- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西人は歩くのすごく遅くない?
ノロノロダラダラ歩いて思い出したように振り向いたり立ち止まったり。
乗り継ぎとか割り込みとかセールとか奪い合うような場面では恐ろしく素早いけど。
選挙の話題で地元の議員に関心がなくて河野太郎とかに注目してるあたり関西人って地元愛は意外と無いのかもしれんな
河野太郎って滋賀の財閥の血が入ってるんじゃなかったか?
そういう縁だろう。
日本を食い荒らす利権に群がりたいんだろ。
今の自民ってほとんど西日本人だよな。
来歴から血筋から調べりゃわかる。
そりゃあの体たらくよ。
今だけ金だけ自分だけ。
今回の選挙。
近畿地方だけすべての府・県で当選したのは維新だけ。
スゲー地域。
さすが関西しか頭にない関西人。
まるで宗教団体みてーだわ。
>>9435 通りがかりさん
すごいよく分かる。
道のど真ん中歩いて、スマホ見てるかぼーっとしてるかで、全く人を避けない。なんなら当たるように歩いてくる。
だが当たったら相手が悪いと言わんばかりに睨んでくる。
マドンソク兄貴は好き
狭い道でも広がって歩いて邪魔する。
知り合い同士でもないのに道に広がってノロノロ歩く。
反対側から人が来たら押しのけながら歩いたり詰まったり、こいつらの存在はボトルネックにも程がある。
高速で追越車線に低速で留まるようなもんだ。
考えなしの馬鹿が多すぎる。
察しの悪い気の利かない外人みたいな人が多い。
一々常識や良識を言葉にして伝えなきゃだめだし、それをもっともだと理解できるだけの感性を持ってない猿が多くて疲れる。
あなたの存在で多くが迷惑してるんですよ。関西は迷惑かけあって嫌がらせしあって生きてる地獄。
>>9442 匿名さん
関西人って中国人と変わらんからな。
日本から金吸い上げ続けようが、嘘を言おうが、犯罪しようが、反日売国だろうが、自分たちにお溢れをたくさん撒いてくれる所に靡くのさ。
お溢れ撒かないそんな政党は追い出される。それだけ。
本当に賤しいね。
石破も熊本県人と鳥取人の遺伝だな。
西日本はだめだね。中国人と何が違うのかわからない。
言うことと成すことがまるで違う。西の人間は嘘つきばかりだ。
>>9447 マンション掲示板さん
関西や西日本は人前で大声を出す事を恥ずかしがるどころか、むしろ大声で自己主張しろやというシナ人みたいな気質だから言い得てる。あいつらの世界だと物静かで控えめな人間は空気で弱そうらしいからw
>>1674 eマンションさん
大阪人ノリいいイメージ強かったです。塩対応となる姫路の格闘家安保ルキヤと似てますね。あいつは格闘技ファンを舐め腐ってます。ということは大阪人でルキヤの追っかけは塩対応で短気で性格悪い、隠微的で陰湿なのいるってことですね。ノリ重視な僕が最近殺意を覚えるタイプです。勘違いオラオラ系が嫌いな、愛嬌や人情あるオラオラ系と同感です。
>
上の方が姫路の件についてコメントしてるから思うが、大阪も俺は嫌いだが、
大阪の比じゃないくらい姫路の人間(ヒトモドキ)たちってもっとゴミクズ以下だなと思ったよ。
関西人が中国人ってコメントはいい得てる気がするな。
今回の選挙で考えても、
自民党の政治家は親中議員が多い。
その自民党の支持者は関西に多い。
自民党=親中議員=関西人
あっ(察し)
文字もまともに読めないくせに空気を読めるとか抜かす猿。
サルの群れが同調圧力で村社会作ってるだけだろ。
日本人に気持ち悪い人が増えたといわれてるが、
比率だけでいえば関西人は日本人の比じゃないくらい割合的には気持ち悪い人かなり増えたよ。
俺の知ってる70代で典型的なキモい関西人がいるからキモいのは古くからなのでは
だからそれが近年だと昔より異常に増えて、それが関西人に多いってだけの話。
関西人ってめちゃくちゃ態度悪くないか?
