- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西人を殺処分しても良い法律つくるべき
日本の治安や民度が上がる
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>9197 口コミ知りたいさん
とある関西人によれば東日本の人間は西日本に対抗意識があるらしいが、そうかなと思う。
そもそも関東の人間は西をよく知らないというか意識してないし東北にしたって物理的にも心理的にも遠い西の事は全く意識してないと思う。
逆だろ。西日本の方が東日本を一方的に敵視してる。
関西人がトラブルに口を出すと、
起きなくてもいいはずの2次災害や3次災害まで余計に起きるから喋って欲しくないし、生きててほしくない。
とくにBBAたち。
男も女も変わりなくないか?
性別関係なく嫌な人間が多い。
どう見ても中国人だもの。
顔も言葉の内容も行動も。
こんなのが日本人と誤解されることが我慢ならない。
大概の関西人は幼いんだわ。そいつらは躾を受けてない。
だから自己中だし善悪の区別はつかないし他者を尊重できない。
ガキが他の子から玩具を奪ったり順番抜かしたり暴力振るうだろう?あれと同じ。
本当にいっさい悪い事だとか思ってない。
バレたら社会的に怒られる程度の認識。刑罰が無いならやってよしの判断。
何言っても無駄だよ。猿や獣と変わんないんだから。
何かトラブルが有ると、やっぱりまたアイツだよってのが多い
関西人は愉快犯。
>>9203 eマンションさん
関東の人達は進学先や就職先も基本的には地元か近隣だし東北にしたって地元か都内なので関西や西日本の事は、まず眼中にしてない。その無関心ぶりに関西の連中は苛立ちを感じてるのだろうけど。
バス停で、コンビニで、施設の前で、マンションの郵便ボックスの前で、傘をわざとらしく回して水をかけてきやがる。
頭に来る。ふざけんな。
親からそれをするなと躾けられなかったのか?
あからさまに人が嫌がる事を愉快犯のようにやってくるよな
中学生のクソガキ不良がそのまま身体だけデカくなったようなのばかりで
信じられないくらいに幼稚。
中国韓国と瓜二つ。
彼我の行動が他者にどのような影響を及ぼすか全く想像出来ない人間ばかり。
これは日本人ではない。大陸由来の遺伝子だ。
関西人は何人に似ている?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
詐欺で100人捕まるような奴ら
他人の生命や財産など何とも思っていないサイコパス人種だよカンサイジンは
昔から凶悪なリンチ殺人は関西地方で起きている
残虐非道や最悪と呼ばれる事件は関西人の仕業
火炎放射器で1人残らず焼き殺してやればいい、法律が許すなら俺はそうするね
協調性に欠如していたりモラルゼロだったり空気の読めない奴が多かったりする人間が異様に多いけど単なる発達だろ。それを「気質や文化の違い」だと誤魔化す馬鹿ぶりw
何着ても着こなしが出来ない関西人
中国人がお洒落して高級車乗っても違和感しかないのと同じ。
相変わらずどこでもなんでも割り込まれる機械が多い。
こちらにお並びくださいの掲示や標示を守らない連中。
さらに悪いことに店員もその割り込みを許してしまう。
日本人にとっては不愉快な性質を持つ関西民族。
他の地域で悪さしてるやつも関西人かその血を引いているだろう。
そう思わざるを得ないくらいに民度が低い。
相変わらず猟奇的な事件が多いよな。
何にでもソースマヨネーズかけて、とにかく油入れて塩と砂糖かけまくる関西人に食べ物をとやかく言う資格はないわ。
卵かけご飯、カツカレーは関西発ですか?勉強になりました。
↑
カツカレーの間違いでした。笑
関西人は味オンチのコスパ優先
安ければ胃瘻でも受け入れる。
関西人じゃないのでどうでもいい
>>9238 匿名さん
