物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
261
住民板ユーザーさん10
>>258 住民板ユーザーさん1さん
栓は元から付いていたものです。真ん中の突起部分を少し揺らしながら下に押し込むと蓋が出来るようになっています。
見た目は穴が開いた状態ですが、蓋が閉まっている状態になりますよ。
-
262
住民板ユーザーさん1
>>259 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!法務局近いから便利ですね!
-
263
住民板ユーザーさん1
>>260 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございました?出来ました??
-
264
住民板ユーザーさん1
>>260 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございました。できました。
-
265
住民板ユーザーさん12
本日22:30頃からネットが繋がらないのですが、
他に同じような方いらっしゃいますか?
-
266
住民板ユーザーさん2
22:30頃からネット接続が繋がりません。。
皆さんはどうですか?
土曜の夜なので接続数が関係しているのかなんなのか。。
ここ2、3日繋がりにくい時が多く困ってます。
-
267
住民板ユーザーさん3
同じく繋がりません。。
ここ数日繋がりにくいのも同様です。
-
268
住民板ユーザーさん2
ですよね。。マンションの全低で同様の症状の可能性ありますね。。
ほんとこのマンションはネット環境(接続)が弱くて困ります。
コロナでリモートワークの方も多いでしょうし、このままでは困ります。。
原因と対策をしっかりしてもらいたいです。
-
269
住民板ユーザーさん2
-
270
住民板ユーザーさん2
-
-
271
住民板ユーザーさん1
毎晩、毎晩、数分毎に 誰かのIPHONEのアラームか、何かのビビ、ビビの音がします。うるさくて眠れない。窓を閉めても聞こえます。いい加減にしろ!
特別に夜の22:30から朝の5:30ぐらいで、みんな聞こえますか。
-
272
住民板ユーザーさん1
ビバ回りのスケボー軍団どっか行って欲しい。遅い時間までやってるからうるさいよ。
-
273
住民板ユーザーさん1
>>271 住民板ユーザーさん1さん
聞こえます聞こえます!ずっと気になってました!
推測ですが日本出版の流通センターがコロナ対策なのか窓開けっぱなしなので、そのせいだと思っています。夜中に搬入している時はいい加減にしろーっと思いました。とりあえずアラーム音だけはなくなって欲しいですね。
-
274
住民板ユーザーさん7
ようやくスーパー堤防が完成ですね。
スロープや段差があるからスケボー軍団が毎日くるんだろうなぁ ガッチャガッチャうるさくなりそう
-
275
住民板ユーザーさん1
>>274 住民板ユーザーさん7さん
スケボー含め、迷惑行為はすぐに110番しましょう!
-
276
住民板ユーザーさん1
-
277
通りがかりさん
スケボーもそうですが、その周辺で真昼間から夕方までラジオを大音量でつけてお酒を飲んでるおじさん(ホームレス?)達を見ます(^^; あれもちょっと嫌ですね。
-
278
マンション住民さん
偶に、対岸のコンクリート会社から、臭いにおいが出てくるですが、最初はスーパ堤防工事のコンクリートの匂いと思ってた、夕方ぐらいでリビングの窓をあけっぱなしとちょっときつい、子供への影響もすごく心配です。気になる方がいらっしゃいますか
-
279
マンション住民さん
においは毎日ではないので、週2、3回、ひどい時間帯:午後3時から19時ぐらい、隣の新築の公園にもきついです。
-
280
住民板ユーザーさん
>>278 マンション住民さん
わかります!
コールタール臭のような感じです。昨日すごかったので色々調べてました。セメント会社かその横のマノールという会社が発生源かなと思っています。健康に影響が出るものは規制しているはずと信じて様子見しようと思っていたところでした。気になりますよね。
-
281
マンション住民さん
>>280
窓は北向きの洋室にも、たまに・そいうにおいも入ってきます。管理組合もまだないので、あれば、もんなの意見を集まって交渉しかないですか。困ったな。
-
282
名無しさん
-
283
住民板ユーザーさん8
隣接してる公園で大音量で音楽流したりスケボーしてる若い方達がいますが、管理室に言ったらどうにかなるものなんでしょうか?
警察に通報の方が早いですかね?
頻繁に起きてるので張り紙などしてほしいです…
-
284
住民板ユーザーさん2
本日も18時前くらいからネットが未だに繋がりません。。
みなさんはどうですか?