他人の邪魔になるように、足伸ばしたり組んだり、道や通路塞ぐように立ったり、カバンや肩や肘で他人こづいたり。
タメ口で話してやたらとなんでも要求する。
順路とか矢印、床に書いてある指示を守らず逆走して並んでぐちゃぐちゃにして喜んでる。
中学生くらいの育ち悪いのが他人に嫌がらせできることが強いかっこいいと勘違いしてることあるけど、それがそのまんま大人になってるみたいな。
>>9459 eマンションさん
戦後から徐々にだろうな。
なぜかは関西に長く住めばわかると思う。
特殊な事情が腐るほどあるから。
それと元々の手前勝手な気質がより合わさって、どんどん醜い国益に反するような民族性を育ててるんだよ。
選民意識や差別意識やプライドが高く民度が低い人が関西には多く感じる。
日本全体で悪化してるとはいえ、関西は酷さがずば抜けてる。
何割が外人なのか、から何割が日本人なのかに切り替わった。
あまりにも日本人とは違いすぎる。
斎藤元知事のパワハラ事件の件。
実は奥谷謙一(自民党)がマスコミに圧力をかけて、
斎藤元知事がパワハラで自◯に追いやったという風に捏造したことが発覚したそうです。
関西はそんなのばかりだな。
別に政治家や公務員に限った話でもない。
職場でも学校でも起こる。
関西は大きな田舎。田舎だから阪神、巨人、自民、公明、共産の支持者が多い。保守的だしリベラルや中道とは言い難い地域性。隣の岡山と似た部分が多いのは単純に田舎だから
リベラルと保守の悪いとこだけ取ってきたみたいな性格や思想だと思うわ。
京都が嫌い。
陰湿だし腹黒い性悪。
性格が悪すぎる。
日本は関西が無ければもっと発展した良い国だったろうね
>>9468 eマンションさん
京都って大阪や兵庫以上に口が悪くて高圧的な人も多くね。こちら側が引くほどズケズケ言いまくる。関西は内外で人格が全然違う人多いし、あいつらは間違いなく二面性がある。タチの悪さで言えば京都がダントツだろう
深く関わらないことだな。
碌な目に合わない。
物、金、時間、人間関係、信用。
傷つけられ、奪われる。
都合が悪くなると「俺は関西人じゃない」とか言って逃げるしな
このスレでは最近減ってはいるけど、
関西嫌いスレなのに関西外の別の都道府県ネタにして共感得ようとしてるコメントがうざかったから、少しはマシになってよかったなと思う。
一番頻度が多かったのは名古屋嫌いだが、それ以外も関西嫌いのコメントと関係ない別の都市だしてる奴がうっとうしくてたまらなかったからなぁ。
関西人は自己愛が強いから自分に甘く他人に厳しい
兵庫でわけの分からんおっさんが斉藤元彦に「**!コラァ!」と罵声を浴びる事件が発生した模様
https://x.com/shibataokonomi/status/1853010597660749921?s=46&t=-lnKMr0...
兵庫は本当に柄悪い。西部も東部も終わってるし南部もアタオカの溜まり場。あまり行った事ないけど淡路島は面倒な人多いらしい。先ほどの斉藤に「シ○コラァ!」って罵倒したおっさんが兵庫のデフォだからな。
なにげに関西で一番やばいのは大阪じゃなくて俺は兵庫だと思うんだよなぁ。
民度とかいろんな意味で。
猟奇的な事件が多い 酒鬼薔薇や尼崎事件も兵庫
生得的に他者の気持ちも痛みもわからん生き物。
関西の奴らがアジア人引き入れては日本を壊させてる。
あいつらには日本人と自称することさえも止めてもらいたい。
財産や人権を平気で侵害してくる
加害者のくせに、なぜか被害者面
関西とは巨大な宗教施設の中。
関西人様は宗教信者。
独特の習慣や感性がある。
壺とか風変わりな仏壇好きそうよね。