- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
>>1674 eマンションさん
大阪人ノリいいイメージ強かったです。塩対応となる姫路の格闘家安保ルキヤと似てますね。あいつは格闘技ファンを舐め腐ってます。ということは大阪人でルキヤの追っかけは塩対応で短気で性格悪い、隠微的で陰湿なのいるってことですね。ノリ重視な僕が最近殺意を覚えるタイプです。勘違いオラオラ系が嫌いな、愛嬌や人情あるオラオラ系と同感です。
>
上の方が姫路の件についてコメントしてるから思うが、大阪も俺は嫌いだが、
大阪の比じゃないくらい姫路の人間(ヒトモドキ)たちってもっとゴミクズ以下だなと思ったよ。
関西人が中国人ってコメントはいい得てる気がするな。
今回の選挙で考えても、
自民党の政治家は親中議員が多い。
その自民党の支持者は関西に多い。
自民党=親中議員=関西人
あっ(察し)
文字もまともに読めないくせに空気を読めるとか抜かす猿。
サルの群れが同調圧力で村社会作ってるだけだろ。
日本人に気持ち悪い人が増えたといわれてるが、
比率だけでいえば関西人は日本人の比じゃないくらい割合的には気持ち悪い人かなり増えたよ。
俺の知ってる70代で典型的なキモい関西人がいるからキモいのは古くからなのでは
だからそれが近年だと昔より異常に増えて、それが関西人に多いってだけの話。
関西人ってめちゃくちゃ態度悪くないか?
他人の邪魔になるように、足伸ばしたり組んだり、道や通路塞ぐように立ったり、カバンや肩や肘で他人こづいたり。
タメ口で話してやたらとなんでも要求する。
順路とか矢印、床に書いてある指示を守らず逆走して並んでぐちゃぐちゃにして喜んでる。
中学生くらいの育ち悪いのが他人に嫌がらせできることが強いかっこいいと勘違いしてることあるけど、それがそのまんま大人になってるみたいな。
>>9459 eマンションさん
戦後から徐々にだろうな。
なぜかは関西に長く住めばわかると思う。
特殊な事情が腐るほどあるから。
それと元々の手前勝手な気質がより合わさって、どんどん醜い国益に反するような民族性を育ててるんだよ。
選民意識や差別意識やプライドが高く民度が低い人が関西には多く感じる。
日本全体で悪化してるとはいえ、関西は酷さがずば抜けてる。
何割が外人なのか、から何割が日本人なのかに切り替わった。
あまりにも日本人とは違いすぎる。
斎藤元知事のパワハラ事件の件。
実は奥谷謙一(自民党)がマスコミに圧力をかけて、
斎藤元知事がパワハラで自◯に追いやったという風に捏造したことが発覚したそうです。
関西はそんなのばかりだな。
別に政治家や公務員に限った話でもない。
職場でも学校でも起こる。
関西は大きな田舎。田舎だから阪神、巨人、自民、公明、共産の支持者が多い。保守的だしリベラルや中道とは言い難い地域性。隣の岡山と似た部分が多いのは単純に田舎だから
リベラルと保守の悪いとこだけ取ってきたみたいな性格や思想だと思うわ。
京都が嫌い。
陰湿だし腹黒い性悪。
性格が悪すぎる。
日本は関西が無ければもっと発展した良い国だったろうね
>>9468 eマンションさん
京都って大阪や兵庫以上に口が悪くて高圧的な人も多くね。こちら側が引くほどズケズケ言いまくる。関西は内外で人格が全然違う人多いし、あいつらは間違いなく二面性がある。タチの悪さで言えば京都がダントツだろう
深く関わらないことだな。
碌な目に合わない。
物、金、時間、人間関係、信用。
傷つけられ、奪われる。
都合が悪くなると「俺は関西人じゃない」とか言って逃げるしな
このスレでは最近減ってはいるけど、
関西嫌いスレなのに関西外の別の都道府県ネタにして共感得ようとしてるコメントがうざかったから、少しはマシになってよかったなと思う。
一番頻度が多かったのは名古屋嫌いだが、それ以外も関西嫌いのコメントと関係ない別の都市だしてる奴がうっとうしくてたまらなかったからなぁ。
関西人は自己愛が強いから自分に甘く他人に厳しい
兵庫でわけの分からんおっさんが斉藤元彦に「**!コラァ!」と罵声を浴びる事件が発生した模様
https://x.com/shibataokonomi/status/1853010597660749921?s=46&t=-lnKMr0...
