- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西ってか西日本はどれくらい背乗りされてるんだろうな。
本人は知らないだけで実は背乗りの子孫ってやつもいるだろ。
関西人気持ち悪い
兵庫県の田舎出身で大阪、京都と住まいを移動しましたがどちらも同じ関西といえど個性が両極に分かれており、つきあいにくいです。大阪はハッキリものを言ってきすぎるし自分の気持ちが最優先なふるまいの人が多めの印象です。遠慮してると泣くことになるのも自己責任です。
京都は無駄な気遣いをできることが最も大事とされていてそれができない人を下品と見下し陰でたたきます。また表でたたくときは絶妙な嫌味を混ぜてたたいてくるのでむちゃくちゃに腹がたちます。ただ、嫌味返しで相手をイラっとさせられたときは少し快感を感じます。京都になじんできているのでしょうか…。
>>9255 マンコミュファンさん
汚職や賄賂、犯罪など悪事に関しては関西は一流
日本最大の過ちが、大日本帝国の時代から国家を牛耳ってきた関西閥を裁かなかったこと
関西に破壊・虐殺されてきている日本や日本人
関西人は日本人のことを助けてくれない冷たいとか距離があるって文句言うけどさ。
日頃の行いを見て自業自得としか思われてないし信用がないだけのことよな。
まともな人には優しくするし、おかしな人とは距離取ってるだけ。
だからだろうね。
東京のことを冷たいというのは、
大半が関西人かもしくは、身の程知らずの田舎もんだからね。
関わらないにこした事はない
悪評やデマ流されたり、カモられたりするだけだからね
特定獣害生物に指定すべきだよなカンサイジンは
関西の人たちは自分たちが頭おかしいことに気付くところからはじめたほうがいいね。
バ関西人は他人に依存してばかりで自分の頭では何も考えられない集団。晩御飯の事を前日の夜から、わざわざ聞いてくるのはバ関西人だけです。
関西人は遺伝的性質から広い範囲の社会性を持たないんじゃないの。
お隣さんとか同じ村単位でなら配慮が出来ても、大きな街や都市、国を枠とした思想を持てないのでは。
だから自分やその周りさえ潤えば他はどうなってもいいと考え好き勝手する。
その行いが巡って日本の寿命、そして自らの血族の寿命までも縮めていることに気づかない。
>>9260 マンコミュファンさん
俺の目だと関西人の方がよっぽど冷たい。
ひょっとしたら関西人同士で同族嫌悪してるだけとも。都内で石を投げたら高確率で関西人に命中するはず。
色んな地方でもここで言われてる関西人みたいな酷いのは居るだろって関西人がキレてくるけどよ。
まさに関西人だったりしてな。
横柄で顰蹙買うようなやつって顔がデカくて四角いか、妙にのっぺり細目の関西顔ばっかりな気がするんだよなあ。
ん~
割合の問題かもしれん
関西常人1:基地9
他地域常人9:基地1
民度も異常に低い。
プライドは高いが。
わざわざ親切にされてやってる、みたいな態度のやつが多いくらいだしな。
意地でも関西弁直さないよね。
ちゃんとした日本語や敬語なども話せる割合の人少ないし、下手したら日本語話せないの?って感じるレベルの人もいる。
意思疎通は不可能。
関西って発達、知的に障害ある人も多いと思う。一昔前流行ったKY(空気読めない)、自己中心な人間も多い。
お笑い芸人も多いけど、芸人って違った角度から見たらちょっとおかしな人たちだからね。そもそも笑いにあそこまで拘っているのが異常。民度低いのはお笑い文化が蔓延っているから。
民度が低くプライドが高いって、まるで田舎みたいだなw
まあ田舎にも住んだことあるし田舎の閉鎖性とか色々思うことあるんだけど、
それでも出身の関西よりは圧倒的にましだったな。
何かしらの不祥事やトラブルって、
その起こした人が関西出身でなくても、
たとえば関西で勢力が強い維新の会の人だとか、
何かしら関西絡みが多いよなぁ。
東京コンプのキチガイが集まるスレを発見した
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=516/tid=12163010/ord...