-
285
住民板ユーザーさん8
>>284 住民板ユーザーさん2さん
こちらは問題なく使えてます。
先日ネットが使えないとみなさん言ってた時も我が家は普通に使えてました。
部屋によって結構違いがあるみたいですね。
-
-
286
住民板ユーザーさん2
>>285 住民板ユーザーさん8さん
なんと。。先日の不具合時にJCOMの方が説明した内容では全戸で影響があったはず。と言っておりましたが、違うみたいですね。有益な情報ありがとうございます。
確かに全戸と言っているわりにはコチラへの書き込みも少なかったので、「?」となっていました。
ちなみに最近ネットが不安定になる等の事象も無い感じですかね? うちはここ最近ひどいので。。
-
287
住民板ユーザーさん1
うちも先日はひどかったですがここ数日は安定してネットが使えています。
-
288
住民板ユーザーさん8
>>286 住民板ユーザーさん2さん
最近は家族共々1日中家にいることが多いですが、どの時間帯でも問題なく使えてます。
オンラインのゲームをしたり動画を見たりなどもしていますがスムーズに見れています。
-
289
住民板ユーザーさん2
>>住民板ユーザー1さん
>>住民板ユーザー8さん
返事ありがとうございます。
部屋によって違いがあるんですね。。
ハズレ戸を引いてしまった間が否めないです。
悲しいです。
ちなみに未だに復旧してません。。
-
290
住民板ユーザーさん1
部屋によっての良し悪しは無いと思いたいですね。Wi-Fiルーターの方に問題があるとかでは?
-
291
住民板ユーザーさん
ネット環境はどこに原因があるか特定するのは難しいですね。自分の環境に問題があるだけかも知れないしインフラ側の問題かも知れないし。
このマンションはわからないですけど爆速うたってるプロバイダと契約しても他人と回線は共有ですからヘビーユーザーがいれば回線重くなってたりして影響受けますし。
-
292
住民板ユーザーさん2
お騒がせしました。。
結果的に今回は、家のルータに問題がありました。
6/27明け方の共用部設備の改修作業の影響(上位の機器を交換したとのこと)で、
家のルータと干渉を起こしていたそうです。。
結果、ルータのモードを変えたところ復旧しました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
293
住民板ユーザーさん12
夕方、消防車やパトカーなど来てましたが、公園かマンション敷地内で何かあったのでしょうか?
不思議な方達をよく見る公園なので心配です。
-
294
住民板ユーザーさん1
-
295
住民板ユーザーさん1
スーパー堤防完成してるのにまだ封鎖されていますね。いつから入れるのか気になります。
-
-
296
住民板ユーザーさん1
>>294 住民板ユーザーさん1さん
うちは昨晩少し重かったですが今朝は問題無く使えてます。
-
297
住民板ユーザーさん1
>>295 住民板ユーザーさん1さん
前に管理人さんに確認したところ、工事は完成しているのですが、都とマンション側で土地の境界線等の話し合いがまだついていないのでしばらくかかりそうとのことでした。
早くお散歩してみたいですね。
文化堂の駐車場側からマンションとの連絡通路を覗いてみると植え込みがあり、あまり近道ではなさそうでした。
でも正面玄関を使わずに文化堂に抜けて行けるのはありがたいですね。
-
298
住民板ユーザーさん1
木曜日の22時半頃、文化堂の歩道でスケボーをしていた人達がおまわりさんに注意されていたようです。
夜は静かに過ごしたいですね。
-
299
住民板ユーザーさん1
-
300
住民板ユーザーさん1
-
301
口コミ知りたいさん
徒歩圏内で外食って行ったりしますか?
団地の中やバス通りに多少ありますよね
-
302
住民板ユーザーさん1
>>292 住民板ユーザーさん2さん
うちもルーターにトラブルがあるようでいまだにつながっていないのですが、モードを変えたというのは具体的にどのようにしたのか、教えて頂けないでしょうか?
-
303
住民板ユーザーさん2
>>302 住民板ユーザーさん1さん
遅れてすみません…!
BR(ブリッジモード)にしたらいけましたよー!