あなたは日頃から関西に対して否定的な意見を述べているように感じますが、立場が異なる時だけ『自分は関西人じゃない』と言い逃れるのは、少し矛盾しているように思います。
意見の一貫性を保ちながら、冷静に議論することができると、より建設的な話し合いができるのではないでしょうか
普段は関西アンチに対して喧嘩を売ったり名古屋人認定しつつ勝手に頼んでもないのに大阪グルメを紹介しておきながら、こういう状況になると「俺は関西人じゃない」「どうでもいい」と開き直る奴って関西人と同類でしょ。厚かましいというか小賢しいという意味合いで。
西の都はキリスト教政策と大日本帝国・天皇伝説都市
それが京都映画製作所から大阪西海岸ラスベガス化計画の明治から嘘っぱちの日本の姿
京都・大阪など日本や日本人の破壊や虐殺の数だけ繁栄してきたソドムとゴモラ
原爆開発や人工衛星の運用など関西の政治権力がやっている事
日本の政治家や官僚など大半が京都や大阪の奴ら
国家権力=京都と大阪 その周辺自治体である兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重・愛知、山陰・山陽から九州北部 ここが大日本帝国なのだ 天皇財閥など東の都に置かれたという意味 だから東の京都、東京なのだ
東京は本当は江戸である
北海道も一部地域で猟奇的な事件多いけどさ。
被疑者や犯人がどう見ても近年の関西顔なのは何なんだろうな。
キツくて攻撃的な顔立ちが多い気がする。
文末
知らんがな、そうでもない、とうでもいい
コレ全て奴www
やばいソースや集中砲火が有ると、俺は関西人じゃない
卑怯の極みwww
中韓人がトラブリそうに成ると
日本人のフリをすると聞いたことが有る。
80、90くらいの関西人は気弱な日本人って感じなんだけどな。戦後生まれくらいからなんか大陸アジア人みたいなのが多い気がする。
日本全国の学校や会社で、いじめグループ・パワハラ・セクハラ上司など加害者側に関西人が多いんだよ
高校野球(甲子園)やプロ野球、サッカーやTOTOなどスポーツ利権を興し、芸能メディア(よしもと興業)を興しテレビとネット私物化
とにかく日本の害虫、ゴミクズ
関西ってか西日本はどれくらい背乗りされてるんだろうな。
本人は知らないだけで実は背乗りの子孫ってやつもいるだろ。
関西人気持ち悪い
兵庫県の田舎出身で大阪、京都と住まいを移動しましたがどちらも同じ関西といえど個性が両極に分かれており、つきあいにくいです。大阪はハッキリものを言ってきすぎるし自分の気持ちが最優先なふるまいの人が多めの印象です。遠慮してると泣くことになるのも自己責任です。
京都は無駄な気遣いをできることが最も大事とされていてそれができない人を下品と見下し陰でたたきます。また表でたたくときは絶妙な嫌味を混ぜてたたいてくるのでむちゃくちゃに腹がたちます。ただ、嫌味返しで相手をイラっとさせられたときは少し快感を感じます。京都になじんできているのでしょうか…。
>>9255 マンコミュファンさん
汚職や賄賂、犯罪など悪事に関しては関西は一流
日本最大の過ちが、大日本帝国の時代から国家を牛耳ってきた関西閥を裁かなかったこと
関西に破壊・虐殺されてきている日本や日本人
関西人は日本人のことを助けてくれない冷たいとか距離があるって文句言うけどさ。
日頃の行いを見て自業自得としか思われてないし信用がないだけのことよな。
まともな人には優しくするし、おかしな人とは距離取ってるだけ。
だからだろうね。
東京のことを冷たいというのは、
大半が関西人かもしくは、身の程知らずの田舎もんだからね。
関わらないにこした事はない
悪評やデマ流されたり、カモられたりするだけだからね
特定獣害生物に指定すべきだよなカンサイジンは
関西の人たちは自分たちが頭おかしいことに気付くところからはじめたほうがいいね。
バ関西人は他人に依存してばかりで自分の頭では何も考えられない集団。晩御飯の事を前日の夜から、わざわざ聞いてくるのはバ関西人だけです。
関西人は遺伝的性質から広い範囲の社会性を持たないんじゃないの。
