物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
341
住民板ユーザーさん2
昨日中国人の住民の方がスーパー堤防側にペットボトルを捨てているのを見かけました。ゴミが落ちてるのはよく見かけますが、捨ててるのがこのマンションの住民だったのは驚きました。ゴミ捨て場ののマナーもそうですが、ゴミへの意識が違うんですかね。常識が備わってない方が多すぎます。挨拶なしだけならまだ我慢できますが近隣にゴミを捨てる行為は本当にやめてほしい。
-
342
住民板ユーザーさん4
340の「国籍に関わらず、マンションで生活するのであればマンションのルールに従わなければならない。」これが一番正しいことですね。
正直、プライベートの立場では中国好きではないけど、ここで中国人の悪さばかり言っても無意味です。実際に日本人がポイ捨てしたのも見たことありますよ。確かに、ルール違反するのは中国人のほうが多いかもしれないが、我々日本人は絶対やったことないとは言い切れないでしょう。
英語や日本語上手ではない外国人いるかもしれないので、339言ったように、共用部の注意の貼り紙を他の言語でも書いてもらったほうがいいかもしれないですね。
-
343
住民板ユーザーさん4
-
344
住民板ユーザーさん1
毎日では無いのですが、昼間~夕方にかけて排気ガス?みたいな臭いしませんか?
これなんの臭いなんだろう。。これもニッパン??
我が家は空気清浄機が無いので、あるお家は気にならないかもですが。。
-
345
住民板ユーザーさん1
>>344 住民板ユーザーさん1さん
バルコニー側ですよね?
おそらく川向かいのセメント工場からかと思われます。
-
346
住民板ユーザーさん1
>>345 住民板ユーザーさん1さん
恐らくバルコニー側かと思います。
セメント工場からなんですね。。。
やはり臭いますよね。
子ども含めカラダへの害が無いか心配になっています。
-
347
住民板ユーザーさん3
>>346 住民板ユーザーさん1さん
南風のときだと、対岸の下水処理場(みやぎ水再生センター)ではないですかね?
-
348
住民板ユーザーさん1
>>347 住民板ユーザーさん3さん
下水処理場もあるんですね。。
空気清浄機でなんとか誤魔化せますかね?w
みなさんはどうされてます?
-
349
住民板ユーザー
空気清浄機がありますけどその効果なのかわかりませんが
窓は開けないようにしてるので特に気になりませんね。
これから冬になればなおさら窓は開けないので大丈夫だと思います。
-
350
住民板ユーザーさん1
>>349 住民板ユーザーさん
貴重な意見ありがとうございます。
我が家は比較的上の階なのですが、もしかしたら階層や部屋の位置も微妙に関係しているのかもしれないですね。。
今日は臭いませんでしたが、平日日中帯はよく臭うんですよね。。
とりあえず空気清浄機を買ってみることにします。
-
-
351
名無し
マンションを購入したのに自分の所有になる物って少ないですよね。土地だって共有だし、ほぼ権利だけにしては高い買い物でした。
そしてローンを払い終わっても固定資産税、駐車場、管理費、修繕積立金で計6万円近く毎月かかる。いやもっと高くなってるかもしれない。それに室内の修繕なんて何一つやってくれないのに年間70万円なんて高過ぎる。
今までエレベータを使った生活じゃなかったからエレベーターって思ったより負担に感じるし住環境もそんなに快適とは思えないし、終の棲家と考えて購入したけどやっぱり買うんじゃなかったと後悔が大きいです。
-
352
住民板ユーザーさん6
皆さんはもう補助金の申請はされましたでしょうか?
できるのは
住まい給付金と住宅ローン控除位でしょうか?
-
353
入居済みさん
住まい給付金、登記終わってすぐ(6月くらいでしたかね?)に申請したんですが、こないだやっと振り込み通知のハガキが来ました。4ヶ月くらいはかかるんですね…
たぶんその2つくらいかなと思いますー。
-
354
住民板ユーザーさん8
>>353 入居済みさん
ありがとうございます!
助かりました
-
355
住民板ユーザーさん1
-
356
住民板ユーザーさん1
昨日らへんからテレビの電波受信レベルが下がってテレビがほぼ映らないんですが、うちだけですかね?
他の方はキレイに映ってますか?
-
357
住民板ユーザーさん1
>>356 住民板ユーザーさん1さん
うちは大丈夫ですね!(でした)
-
358
通りがかりさん
最近、連日のように引越業者さんが来ていますね!売れているんですかね?嬉しいことですね(^^)
-
359
住民板ユーザーさん3
>>358 通りがかりさん
この時代、200戸以上のマンションが
築1年以内で完売になるのは珍しいですね
大規模マンションは
どこも入居前完売はありえないですから
隣の豊島団地も4,500戸が全て満室ですから
この地区は需要しかないですね
-
360
住民板ユーザーさん8
>>358 通りがかりさん
少し前に残り5戸と聞きました。最終期の抽選も始まりまもなく完売しそうですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件