ルータ機能をオフにして無線だけ飛ばすモードだそうです。
※このモードでも無線、有線両方活用できます。
ウチのは本体に切り替えスイッチがありました。
-
304
住民板ユーザーさん1
>>303 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます!うちもブリッジモードにしたら、無事つながるようになりました。共用部の工事がきっかけなのに、JCOMからはルーター側の問題だから買い替えろと言われ、ルーターの会社からは原因がよく分からないと言われ、買ったばかりなのに買い替えるしかないのかと思って途方に暮れていたところなので、本当に助かりました。ありがとうございました。
-
305
住民板ユーザーさん2
>>304 住民板ユーザーさん1さん
おおー!繋がって良かったですー!
ウチと全く同じ症状でしたね(>_<)
おのれJCOMめ。。って感じですねw
何はともあれ良かったです!(^-^)
-
-
306
住民板ユーザーさん1
>>301 口コミ知りたいさん
徒歩圏内だとやはり中央通り商店街まで出ないと少ないですね。有名なとこだとミシュランをとったラーメン伊藤。そこから少し歩いたところにあるインディアンというラーメン店もおいしいですね。
-
307
住民板ユーザーさん1
最近寝てる時に通路側の窓空けてると虫の鳴き声みたいな音が聞こえる。気になる方いませんか?
-
308
住民板ユーザーさん2
その音はNlPPAN屋上の室外機からしてるっぽい。部品が劣化してキュルキュル不快音が…。
寝室側の窓空けてると気になるレベルですね。企業が自主的に直してくれればいいですが放置なら組合発足後にどうするか話し合ってもいいですね。
-
309
口コミ知りたいさん
-
310
住民板ユーザーさん12
夜窓を閉めていても声が聞こえると思ったら、
堤防の下部分で打ち上げ花火や手持ち花火をやっていました。
堤防は花火可なのでしょうか?
結構な煙も出ていたし、手持ち花火を手すりに向けている子もいていい気持ちはしませんでしたが…。
-
311
住民板ユーザーさん
室外機のキュルキュル音(キーキー音?)は窓空けて寝てる人にとっては不快かもしれないですね。日中から真夜中まで鳴っているので。
音がしない日は日販屋上の室外機も止まっていたので原因はほぼ特定出来た感じです。
-
312
住民板ユーザーさん
ニッパンの音とのことですが一応確認ですが1ヶ月前位からこの時期毎年くるムクドリがビバホームと向かいの団地の道路の電線とか街路樹に来てキーキー鳴いてますがそれではないですよね?
-
313
住民板ユーザーさん
>>312 住民板ユーザーさん
ムクドリは夜20時前後1時間のみで実際マンションまでは聞こえないレベルです。ニッパンは休業日以外ほぼ四六時中鳴ってますね。
-
314
住民版ユーザー
先程9:20am頃、お天気を確認しにベランダへ出るとスーパー堤防のビバに近い階段付近で卑猥な行為をしている老夫婦?(男性はキャップをかぶり、女性は白髪ショート)がいました。一瞬自分の見た光景を疑いましたが紛れもないその行為に通報しようと思いました。しかし、ちょうど通行人に気が付いたのか行為をやめ自転車に2人乗りをして消えていってしまいました。子供も遊ぶ場所なので大変不快に思いました。もし常習犯だったらと思うと憤りすら感じます。内容が内容なだけにこちらに書き込むこと自体迷いましたがもし誰かがこちらの投稿を読んだ上で同じ場面に遭遇した際、すぐに通報などの対処ができる可能性を広げられればと思い勝手ながらシェアさせて頂きました。せっかくのリバービュー、気持ちよく毎日を過ごしたいものです。
-
315
住民板ユーザーさん2
>>314 住民版ユーザーさん
朝っぱらから、いい大人が凄いことしますねw
イイ場所見つけたとばかりに、また来そうな感じがしますね。。
共有ありがとうございます。
-
-
316
住民版ユーザー
>>315 住民板ユーザーさん2さん
私も時間帯といい場所といいご年齢といい色々と驚きました…。いつまでも仲睦まじいのは結構ですがもう少し考えてもらいたいものです。手ぶらで自転車に二人乗りして去っていったので、もしかしたらご近所にお住まいなのかもしれません。そう思うとまた来る可能性があるなと思いまして。気持ちよく安心して毎日を過ごしたいですよね。
-
317
住民板ユーザーさん
室外機の異音の件をニッパンの問い合わせフォームからメールして見ました。どうやら経年劣化で金属音を発していたようで昨日応急措置をして貰い、月末に部品交換予定との事です。あの音が気に入っていたのは私だけかもしれませんが一応ご報告しておきます。
-
318
住民板ユーザーさん
>>317 住民板ユーザーさん
気に入って×
気になって〇 でした。
誤記載失礼しました。
-
319
住民板ユーザーさん1
ビバホームのカートとカゴをマンションまで持ち帰ってる方、返した方がいいと思いますよ。恥ずかしいです。
-
320
住民板ユーザーさん
夜のムクドリが元気ですね。
大宮とかが対策しちゃったから流れて来てるのかな。
-
321
住民板ユーザーさん1
悪くない環境ですが、当初から気にしていた騒音(ムクドリ、高速道路、ニッパン)はやはり窓を閉めていても少し気になりますね。今の時期はセミもあるし中々どうして解決策はないものか。
-
322
住民板ユーザーさん1
そんなにうるさいですかね?ニッパンは気になったけど他の入居者の方のおかげで解決しましたし。ムクドリ団地に行くときはうるさいけど住んでる分は音しなくないですか?