お隣さんとか同じ村単位でなら配慮が出来ても、大きな街や都市、国を枠とした思想を持てないのでは。
だから自分やその周りさえ潤えば他はどうなってもいいと考え好き勝手する。
その行いが巡って日本の寿命、そして自らの血族の寿命までも縮めていることに気づかない。
>>9260 マンコミュファンさん
俺の目だと関西人の方がよっぽど冷たい。
ひょっとしたら関西人同士で同族嫌悪してるだけとも。都内で石を投げたら高確率で関西人に命中するはず。
色んな地方でもここで言われてる関西人みたいな酷いのは居るだろって関西人がキレてくるけどよ。
まさに関西人だったりしてな。
横柄で顰蹙買うようなやつって顔がデカくて四角いか、妙にのっぺり細目の関西顔ばっかりな気がするんだよなあ。
ん~
割合の問題かもしれん
関西常人1:基地9
他地域常人9:基地1
民度も異常に低い。
プライドは高いが。
わざわざ親切にされてやってる、みたいな態度のやつが多いくらいだしな。
意地でも関西弁直さないよね。
ちゃんとした日本語や敬語なども話せる割合の人少ないし、下手したら日本語話せないの?って感じるレベルの人もいる。
意思疎通は不可能。
関西って発達、知的に障害ある人も多いと思う。一昔前流行ったKY(空気読めない)、自己中心な人間も多い。
お笑い芸人も多いけど、芸人って違った角度から見たらちょっとおかしな人たちだからね。そもそも笑いにあそこまで拘っているのが異常。民度低いのはお笑い文化が蔓延っているから。
民度が低くプライドが高いって、まるで田舎みたいだなw
まあ田舎にも住んだことあるし田舎の閉鎖性とか色々思うことあるんだけど、
それでも出身の関西よりは圧倒的にましだったな。
何かしらの不祥事やトラブルって、
その起こした人が関西出身でなくても、
たとえば関西で勢力が強い維新の会の人だとか、
何かしら関西絡みが多いよなぁ。
東京コンプのキチガイが集まるスレを発見した
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=516/tid=12163010/ord...
恩を仇で返す風習がある。
これに関して関西、西日本、大陸アジアはよく似ていると思うよ。
正体がバレて周りが敵だらけに成る
恩が有っても自分より優れて物が有ると僻みが出て
印象操作や人間関係を壊す工作
本当に性格が悪い!!
他人を褒めて伸ばさずボロクソに貶して潰すバ関西人に人材育成は出来ない。
とにかく嫌いです。
口が悪い、ヤジがひどい
困ったらすぐ人頼み
とにかく嫌い
百歩譲って人頼みなのは好きにしたらいい。
だけど一度助けてもらう度に横柄になり、助けてもらえなくなったら悪者扱いして嘘ばっかり広めてくる。
そういうやり口で生きてきた人間を何人も見てきた。
たかられるから金輪際関西人とは関わり合いになりたくない。
>困ったらすぐ人頼み←当たってる
努力や考えもしないで、直ぐ聞いてるくる
説明しても”素頭”がバカだから理解出来ず
人にやらせる。
だけど関西人はバカでプライド高いから、
質問を逆にされたらバカで理解力がないから、
「自分で考えろ?」
といってキレて誤魔化す屑ばかり。
バ関西人が逆ギレするのはデフォ
関西人批判してくるのは陰キャ一択やわ。こんなしょうもない人間にはなりたくないわ
>関西人批判してくるのは陰キャ一択やわ。
という決めつけは、ちょっと偏りすぎているんじゃないかね。
批判している人にもいろいろな理由や背景があって、その人の性格や内向外向とは関係がない場合が多いよ。
特定の意見を持っているからといって、全員が同じタイプの人間だと決めつけるのは、他者の多様性を無視してしまうし、偏見を助長することになりかねない。
もっと、批判の内容や背景を冷静に見ることが大事だと思うよ。
ってか大半匿名ガイジくんの自演だからね。このスレで関西嫌いコメントにたてつくコメントは。
バ関西人が悪質な嫌がらせをしてくるのはコミュニケーションの一環なのかね?