兵庫は本当に柄悪い。西部も東部も終わってるし南部もアタオカの溜まり場。あまり行った事ないけど淡路島は面倒な人多いらしい。先ほどの斉藤に「シ○コラァ!」って罵倒したおっさんが兵庫のデフォだからな。
なにげに関西で一番やばいのは大阪じゃなくて俺は兵庫だと思うんだよなぁ。
民度とかいろんな意味で。
猟奇的な事件が多い 酒鬼薔薇や尼崎事件も兵庫
生得的に他者の気持ちも痛みもわからん生き物。
関西の奴らがアジア人引き入れては日本を壊させてる。
あいつらには日本人と自称することさえも止めてもらいたい。
財産や人権を平気で侵害してくる
加害者のくせに、なぜか被害者面
関西とは巨大な宗教施設の中。
関西人様は宗教信者。
独特の習慣や感性がある。
壺とか風変わりな仏壇好きそうよね。
何故か沖縄を嫌っている。大阪から沖縄に移住したゆたぼん一家とかどうなるんだよ…
7514 匿名さん 2024/11/04 11:25:04
沖縄1択!はよ辺野古に基地作れ!
関西人
他責志向が強い方が多く、
最初に自分で言ったことすら覆して
自分は正しいと主張する。
天理教、PL教、智辯教、創価学会、***
そんな可愛い物じゃないし、どこにも属さないです。
ナチュラルに関西教です。
オウム真理教よりはマシ?くらいでしょうか。
戦後の関西は大陸アジア性質だからな。
ほっときゃそりゃ食い荒らされる。
日本人はお人好しだからそこまでされるとは思っていなかった。
日本では計6回 万博が開催されておりますが、
来年度の開催を含めて、その内なんと3度が大阪で開催。
日本で2番目に面積が狭いのに、3番目に人口が多い過密地区で空き地もそれほどないのに、無理矢理万博を開催する辺りが、
昔から独特の風習があったのでしょう。
関西人はバカだから仕方ない。目先の事ばかりに囚われて先を読めないから
こっちは関わりたくないのに、勝手に絡んできて強引にでも関わろうとするの本当に止めて欲しい。触らぬ神に祟りなしって言葉を知らないのか関西人って
関西人同士が揉めています。
もう片一方の人間が悪い人間であることをあなたは知っています。
もう片方の人間から助けを求められました。
果たして助けるべきか?
答えは一つ。助けるべきではない。
なぜなら知らないだけでそのもう片方も悪人だから。その争いに関われば当事者にされる。
最悪の場合には両方から攻撃された挙句に、その争いの責任まで押し付けられ、周りにでっちあげの悪評を広められる。
あくまでこれは私の経験上の話で、京都で起こったことだ。
滋賀、和歌山、奈良、大阪、兵庫も同じ。疫病神の関西人なんかと関わったら、えげつないほど干渉や束縛されて一度しかない人生を潰されるぞ。財産(資産)、プライベート、人間関係、交際、結婚…大切な物が全て奪われていくから気を付けろ。実際に関西人のせいで人生を狂わされた人を知ってるから。
>>9497です
ストーカー多いし手癖があまりにも悪いので正真正銘の泥棒民族なのは間違いない。関西人と結婚したら関西の汚い血が子供や孫世代にも伝染するし、甘い言葉に惑わされて人生を台無しにされないよう気を付けて下さい。
関西は行儀悪いことをかっこいいと勘違いしてる人が多いよな。
ダサすぎてこっちまで恥ずかしくなる。
>>9497 通りがかりさん
今は違うが過去の俺もその一人だな。
親が俺がうまれてすぐ関西に移住したから仕方ない部分もあったけど、
大学で関西外に移住するまでに人生実質潰されたな。
あいつら自分が少し気分良くなりたいとか小銭をせしめたいとかそういう具合で嘘つき始める。
あの話を盛るとかいう嘘つき文化なくせよ。
真っ当に生きてる人間からすれば迷惑だ。
稲村の関西弁がムカつく(-""-;)
外人でまともな人間なんて特殊も特殊だろうに。
日本において日本のルールを守れない嫌なやつばかりだ。
関西人様は外人です。唯一無二です。
あんなゴミクズ共と一緒にするなど失礼極まりないです。
世界各国の外国人の方に失礼です。
世界中見渡しても関西人より野蛮で下品な人種はいないだろうね
あー嫌い
関東を目の敵にしてるけども、関東人は関西なんて眼中にない
聞かれたから嫌いと答えてるだけで‥
あの辺りの地域は日本から無くなっても何も問題ない
「天皇が」とかいうけど発祥の地でもないし勘違いしてんなって話
平和に暮らしている所に厄介ごとやトラブルを持ち込んでくるのが奴らの特徴
こちらは関わりたく無いのに、わざわざ近寄ってきては嫌がらせや当たり屋 そしてお決まりの被害者面
一刻も早く◯んで欲しい
大谷選手と相性の悪い二人も大阪出身。
一人はネガキャンしているようだが、あれこそまさに関西仕草。
有能な人間は蹴落としておかないと自分の立場が危うくなると感じるのだろう。彼らの本能だろうな。
今の関西人は都には関係なかった人種の末裔でしょうにね。
関係者のほとんどは天皇に着いて行ってるでしょう。
なんでもルーツやオリジナルを主張し他の文化を否定するあたりが日本人とは根本が違う。
それは関西に入ればなんであれそうなってしまうよ。
関西圏から離れて日本の文化圏に入ればあそこまで酷いこともない。
他スレでは関西以外の西日本も酷いとか書かれてるけど、
それもあながち否定はしないし他の西日本も住んだこともあるけど、
やはり関西がダントツで人が最悪で関西人嫌いです!