-
323
住民板ユーザーさん
ニッパンはあれ以降ほんと音が無くなりましたね。大手企業の対応力の早さに感服です。問い合わせた張本人ですがその日の夜には改善していて驚きました。私以外にも気にしていた方がいらっしゃったんですね。お役に立てて良かったです。
ムクドリの鳴き声は窓を空けていても聞こえないレベルかと(階数にもよる?)。ただ電線に群がってからあの木に移動するので糞害が心配です。限られた時間帯ではありますがビバとかバス停に向かう際は気を付けながら歩いています。
-
324
住民板ユーザーさん1
皆さん出前とか頼んだ時よく迷われませんか?正確に住所を伝えても5回に一回ぐらい場所が分からないとかで遅れて来ます。
-
325
住民板ユーザーさん2
>>324 住民板ユーザーさん1さん
私はこれまで10回以上は出前頼んでますが1度も迷われたとかで遅れたことは無いですね。
新しく出来たマンションだから遅延の言い訳にしてるんじゃ。。w
まぁでも、その内認知されていくので無くなるとは思います…。
-
326
住民板ユーザーさん1
>>325 住民板ユーザーさん2さん
そうなんですね。私は出前館で一回、Uber EATSで二回程ありました(笑)そのうち無くなるものだと思って割り切ります。
-
327
住民板ユーザーさん8
-
328
住民板ユーザーさん7
スーパー堤防の植え込みにペットボトルやタバコなどのゴミが結構捨てられてるのをみると悲しいです。マンションの敷地ではないのですが、気軽に散歩できる庭みたいに勝手に思っているので、きれいに使ってもらいたいです。
あとテラスで釣りしてるおじさんがいますが、いいのでしょうか?
-
329
住民板ユーザーさん1
中国の人って挨拶しないですよね。エレベーターホールに3人ほどいて挨拶したら全員無視で、ひとりで喋ってる人みたいになりました。すぐに見分けつかないし難しい。
-
330
住人板ユーザーさん2
>>329 住民板ユーザーさん1さん
とても分かります( ; ; )差別はしたくないですけど、あちらの方々挨拶無視なんてしょっちゅうですし、共有スペースに平気で家庭ゴミを出しっぱなしにするし、キッズスペースをよだれや飲み物で汚してもそのまま放置して帰られるしで、マナーの悪さに残念な気持ちになります。
-
331
住民板ユーザーさん1
>>330 住人板ユーザーさん2さん
ですよね
中国の方がスーパーのカート持って来ちゃって共用廊下に投げ出していました。残念だなと思います。
-
332
住民板ユーザーさん12
挨拶の件に関しては防犯上でも挨拶していただけると安心しますよね。
こちらの書き込みなどを見て、ハッとしてくだされば良いのですが、ご存知ない方もいると思うので、このように住民のみ閲覧&書き込みできるところがあるのもいいのかもと思います。(荒れるかもしれませんが)
また共有部と占有部の区別がついてない方も多いように感じます。(ベランダ喫煙や廊下側への物の置きっ放しなど)
来月の総会の際にでも念押ししていただきたいです。
ちょうど良いタイミングなので、総会や理事会質問・提案の表に問題点含め色々書いておくのも手かもしれませんね。
-
333
住民板ユーザーさん4
>>332 住民板ユーザーさん12さん
確かに、共有部と占有部の区別がついてない方はいます。自分の経験少なくとも、廊下側にゴミ置きっぱなし隣人(中国)とベランダで喫煙隣人(日本)はいますね。コロナの影響で外に出たくないかもしれませんね。
>>330 住人板ユーザーさん2さん
自分の経験ですが、もちろん中国人に挨拶無視されたことはあったけど、ちゃんと挨拶を返す人もいますよ。また、日本人に無視されたこともありますよ。
意見交流できる掲示板はいいものですが、特定人種に差別意見出すのはよくないと思います。掲示板で書くより、総会での意見発表により、改作案を作りましょう。まあ、挨拶は強要できないと思いますね。
-
334
住人版ユーザーさん2
>>333 住民板ユーザーさん4さん