嫌がらせに反撃すると何故か被害者面して悪評流してくるし 本当ゴミクズばかり 関わるのが難しい
本当にそれ多いんだよ。
当たり屋でしかないと思うわ。
他人に迷惑かけておいて批判されたり嫌われるとすぐに被害者面してくるからな。
自分だけ仲間外れになりたくないからって嘘広めて人間関係壊してしまうし。
関西人同士は意外と仲悪いし、ネットでもしょっちゅう関西弁を混えながら「アホボケカス」と罵り合ってるのを頻繁に見かける。
昨日は阪神が負けて超喜んだよ( =^ω^)
応援する珍カスの民度が関西人が多いことを考えたら不快だったから、負けて嬉しかった( =^ω^)
阪神が負けたら負けたでめんどくさくない?
関西に住んでたら露骨にイライラ当たり散らしてくるやつ出てくるし。
会社勤めなら同僚や上司が、接客業なら客がうざくなる。
関西人って変わってる人多いよね?
一般常識がないというか、全ての人じゃないけど、何となく嫌な感じがする人に多い。
一般常識がないというか。
まず自分だけズルをして約束や決め事を守らずに得をすることが関西では肯定的なのね。
そこからどんどんズルをすること自体が得というか快感になってしまうんだろう。
その結果常識と呼ばれるものを蔑ろにすることで楽しむ獣が量産されるわけよ。
笑いに厳しい、うるさいとこが大っ嫌い
芸人でもない一般人にいちいち笑い求めんな
自己主張、自己顕示欲強いとこも嫌い!
一般的な日本人が持つ謙虚さがない
自分が自分が!とすぐ主張する
関西弁に謎の誇りを持っていて日本語が話せない
マジで同じ国の人間には見えない
大阪人は冷たい。Xで死にたいと言ってるメンヘラのポストに対して「あ、そう」「だから何?」とか言ってたから。神田沙也加を自○に追い込んでも平然としている、あいつそのもの。
論より証拠
https://x.com/alaynelitt76228/status/1846056426109915468?s=46&t=-lnKMr...
また大阪人か…
https://imgur.com/a/Mk6bmdk
命より金や欲求だから仕方ない。
都を東へ移すまでは争い続けていたわけだ。
そういう人種なんだよ。
関西人って性格悪い
すぐ怒るし、ムカつく 嫌い
すぐ怒るくせに関西以外だったら怒られるようなことばっかりするしな。
真面目に中身は幼稚園児じゃねーかな。
関西人やクズの特徴
根拠のない事象をあたかも事実であるかのように被害妄想して当スレやリアルで他人に迷惑をかける。
口先だけの生き物。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西人が身近に居る立場だから分かるのだが、あいつらって粉物に対して異様なくらい固執して情熱を燃やすよな。何がそんなに良いのだろう。
粉物すなわち小麦への執着は大陸由来の農耕民族性質でしょ。
性格や行動が大陸人に似ていて、金でも資産でも何でももっともっとって溜め込もうとするのはその性質の表れだと思ってる。
テレビ芸人の大抵、大阪の奴ら
下品で喋りや動きがキモイ
加害者のくせに被害者ぶったり、中傷やデマ流したりして人を貶めるのが西の人情()だろw
こいつら自画自賛と自作自演だけは一級品
国の実権を関西ゴキブリに乗っ取られて今に至る そろそろ1匹ずつ駆逐していかないとな
というよりバ関西人は「おもろい」「おもんない」「つまらん」「どうでもいい」と面と向かって平気で吐き捨てるように言うのが嫌い。一般人相手にお笑い芸人並のクオリティを求めんなよ。
個人的には関西のお笑いを面白いとは思わんね。
だからテレビは見なくなった。
なんでテレビ局はあそこまで関西に侵されてるの?
やっぱりそういうこと?
関西人に騙されて交際や結婚する人って頭悪いと思う。関西人なんかと付き合っても何一つとして良い事ないのに
関西人のアジア気質がどんどん強まっている気がするわ。
自己中の田舎者然とした輩ばかり目につく。
良家のお上品な人はみな関東に逃げたのか?
京都は遠回しか極端に辛辣、大阪と兵庫はデリカシーがなく無神経、他はそれらの圧縮版(滋賀、奈良、和歌山は関西の悪い部分の寄せ集め)。三重は近畿だが関西ではないし東海と密接なのでノーカン。
三重も怪しい。
出身だからわかるけど。
関西と近い、ほぼ同じような人も多い。
私はそいつらが苦手。
原爆被害者や震災被害者を嘲笑った関西人
性根が腐り切った連中
あざ笑う時点で他人の不幸が好きなんでしょ?
