- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西差別をするなと関西人は訴えてるが、
もともとその差別行為を持ちかけてきたのは関西人のほうである点について一言も認めようとしないのはなぜなのか?
ヒント
関西人の特技は被害者面の当たり屋。
嫌がらせや攻撃をしておいて仕返しされると何故か被害者面するよな
金や物を無心されても、満足いくまで(そんなことあるかは知らんが)渡してあげなければ悪く言われるよな。
けちだとか、薄情とか。
こちとら貴様の嘘かどうかもわからん話に付き合っておまけに返さなくていい範囲で金渡してやってんだよ。それを悪くいうならもう**よとしか思わん。
なぜか悪評広められて辛い思いするから関西人に親切にする時は慎重にな。
言ってることよりやってることだぞ。常日頃の行動が信用できない人間性なら信用しなくて正解だ。
関西のどこぞの県とは言わなくてもみんなわかってるだろうが、
知事のパワハラ事件が問題になったのに、
テレビでいまだにその証拠が取り上げられてない、
遺族の抗議の声も一切上がってない。
どういうことなんだ?
県政や県の民度はどうなってるんだ?隠ぺいなのか?
関西だったら京都が嫌い。断トツでどす黒い腹黒い人多いから。
最近は腹黒いだけじゃなくて大阪人みたいなやつが増えてるよ。
表面上のマナーすら守れずにみっともない。
>>9362 通りがかりさん
そもそも関西って基本的に裏表の激しい陰湿腹黒だらけだろ。大阪は商人の町で口が達者で自己顕示欲と自己主張が強いから裏表がないように見えるだけ
関西は西側ほどキチガイ多いと思う。
これ書いたら、スレチなお隣の中国地方の県とか、東海地方の県に対するコメントするやついるけど、
スレチだから要らんし求めてないよ!
京都も多いぞ。
別に貧乏人でなくても関西人ってそういうの多いし、そんなのがかわいいレベルに思える民度終わったキチガイもっと多いけどな。
田舎のイキリヤンキーみたいのが多くてみっともない。
見た目が普通でも行動がそっち系の人多いわ。
中国の一人っ子政策みたいに人口減らす必要がある人種だとは思うね。
関西人 マナー悪い
本物だろうが外来種だろうがコテコテの関西人はいろいろとキツいです
関西人は口を開ければ気持ち悪いヒトモドキ
毎日のように関西、その眷属たる西日本の野蛮な事件が報道される。
これはどういうことですかね?
教えてください西の皆様方。
バ関西人は居住地アピールや居住地マウントもウザい
もはや過去の存在なので、みんな忘れてそうだがガーシーは典型的な兵庫男だったな
Tigersガールは他球団と比較して
顔面偏差値が低くない?
一言で言えば中国含む大陸アジアの連中そっくり。
同じ遺伝タイプの民族なんだろうなと。
日本外でならお先にどうぞだけど、国内でやられるとめちゃくちゃ迷惑なんですよ。
お先にじゃねえお好きにだ。
ゴミ変換ばっかりだ。
どこぞで中国人に無罪を言い渡したやつも関西は兵庫由来の苗字の人間らしいな。
とりあえず関西人は生まれた場所、そこから出すなよ。国益に反する。
この世の中、関西人が中国に帰れば済むだけの話が多すぎる。
頭が悪いのかモラルがないのか大阪はゴミの分別がちゃんと出来てない人多い
なんか不祥事起こす問題児の出身地って
大阪か兵庫かって思われるくらい、その2つの出身地でマイナス方面に有名人になる人多いな。
血が濃いから 近親婚で人口増やしたのが関西
頼むから関西人は日本を破壊しないで下さい
無理だろ。それが彼らの本能だ。
壊して売って私腹を肥やす。
無理だろ。それが彼らの本能だ。
壊して売って私腹を肥やす。
平安京の時代が終わり西日本の政治権力から、東日本に戻り比較的平和な600年間が続いた
だが明治維新で再び西の政治権力が欧米キリスト教と結託し、日本を乗っ取ったのです それが大日本帝国の始まり
関西以外の事件や不祥事でも、当事者の経歴を見れば関西出身や父母の少なくともどちらかは関西人のパターン多くないか。
なんなんだろうねこれ。
民族性がそうなんだろ。
彼らの中では当たり前。
ただし日本人から見るとおかしい。
パワハラ社長管理職、凶悪犯、汚職政治家、汚職士業家の関西出身率は異常。
なんとかしてくれ。
並んで待ってる人や明らかに優先される人を押し退けてまで電車で座りたい奴らには辟易するわ
地方の田舎路線で乗車時間30分以上なら座るくらいで生活してたんだが、大抵ここの人らはそこまで乗ってないし
関西はみっともない奪い合いが他県より多いな
ほんと賤しくて浅ましいよな。
大きな駅やバス停で列に並んで乗車していく時も、列が曲がっている場合に後ろについて行かずにショートカットしようとするバカが多いのよね。
だからそこで列が動かなくなって、状況わからない後ろが苛立って順番抜かしたり押したり。
種類の違うバカがたくさん揃ってると思うよ。
ありえないほどに不快な人種。
ガーシー、ヒカル、野々村議員、斎藤知事
さかきばらも書こうとしたけど書かれてたw
やべー頭のおかしいやつばっかだねw
ここ数日でも、性暴力働いてたやつも、身内の誹謗中傷してたやつも、爆竹で暴行したやつも、部下にパワハラで訴え起こされた会社会長も全部関西出身だな。
恐ろしや。
石川って関西でいいよな?