「差別はしたくないんですけど」と前置きをした上で自分の身の回りに起きたことをシェアしたかったのですが、不快に思われたのなら申し訳ありません。快適なマンションライフを過ごしたい、その想いでの発言失礼致しました。
-
335
住民板ユーザーさん4
>>334 住人版ユーザーさん2さん
こちらこそ言い過ぎかもしれません。申し訳ありません。
自分はただ、掲示板の差別のような言論を見て、いつか住民たちは外国人嫌になると心配しています。今回は初めて見たわけでわない、前もニンニクの匂いは不快って発言した人が居たね)
みんな同じマンションに住んでるので、どの国の人であろうと、一緒に快適なマンションを作りましょう。
-
336
住民板ユーザーさん1
まぁ嫌いになるのもわからなくないよ。全員とは言わないがやはり国民性が違うのかマナー悪い人は多い。挨拶を返さないだけでなく、共有部分を汚されたりすればそれは良い気持ちはしない。コミュニケーションとれないから中々注意もできないしね。でもこのマンションに限らずどこも増えてるみたいだしこれからの時代は共存してくしかない。気にしすぎるとこちらが損さ。
-
337
住民板ユーザーさん1
中国人、韓国人も悪気が有る訳じゃないので難しいですよね。
-
338
住民板ユーザーさん1
差別ではなく事実だと思いますが。日本に住むなら日本の慣習やルールを尊重すべきです。日本人が外国に住む場合も同様です。共用部にベビーカーを置いてるのも、カートを持って帰ってるのも、引越し時にデニーズ駐車場に車を停めて引越してたのも自分が見たのはすべて中国の方でしたよ。
-
339
住民板ユーザーさん2
煽るわけじゃないけど、共用部の注意の貼り紙を中国語でも書いてもらったほうがいいと思うのですが。実際のところ日本語が読めない方もいるんじゃないでしょうか。なんでそこまでしなきゃならんのかという声もあるかもしれませんけど。
あんなものベタベタ貼られてるだけですでに恥ずかしいんですけどね。
-
340
住民板ユーザーさん8
336さんの言いたいことはわかる。でも、「どこでも外国人が増えてきているから仕方ない」というのは違う。それでは悪行を見逃して我慢しろと言っているのと何も変わらない。
国民性の違い?正直「そんなんしらんわ ルールは守れ」ですよ。
国籍に関わらず、マンションで生活するのであればマンションのルールに従わなければならない。それが面倒で窮屈だからと無視するのであればマンションに住む資格がないと言わざるを得ない。住民みんなが「快適なマンションライフを過ごす」ためにルールがあるのですから。自宅とはいえ共同生活なんですよ。破れば他の住民に実害が生じるんです。
実害があるのに「気にしすぎると損」「共存するしかない」「悪気がないから」などというのはあまりにも消極的で無責任だと私は思います。
-
341
住民板ユーザーさん2
昨日中国人の住民の方がスーパー堤防側にペットボトルを捨てているのを見かけました。ゴミが落ちてるのはよく見かけますが、捨ててるのがこのマンションの住民だったのは驚きました。ゴミ捨て場ののマナーもそうですが、ゴミへの意識が違うんですかね。常識が備わってない方が多すぎます。挨拶なしだけならまだ我慢できますが近隣にゴミを捨てる行為は本当にやめてほしい。
-
342
住民板ユーザーさん4
340の「国籍に関わらず、マンションで生活するのであればマンションのルールに従わなければならない。」これが一番正しいことですね。
正直、プライベートの立場では中国好きではないけど、ここで中国人の悪さばかり言っても無意味です。実際に日本人がポイ捨てしたのも見たことありますよ。確かに、ルール違反するのは中国人のほうが多いかもしれないが、我々日本人は絶対やったことないとは言い切れないでしょう。
英語や日本語上手ではない外国人いるかもしれないので、339言ったように、共用部の注意の貼り紙を他の言語でも書いてもらったほうがいいかもしれないですね。
-
343
住民板ユーザーさん4
-
344
住民板ユーザーさん1
毎日では無いのですが、昼間~夕方にかけて排気ガス?みたいな臭いしませんか?
