- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西人がすごいと思うこと。
偏見や差別を嫌うくせに、
その要素を一番多く兼ね備えてる人種(ヒトモドキ)が自分達であることに気づかない点。
本当に良い人もいるんだけどね。
関西で真面目に生きてきたせいで馬鹿にされてきたのかね。
なんか覇気がなかったり疲れてる感じになっちゃってるのよね。残念よね。
関西人は親に育ててもらってないんじゃないかと思うようなのがたくさんいる。
迷惑かけておいて注意されたくらいで逆恨みをするようなのばかりだから、関わると損をする。
まじで女の腐ったような男ばかり。
公共マナーが悪すぎる。
例えば電車で。しれっと割り込む。降車客を待たずに乗り込む。乗降口に固まり動かない。満員でも一旦降りずに流れに逆らう。補助席に座った人間が乗降口にかかるように足を組む。シート席でははみ出し隣の人間に肘をがつがつ当てる。荷物でクロスシートを占領する、さらには通路にキャリーケースやスポーツバッグを置く。立っている人間も吊り輪に身体を完全に預けてふらふらふらふら周りにぶつかる。座席に座っているわけでもないのに通勤電車でご飯を食べる。通路に立てば、座っている人に触れてもお構いなしにシート席にもたれるやつもいる。
どうしてここまでマナーが悪いんだ?
本当に人間なのか?気持ち悪いんだが?
関西そこまで電車でのマナー悪いかな。
新快速あたりだと2列に並んでるし、違う地域と間違えてない?
時間帯にもよるのかな。
割り込まれるよ。
新快速が来る時にわざと快速の列の先頭に並んで、電車が来たらスライドして割り込んでくるやつがいる。もちろん快速が来る時は新快速の先頭に並んで同じことをする。
そもそも列が乱れるように並んで混乱を引き起こすバカが多い。突然一列に並びだしたり、床に書いてある指示線無視したり。とにかく周りを一切見れない生き物なんだろうな。
乗車してからのマナーがとくに酷い。でかい荷物持ち込んで通路や座席を塞ぐ。上の棚に荷物をあげる人間は稀。足を通路に出してたり、ボックス席で足組んでたり。
人が少ない時間ならばそれでもかまわんが、少しは周りの状況を見て判断してほしいものだ。
クロスシートだから元々の通路が狭いのに、両サイドにキャリーケースなんて珍しくもない。
関西はどこもそういう日本人離れした無神経さが目立つんだよ。
日本人からすれば不思議でならない。
何も思わないの?心苦しくないの?恥ずかしくないの?って。
関西では裏切りや騙しは当たり前
人間関係の当たり屋みたいなのが目立つ 関わるのが疲れる
大阪に来られたら きつねうどんを食べて下さいね
関西関係のスレッドって、マンコミュ以外だと割と東京コンプの人達が多く沸くのはわかりやすいんだけど、
このマンコミュに関しては一人異常な名古屋コンプで荒らしや自演繰り返す人がいるから、
ある意味マンコミュって異質なのかもしれないね。
まあ関西が沈めば日本は平和
関西と関西人は大気圏外に飛ばしてしまえばいい
9110の書き込みだとこのスレは関西コンプの塊スレと自白していることになる。
なぜそこまで必死に異常な書き込みを毎日続けるのか?
名古屋人への攻撃はスレッドの趣旨に一切関係ないでしょ。
関係ないこと執拗に繰り返すほどの恐ろしいコンプレックスだってことよ。
関西は有名人の数が多くても殆どが人格に難があったりするので大谷翔平のような偉人は極めて少ない。勢いだけ良くても粗品や松本人志のように必ずボロが出て失速する。二番手三番手が関の山でトップの器ではないのは確か。
**だなんて言う奴が**ってもんだが
名古屋人の評判はどのスレ見ても良くないのは確かですが。。。
このスレの名古屋名古屋うるさいやつみたいなのが関西にはたくさんいる。
ルールやその場の趣旨だとか、全く無視して迷惑ばかりかけてくる。しかも説明してもいっさい理解しないときたもんだ。
せめて名古屋は関西の一部だとか類似性があるだとか、そういう論法で批判するならばわかるがな。
関西人は普段からそうやって突拍子もないことばかりやってるから日本人から嫌われてるんだよ。
名古屋人が真剣に怒ってます。笑
>>9119
横入り失礼します。俺は関ヶ原から西の人間ですが関西人が大嫌いだし基本的に苦手だし合いません。四国、関東、東北とかの方が気が楽です。あと九州の人達も中々魅力を感じます。
関西全般が嫌いだけどその中でも特に嫌いなのは兵庫。昔は好きだったけど今は全然です。醜男と醜女だらけの大阪に比べて外見レベルが高いのとロケーションが良いだけで実態はパワハラだらけのクソ県。長崎と何となく似てると思う。
よくそこまでディスれるなあ。笑
関西はマジでクズしかいないと断言出来る
リンチやイジメやらせたら一級品