- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関西はキチガイの巣だよ!
嘘つきは泥棒のはじまり
関西
嘘つき?泥棒
関西人は物事の因果を考えるのが苦手なのかもしれない。
そこに立っていたら通行の邪魔になるとか、列の隙間に入ると順番抜かしになって後ろの人が迷惑するとか、降りる人を待たずに電車に乗り込むと危ないし乗降車に余分に時間がかかるとか。
そういうのを本気でわかっていなそうな人をたびたび見かける。
ルールで決まってるだけだから守る必要ないとか、別に俺は困らないとか、そういう単純な話では無いように感じる。
歩行者でも車でも、赤信号を守ることは周りの人間に余分な判断や混乱をきたさないためには重要。停止が遅ければそのまま出てくるかもしれないと周りの人間に回避行動や不要な負荷をかけるわけだ。
それがタイミングによっては事故に繋がる可能性がある。自分が発端となっているのにそれすらわからない。
そういった類の人間たちと、周りをよくみて先々を読んで生活している日本人たちとで相容れるわけもないと思うが。
普通は2つ先の信号も見てアクセル調整するが関西人は無理
赤に成るから惰性走行してるのにイキナリ追い越し!!
信号無視か急ブレーキ
本当に馬鹿。
関西は差別文化である。出身者は語る。
差別でギャーギャー騒ぐくせに
個人特定されない場のアクセス解析すると、差別発言してる8割は関西からの書込み
これが奴らの正体。
とりあえず関西の方は図々しい人が多い
関西人の営業のしつこさも日本ワーストでクソ。
断っても全く引こうとしないんだよね。
関西人目線の差別もいじめと同様やられる前にやれという**思考なんだよなあ。
県民性スレってマジでここよりも差別的だなあれ
そりゃー一人で自演して県民性が悪いスレで愛知だ名古屋だ吠えて差別してるやつがいるんだからそうだろうよ。
そいつこのスレも荒らすしなw
関西以外にももちろん言えることではあるのだが、
特に関西はどの地方よりもテレビ関係者のゴミクズ具合が度を越えてるな。
バ関西は日本人どころか外国人差別もしているから。でも匿名キチに関しては関西嫌いなんじゃね。頭が悪い上に表現力に乏しいから、あーいう幼稚な事しか言えないだけで。
「独り芝居」「名古屋人が~」「みゃ~みゃ~」
とにかくワンパターンだよな。
巨人軍のセ・リーグ優勝が見えて来ました
名古屋よりも運転が終わってるのは大阪です
ワシは大阪に住んでるけど
阪神タイガースは嫌いです
最近思うんだが、
大阪の阪神ファンより、兵庫の阪神ファンの方が質が悪い。
他地域から見たら同じに見えるだろうけど。
阪神って雨で試合が出来ないとか土建屋みたい球団だな(笑)
名古屋、福岡もドーム球場
埼玉ですら屋根は有る
まぁ低迷する期間が多いんで高校球場が使う球場でも違和感無いがwww
うう
関西のタレントは皆 阪神タイガースファン これは大阪にいるから半分強制的なところがあるみたい
巨人のマジックが3でもうほぼ優勝するだろうから、
これで関西の阪神ファンが不幸になるのが嬉しくてめしがうまい。
関西人が嫌いだからってのもあるが、
去年の阪神とオリックスという関西対決という
関西人が多くはしゃいでうるさくて嫌だったってのもあるからね。
高市なら戦後以来初となる関西出身の総理が令和で爆誕できたのにね。なんだかんだ言って政権を握るのは中国地方か関東の人間。関西人なんて二番手か三番手が関の山の小物。
西日本人に日本の舵取りは無理じゃないか?