これなんの臭いなんだろう。。これもニッパン??
我が家は空気清浄機が無いので、あるお家は気にならないかもですが。。
-
345
住民板ユーザーさん1
>>344 住民板ユーザーさん1さん
バルコニー側ですよね?
おそらく川向かいのセメント工場からかと思われます。
-
346
住民板ユーザーさん1
>>345 住民板ユーザーさん1さん
恐らくバルコニー側かと思います。
セメント工場からなんですね。。。
やはり臭いますよね。
子ども含めカラダへの害が無いか心配になっています。
-
347
住民板ユーザーさん3
>>346 住民板ユーザーさん1さん
南風のときだと、対岸の下水処理場(みやぎ水再生センター)ではないですかね?
-
348
住民板ユーザーさん1
>>347 住民板ユーザーさん3さん
下水処理場もあるんですね。。
空気清浄機でなんとか誤魔化せますかね?w
みなさんはどうされてます?
-
349
住民板ユーザー
空気清浄機がありますけどその効果なのかわかりませんが
窓は開けないようにしてるので特に気になりませんね。
これから冬になればなおさら窓は開けないので大丈夫だと思います。
-
350
住民板ユーザーさん1
>>349 住民板ユーザーさん
貴重な意見ありがとうございます。
我が家は比較的上の階なのですが、もしかしたら階層や部屋の位置も微妙に関係しているのかもしれないですね。。
今日は臭いませんでしたが、平日日中帯はよく臭うんですよね。。
とりあえず空気清浄機を買ってみることにします。
-
351
名無し
マンションを購入したのに自分の所有になる物って少ないですよね。土地だって共有だし、ほぼ権利だけにしては高い買い物でした。
そしてローンを払い終わっても固定資産税、駐車場、管理費、修繕積立金で計6万円近く毎月かかる。いやもっと高くなってるかもしれない。それに室内の修繕なんて何一つやってくれないのに年間70万円なんて高過ぎる。
今までエレベータを使った生活じゃなかったからエレベーターって思ったより負担に感じるし住環境もそんなに快適とは思えないし、終の棲家と考えて購入したけどやっぱり買うんじゃなかったと後悔が大きいです。
-
352
住民板ユーザーさん6
皆さんはもう補助金の申請はされましたでしょうか?
できるのは
住まい給付金と住宅ローン控除位でしょうか?
-
353
入居済みさん
住まい給付金、登記終わってすぐ(6月くらいでしたかね?)に申請したんですが、こないだやっと振り込み通知のハガキが来ました。4ヶ月くらいはかかるんですね…
たぶんその2つくらいかなと思いますー。
-
354
住民板ユーザーさん8
>>353 入居済みさん
ありがとうございます!
助かりました
-
355
住民板ユーザーさん1
-
356
住民板ユーザーさん1
昨日らへんからテレビの電波受信レベルが下がってテレビがほぼ映らないんですが、うちだけですかね?
他の方はキレイに映ってますか?
-
357
住民板ユーザーさん1
>>356 住民板ユーザーさん1さん
うちは大丈夫ですね!(でした)
-
358
通りがかりさん
最近、連日のように引越業者さんが来ていますね!売れているんですかね?嬉しいことですね(^^)
-
359
住民板ユーザーさん3
>>358 通りがかりさん
この時代、200戸以上のマンションが
築1年以内で完売になるのは珍しいですね
大規模マンションは
どこも入居前完売はありえないですから
隣の豊島団地も4,500戸が全て満室ですから
この地区は需要しかないですね
-
360
住民板ユーザーさん8
>>358 通りがかりさん
少し前に残り5戸と聞きました。最終期の抽選も始まりまもなく完売しそうですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件