そんな腐った関西人たちとは一生仲良くなれないし、
自分が関西出身であることも汚点だと思ってるし、〇にたくなるときもある。
二度と戻りません。
俺の親は両方関西の血を引いてるみたいだ。
松紳面白いとテレビでバカ笑いしていたし、自分は良くて他人はダメ、思想のクズだ。
しかしそれでも犯罪や悪行はしない。関西人よりはいくらもマシだ。
しかしヒステリックですぐに被害者ぶり、判官贔屓が過ぎるあたりからもう合わない。犯罪者が上面だけ更生した話とか、育ちの悪い人間があの手この手で財を築いた話が大好きなようだ。気持ちの悪い関西気質を持ってる。
こんな親の元には生まれたくなかったよ。
関西系の企業やNPOには気をつけて
こいつら大学や雇用広告などあらゆる所に潜伏している
餃子の王将のブラック研修や豊田商事の詐欺事件、武富士の恫喝パワハラなど日常茶飯事
詐欺被害や虐待など深刻な犯罪や人権侵害に遭う可能性が高い
結論:絶対に関わるな
子供の頃は犯罪傾向のある問題児たちと比較されて辛い思いをしましたから。
善や正よりも身内贔屓する人間の方が関西人にとっては正しいようです。
子供の頃はお前は頭はいいがバカや、〇〇さんとこの子供の方が良かったわなどと散々言われてましたから。
〇〇さんとこのお子さんは保育園で妊娠している保母さんを毎回殴っていたので退園させられたんですよ。
そんな猿と比べてそちらの方がいいと、お前は生意気やと否定され続けましたからね。
日本人とは根本的な土台が違う生き物なんですよ。
そして自分自身も時折いいしれぬ怒りを抱くことがあり、攻撃的な関西の血を自覚することがあります。それがとても怖い。
>>9325 マンション検討中さん
ええ知ってますとも
私の家族は関西人を結婚相手にもらいDVや財産をむしり取られた 他人をモノ同然と思っているのだろうか?己の利権の為には平気で人を利用したりいたぶり回す
そういう連中です
薬物使って暴走運転とか本当に自分のことしか考えてない勘違いな奴が多いな
もしかしたら無差別に数十人以上の人を轢き殺してたかもな
日本人、人間じゃない
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20241018/2000088388.html
関西人が居なければ日本は、もっと富める豊かな国だった
関西人が原因
日本における社会問題の大半は関西人が原因
疫病神
喋り方や笑い方が気色悪い奴ばかり。関西人は。
金に目が眩んでいい歳こいて闇バイトに手を出そうとする非常識な関西のおっさん
現代の大阪女を代表する象徴がアンミカとかいう毒舌ババア、大阪男は村田充とかいう不謹慎おじさん
ケチと金に汚いは別
大阪は後者。
あいつらはお天道様捨てたんだよな。
天孫降臨と神を利用して日本を征服したくせに、とてもお天道様である天照大御神に顔向けできないようなことを平気でやってるやつが肥え太っていく地域。
どこからどう見ても最低だわ。
>>9339 口コミ知りたいさん
まさか松本のほうが芸能界消えると思わなかったが、
日生学園出身の浜田のほうが素行とか人間性は実際ヤバイと思う。
どっちにしても尼崎とか関西出身はごみ以下が多いが。
>>9342 eマンションさん
いまの関西人は上方文化とは無関係なもともとの関西を乗っ取った外来種。いくつもの外来種が移入したため生き残るためにガサツな振る舞いになった。たしか学説として確認されている。そういう種が東日本まで入り込んで繁殖している。
関西人は自己愛強くてキモイ
狛江の犯人も京都出身か。
足の引っ張り合いをする競技を作ってやらせたら日本一になりそう。
今の関西人は到底日本人とは呼べぬ。
恩を仇で返すのが当たり前の大陸アジア民族。
それが現代関西人。日本から出ていってほしい。
元々いた関西人(日本にある程度同化した弥生系民族)はもう現代関西人への同化や他地域への移民と化して消えたのでは。
現代関西から出たる業界人(芸能、政治、経済)が教養に疎い点も気になる。
本当に日本人か?