あの辺は京都の影響が色濃い。
三関から西は全部関西だ。
人の住むところじゃない。
>>9410 職人さん
富田林のコレと
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN734S2NN6ZPPTB003.html
寝屋川のコイツも関西
https://www.sankei.com/article/20201215-WEKT3C7UIRKADDUD37WF6H5ZSA/
悪名高い山本太郎も兵庫
関西人は少なくとも日本の水準には達していない。
そこまで日本のルールを守りたくないのならば外国に住めばいい。
ヒョーゴスラビア出身者やばすぎw
爆竹かあ。中国かな?
日本の善人と関西の善人では意味が違う。
前者の意味は悪いことをせず公平であり利他的な人間のこと。
後者の意味は自分にとって有益な人。
前者のタイプの人間は関西人の不利益になることが多い(悪いことを咎めて不公平を正そうとするから)ために、関西では邪魔をする悪人として罵られて酷い目に遭わされるところが面白い。
何であそこまで不正が大好きなんだろう。
日本人の厭うものを好む傾向にある気がする。
>>9420 通りがかりさん
変化を嫌がって新しい革新的なことが嫌いな古くさい県民性ももしかしたら20年も知事を続けれた要因なのかもしれない。
兵庫が人間性共々衰退するのがよくわかるよ。嫌いですね。
関西の車社会からがルールやマナー、エチケット違反者の割合上がってます、町中の路上ではかなり注意が必要です、私は生粋の尼崎市民で55歳になりますが関西のTV放送局からの番組やラジオなど視聴しません…有害だからです
国や地方から悪い人は必ずいて良い人も必ずいます、悪いのは頭に印象残りやすいものです…そして人は怒ると怖いですよ、どんな人も、関西人に限りません。一歩家から外出たら気を使いましょうね。何も気を使わず関西圏に入れば怒られて精神ダメージかなりあると思います、関西弁&関西の文化風潮はかなりしっかりしているので気を回すような言動すればツッコミ入ります。以上
[一部テキストを削除しました。管理担当]
一般的な関西人がお外で気を遣ってる所を見たことがない。
さらに言えば関西を出て日本各地で顰蹙を買うような真似ばかりしている。
半分関西人だけど関西嫌いだから同情も共感もできる。主に父方が原因だと思うけど
関西人は歩くのすごく遅くない?
ノロノロダラダラ歩いて思い出したように振り向いたり立ち止まったり。
乗り継ぎとか割り込みとかセールとか奪い合うような場面では恐ろしく素早いけど。
選挙の話題で地元の議員に関心がなくて河野太郎とかに注目してるあたり関西人って地元愛は意外と無いのかもしれんな
河野太郎って滋賀の財閥の血が入ってるんじゃなかったか?
そういう縁だろう。
日本を食い荒らす利権に群がりたいんだろ。
今の自民ってほとんど西日本人だよな。
来歴から血筋から調べりゃわかる。
そりゃあの体たらくよ。
今だけ金だけ自分だけ。
今回の選挙。
近畿地方だけすべての府・県で当選したのは維新だけ。
スゲー地域。
さすが関西しか頭にない関西人。
まるで宗教団体みてーだわ。
>>9435 通りがかりさん
すごいよく分かる。
道のど真ん中歩いて、スマホ見てるかぼーっとしてるかで、全く人を避けない。なんなら当たるように歩いてくる。
だが当たったら相手が悪いと言わんばかりに睨んでくる。
マドンソク兄貴は好き
狭い道でも広がって歩いて邪魔する。
知り合い同士でもないのに道に広がってノロノロ歩く。
反対側から人が来たら押しのけながら歩いたり詰まったり、こいつらの存在はボトルネックにも程がある。
高速で追越車線に低速で留まるようなもんだ。
考えなしの馬鹿が多すぎる。
察しの悪い気の利かない外人みたいな人が多い。
一々常識や良識を言葉にして伝えなきゃだめだし、それをもっともだと理解できるだけの感性を持ってない猿が多くて疲れる。
あなたの存在で多くが迷惑してるんですよ。関西は迷惑かけあって嫌がらせしあって生きてる地獄。
>>9442 匿名さん
関西人って中国人と変わらんからな。
日本から金吸い上げ続けようが、嘘を言おうが、犯罪しようが、反日売国だろうが、自分たちにお溢れをたくさん撒いてくれる所に靡くのさ。
お溢れ撒かないそんな政党は追い出される。それだけ。
本当に賤しいね。
石破も熊本県人と鳥取人の遺伝だな。
西日本はだめだね。中国人と何が違うのかわからない。
言うことと成すことがまるで違う。西の人間は嘘つきばかりだ。
>>9447 マンション掲示板さん
関西や西日本は人前で大声を出す事を恥ずかしがるどころか、むしろ大声で自己主張しろやというシナ人みたいな気質だから言い得てる。あいつらの世界だと物静かで控えめな人間は空気で弱そうらしいからw
>>1674 eマンションさん
大阪人ノリいいイメージ強かったです。塩対応となる姫路の格闘家安保ルキヤと似てますね。あいつは格闘技ファンを舐め腐ってます。ということは大阪人でルキヤの追っかけは塩対応で短気で性格悪い、隠微的で陰湿なのいるってことですね。ノリ重視な僕が最近殺意を覚えるタイプです。勘違いオラオラ系が嫌いな、愛嬌や人情あるオラオラ系と同感です。
>
上の方が姫路の件についてコメントしてるから思うが、大阪も俺は嫌いだが、
大阪の比じゃないくらい姫路の人間(ヒトモドキ)たちってもっとゴミクズ以下だなと思ったよ。