特に兵庫県民は出身なこともあってか大嫌いです。
百条委員会の斎藤知事パワハラ捏造とか、その前の井戸が20年も知事を続けるような、
糞の大阪人でさえもドン引きさせるような県民性なんでね!
関東に住んでるのに関西人にイライラすることが多々ある頼むから関西から出てこないで欲しい
あと関西以外で関西弁をしゃべるのを辞めて欲しい
他の地方の人は地元以外で方言をしゃべることなんてまず無いのに関西人はどこでも関西弁しゃべるけどなんで?
関西は関西で圧が凄くて関西弁使わないと浮くしお国柄の違いだな。地域にもよるが標準語だと「お兄さんは東京から来たんかいな」と見知らぬおっさんに絡まれるしな(公共の場でも飲み屋でも)
どのみちTPOを弁える事は大事なのかもしんないが、エセ関西弁はキモいとか馬鹿にしてんのかと現地の連中から言われるし難しい所だよな。
喋り声笑い声とか口を出せばカンにさわるのが関西人。嫌いですわw
>>9520 通りがかりさん
エセ関西弁を使うと関西で怒られるからエセ標準語使うと怒られるかもしれないと思ってるって事?めんどくさいな…
でも学校の教科書は標準語だから話そうと思えば話せるはずだよね音読するし
地元以外で標準語で話す事は社会人としての基本だと思うけどな
彼らはせっかちだから、おおらかだから、細かいことを気にしないから、こうやってルールを守らなかったり迷惑かけることもある、そういう性質性格だと言い訳をする。
そこで最近彼らを観察していて気づいたよ。
ルールを守り迷惑かけないように生活する能力がないから、そうやって粗暴な性格を言い訳として作り上げてる側面もあるんじゃなかろうか。
頭が悪いことを隠したくて勉強なんてやる意味ないとほざく馬鹿が増え始めたのも、メディア伝いに関西の文化である狡いことを賢いなどと広め始めたせい。
自分が出来ないことを隠したいために嘘つくんだあいつらは。ドロップアウトした不良と何ら変わらん。
関西の結婚相談所で働いている友人が退職しました。
九州で4年、東北で3年、関東で3年続いていたのに
関西でたった5カ月で退職です。
日々レベチのキチガイとの遭遇で頭が可笑しくなりそうだったので退職しました。
結婚相談所に来ないといけない、来る関西人様など人の真骨頂のようです。
皆様方も関西人様には気を付けてください。
>>9522 マンション検討中さん
関西人は頭も耳も悪いから「関西弁」しか喋れないんだぜ…。だから長年、他地域に住んでいても関西弁が治らないし関西の風習や慣習が抜けない
全員だとは言わないが他人に対して敬語を使わずにタメ口だし言葉遣いも悪いから、あいつらは外人みたいなもんだと思ってる。関西企業または関西の人間と仕事をした経験のある人間なら分かるかもしれないが電話の態度も失礼かつ無礼(は?何?みたいな態度が普通)
耳が悪いって言うか、聞き直しが多くない?
会話で察することが苦手
皮肉ネタとか理解するまで3テンポ程度遅れる。
ついでに顔も悪い。
なのに変にルッキズムが異常に強い。
なのに付き合ったり結婚する相手はデブス**が多い。
関西人に日本人レベルの知能を期待するだけ無駄。
所詮は外来種だからな
俺も関西出身ながら、
関西から出て一度関西に出戻りしたときまではその異常性に気づけなかったが、
やはり民度とかアタマとかいろんな意味で悪い意味でおかしい地域だと思うよ。
今は移住してるが今後一切戻る気はないし、二度と住みたくないね。
出身が関西なせいで誤解されて不快な思いをしたこともあるけど、それ以上に関西人と接するともっと不快だからね。関西人大嫌い。
関西人と撮り鉄って似てる。
車のクラクション鳴らしすぎ。
赤信号で病気レベルで速攻鳴らてくる。
この国の教習所ではそう教えられるのかと思う。
この宗教ではそういう習慣なのか。
部族の方の合図や遠吠えと同じでしょうか。。。
スイッチ入ると壊れたおもちゃみたいに他害行動繰り返すよな。
数年前の紅白歌合戦で天童よしみが「負けたらアカンで東京に~?」みたいな歌を歌ってたのが衝撃的だったんだけど
なんでああいう歌を歌うの?なにが楽しいんだアレさっぱり分からない
ゴミクズの関西人様に対するご意見、
もぅ本当にここにおられる方の仰る事は驚く程共感できます。
あいつら関西人様はやっぱ普通じゃないです。