恩を仇で返す風習がある。
これに関して関西、西日本、大陸アジアはよく似ていると思うよ。
正体がバレて周りが敵だらけに成る
恩が有っても自分より優れて物が有ると僻みが出て
印象操作や人間関係を壊す工作
本当に性格が悪い!!
他人を褒めて伸ばさずボロクソに貶して潰すバ関西人に人材育成は出来ない。
とにかく嫌いです。
口が悪い、ヤジがひどい
困ったらすぐ人頼み
とにかく嫌い
百歩譲って人頼みなのは好きにしたらいい。
だけど一度助けてもらう度に横柄になり、助けてもらえなくなったら悪者扱いして嘘ばっかり広めてくる。
そういうやり口で生きてきた人間を何人も見てきた。
たかられるから金輪際関西人とは関わり合いになりたくない。
>困ったらすぐ人頼み←当たってる
努力や考えもしないで、直ぐ聞いてるくる
説明しても”素頭”がバカだから理解出来ず
人にやらせる。
だけど関西人はバカでプライド高いから、
質問を逆にされたらバカで理解力がないから、
「自分で考えろ?」
といってキレて誤魔化す屑ばかり。
バ関西人が逆ギレするのはデフォ
関西人批判してくるのは陰キャ一択やわ。こんなしょうもない人間にはなりたくないわ
>関西人批判してくるのは陰キャ一択やわ。
という決めつけは、ちょっと偏りすぎているんじゃないかね。
批判している人にもいろいろな理由や背景があって、その人の性格や内向外向とは関係がない場合が多いよ。
特定の意見を持っているからといって、全員が同じタイプの人間だと決めつけるのは、他者の多様性を無視してしまうし、偏見を助長することになりかねない。
もっと、批判の内容や背景を冷静に見ることが大事だと思うよ。
ってか大半匿名ガイジくんの自演だからね。このスレで関西嫌いコメントにたてつくコメントは。
バ関西人が悪質な嫌がらせをしてくるのはコミュニケーションの一環なのかね?
嫌がらせに反撃すると何故か被害者面して悪評流してくるし 本当ゴミクズばかり 関わるのが難しい
本当にそれ多いんだよ。
当たり屋でしかないと思うわ。
他人に迷惑かけておいて批判されたり嫌われるとすぐに被害者面してくるからな。
自分だけ仲間外れになりたくないからって嘘広めて人間関係壊してしまうし。
関西人同士は意外と仲悪いし、ネットでもしょっちゅう関西弁を混えながら「アホボケカス」と罵り合ってるのを頻繁に見かける。
昨日は阪神が負けて超喜んだよ( =^ω^)
応援する珍カスの民度が関西人が多いことを考えたら不快だったから、負けて嬉しかった( =^ω^)
阪神が負けたら負けたでめんどくさくない?
関西に住んでたら露骨にイライラ当たり散らしてくるやつ出てくるし。
会社勤めなら同僚や上司が、接客業なら客がうざくなる。
関西人って変わってる人多いよね?
一般常識がないというか、全ての人じゃないけど、何となく嫌な感じがする人に多い。
一般常識がないというか。
まず自分だけズルをして約束や決め事を守らずに得をすることが関西では肯定的なのね。
そこからどんどんズルをすること自体が得というか快感になってしまうんだろう。
その結果常識と呼ばれるものを蔑ろにすることで楽しむ獣が量産されるわけよ。
笑いに厳しい、うるさいとこが大っ嫌い
芸人でもない一般人にいちいち笑い求めんな
自己主張、自己顕示欲強いとこも嫌い!
一般的な日本人が持つ謙虚さがない
自分が自分が!とすぐ主張する
関西弁に謎の誇りを持っていて日本語が話せない
マジで同じ国の人間には見えない
大阪人は冷たい。Xで死にたいと言ってるメンヘラのポストに対して「あ、そう」「だから何?」とか言ってたから。神田沙也加を自○に追い込んでも平然としている、あいつそのもの。
論より証拠
https://x.com/alaynelitt76228/status/1846056426109915468?s=46&t=-lnKMr...
また大阪人か…
https://imgur.com/a/Mk6bmdk
命より金や欲求だから仕方ない。
都を東へ移すまでは争い続けていたわけだ。
そういう人種なんだよ。