしくお願いいたします。
-
403
住民板ユーザーさん1
最近またスケボー野郎が増えましたね。
この前は車道で列をなしていました。
巡回のお巡りさんとか注意してくれてないのかな。迷惑極まりないです。
-
404
住民板ユーザーさん2
>>403 住民板ユーザーさん1さん
今日はインラインスケート野郎もいました
普通に危ないしガッチャガッチャうるさいし歩道も傷だらけになるから消えてほしい…
骨折しろ!
-
405
住民板ユーザーさん1
スケボー野郎ですが組合で議題に上げて異議申し立て(この場合通報になる?)出来ませんかね。なんか日に日に増えてる気がしてほんとうざい。上の方が言われてるようにメンバーの誰かが大怪我でもしない限りいなくならないと思う。
-
406
住民板ユーザーさん1
昨日ビバ前でラジカセおじさん二人組が警察に注意されていましたね。近隣住民が通報したのでしょう。その数時間後に通り掛かったらいつものスケボー軍団がいました。個人的にはおじさんよりそっちの方がウザイです。皆さんいかがですか?
-
-
407
住民板ユーザーさん8
>>406 住民板ユーザーさん1さん
スケボー軍団とってもウザイです。今度見かけたら通報しようと思っているのですが最近幸いにも遭遇してませんでした。まだ出没してるんですね…
-
408
住民板ユーザーさん7
>>406 住民板ユーザーさん1さん
数日前もスケボー軍団いましたね。自転車で通ろうとした時もスケボーやめないんで危なかったです。こちら子ども乗せてましたし。マナーも悪いし最悪ですね。早く骨折でもして消えて欲しいですね。
-
409
住民板ユーザーさん7
なんか突然、トイレからカルキ臭というか変な臭いがしてるんですが、皆さんのトイレは大丈夫ですか?ウチだけかな?
-
410
住民板ユーザーさん1
住宅ローン控除の申請について2点質問です。
①不動産売買契約書なるものが見つからないのですが、皆さん貰ってますか?
②建物・登記事項証明書は法務局から取得されましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件