関西差別をするなと関西人は訴えてるが、
もともとその差別行為を持ちかけてきたのは関西人のほうである点について一言も認めようとしないのはなぜなのか?
ヒント
関西人の特技は被害者面の当たり屋。
嫌がらせや攻撃をしておいて仕返しされると何故か被害者面するよな
金や物を無心されても、満足いくまで(そんなことあるかは知らんが)渡してあげなければ悪く言われるよな。
けちだとか、薄情とか。
こちとら貴様の嘘かどうかもわからん話に付き合っておまけに返さなくていい範囲で金渡してやってんだよ。それを悪くいうならもう**よとしか思わん。
なぜか悪評広められて辛い思いするから関西人に親切にする時は慎重にな。
言ってることよりやってることだぞ。常日頃の行動が信用できない人間性なら信用しなくて正解だ。
関西のどこぞの県とは言わなくてもみんなわかってるだろうが、
知事のパワハラ事件が問題になったのに、
テレビでいまだにその証拠が取り上げられてない、
遺族の抗議の声も一切上がってない。
どういうことなんだ?
県政や県の民度はどうなってるんだ?隠ぺいなのか?
関西だったら京都が嫌い。断トツでどす黒い腹黒い人多いから。
最近は腹黒いだけじゃなくて大阪人みたいなやつが増えてるよ。
表面上のマナーすら守れずにみっともない。
>>9362 通りがかりさん
そもそも関西って基本的に裏表の激しい陰湿腹黒だらけだろ。大阪は商人の町で口が達者で自己顕示欲と自己主張が強いから裏表がないように見えるだけ
関西は西側ほどキチガイ多いと思う。
これ書いたら、スレチなお隣の中国地方の県とか、東海地方の県に対するコメントするやついるけど、
スレチだから要らんし求めてないよ!
京都も多いぞ。
別に貧乏人でなくても関西人ってそういうの多いし、そんなのがかわいいレベルに思える民度終わったキチガイもっと多いけどな。
田舎のイキリヤンキーみたいのが多くてみっともない。
見た目が普通でも行動がそっち系の人多いわ。
中国の一人っ子政策みたいに人口減らす必要がある人種だとは思うね。
関西人 マナー悪い
本物だろうが外来種だろうがコテコテの関西人はいろいろとキツいです
関西人は口を開ければ気持ち悪いヒトモドキ
毎日のように関西、その眷属たる西日本の野蛮な事件が報道される。
これはどういうことですかね?
教えてください西の皆様方。
バ関西人は居住地アピールや居住地マウントもウザい
もはや過去の存在なので、みんな忘れてそうだがガーシーは典型的な兵庫男だったな
Tigersガールは他球団と比較して
顔面偏差値が低くない?
一言で言えば中国含む大陸アジアの連中そっくり。
同じ遺伝タイプの民族なんだろうなと。
日本外でならお先にどうぞだけど、国内でやられるとめちゃくちゃ迷惑なんですよ。
お先にじゃねえお好きにだ。
ゴミ変換ばっかりだ。
どこぞで中国人に無罪を言い渡したやつも関西は兵庫由来の苗字の人間らしいな。
とりあえず関西人は生まれた場所、そこから出すなよ。国益に反する。
この世の中、関西人が中国に帰れば済むだけの話が多すぎる。
頭が悪いのかモラルがないのか大阪はゴミの分別がちゃんと出来てない人多い
なんか不祥事起こす問題児の出身地って
大阪か兵庫かって思われるくらい、その2つの出身地でマイナス方面に有名人になる人多いな。
血が濃いから 近親婚で人口増やしたのが関西
頼むから関西人は日本を破壊しないで下さい
無理だろ。それが彼らの本能だ。
壊して売って私腹を肥やす。
無理だろ。それが彼らの本能だ。
壊して売って私腹を肥やす。
平安京の時代が終わり西日本の政治権力から、東日本に戻り比較的平和な600年間が続いた
だが明治維新で再び西の政治権力が欧米キリスト教と結託し、日本を乗っ取ったのです それが大日本帝国の始まり