目先の利己しか考えられない大陸由来の遺伝子が強すぎる。
しかし政治家として成り上がるにはその性質が吉と出るんだろな。正々堂々、清廉潔白、公明正大の日本人性質では間違いなく弾き出され挫かれる。
そして最後に嗤うのは、親中売国なんでもござれの連中のみ。
弥生文化というか朝鮮の血が混じってるのが多いからな。
特に関西人。嫌いですわ。
関西人って俺からすれば朝鮮人よりも中国人の方が似てるし区別もつかない。朝鮮人にそっくりなのは日本海側だろう。
待ての出来ない人が多い。
いつもがっついて迷惑かけて知らん顔。
恥ずかしい。
日本人と違った人種ではあるな。
関西人は。
体感的に姫路より西の地域の方が酷い人間多い。岡山なんか見て見ぬふりをする冷たい奴多いし。
バ関西人を信用していても掌返しで裏切る可能性が高いから迂闊に信用できない。京都も大阪も兵庫も本日は同じで腹黒い。大阪人は口先だけ。
「今日の友は明日の敵」なのがまさに関西人だから。
岡山もひどいのかはスレチだからとにかくとして、
関西はまあ西に寄れば寄るほど最悪ではあるわな。
ああ そうでつか
名古屋人よくも飽きずに毎日書き込み続けてますな。
>>9066 口コミ知りたいさん
狭義では2府4県ですが、広義では関ヶ原から西は関西の括りになるんですよ。関東の対義語として「関西」という表現が用いられた。だから関西の歴史そのものは関東に比べて薄い。元々関西は存在しなかったから。
つまり岡山が閉鎖的で自己中でドケチで厚かましくて意地悪なのは関西の一部だからとも解釈できる。匿名キチみたいなのが9割だといっても過言ではないし。
大阪のミナミで17歳少女の遺体見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9618227e6737ed8f7fed9ad8f2f868068b4...
スマホの画面がビビでバリバリ
ド近眼で識字率にかなり難有り。
関西人の自虐ネタは関西人から見ても下らない。
関西人がすごいと思うこと。
偏見や差別を嫌うくせに、
その要素を一番多く兼ね備えてる人種(ヒトモドキ)が自分達であることに気づかない点。
本当に良い人もいるんだけどね。
関西で真面目に生きてきたせいで馬鹿にされてきたのかね。
なんか覇気がなかったり疲れてる感じになっちゃってるのよね。残念よね。
関西人は親に育ててもらってないんじゃないかと思うようなのがたくさんいる。
迷惑かけておいて注意されたくらいで逆恨みをするようなのばかりだから、関わると損をする。
まじで女の腐ったような男ばかり。
公共マナーが悪すぎる。
例えば電車で。しれっと割り込む。降車客を待たずに乗り込む。乗降口に固まり動かない。満員でも一旦降りずに流れに逆らう。補助席に座った人間が乗降口にかかるように足を組む。シート席でははみ出し隣の人間に肘をがつがつ当てる。荷物でクロスシートを占領する、さらには通路にキャリーケースやスポーツバッグを置く。立っている人間も吊り輪に身体を完全に預けてふらふらふらふら周りにぶつかる。座席に座っているわけでもないのに通勤電車でご飯を食べる。通路に立てば、座っている人に触れてもお構いなしにシート席にもたれるやつもいる。
どうしてここまでマナーが悪いんだ?
本当に人間なのか?気持ち悪いんだが?
関西そこまで電車でのマナー悪いかな。
新快速あたりだと2列に並んでるし、違う地域と間違えてない?
時間帯にもよるのかな。
割り込まれるよ。
新快速が来る時にわざと快速の列の先頭に並んで、電車が来たらスライドして割り込んでくるやつがいる。もちろん快速が来る時は新快速の先頭に並んで同じことをする。
そもそも列が乱れるように並んで混乱を引き起こすバカが多い。突然一列に並びだしたり、床に書いてある指示線無視したり。とにかく周りを一切見れない生き物なんだろうな。
乗車してからのマナーがとくに酷い。でかい荷物持ち込んで通路や座席を塞ぐ。上の棚に荷物をあげる人間は稀。足を通路に出してたり、ボックス席で足組んでたり。
人が少ない時間ならばそれでもかまわんが、少しは周りの状況を見て判断してほしいものだ。
クロスシートだから元々の通路が狭いのに、両サイドにキャリーケースなんて珍しくもない。
関西はどこもそういう日本人離れした無神経さが目立つんだよ。
日本人からすれば不思議でならない。
何も思わないの?心苦しくないの?恥ずかしくないの?って。
関西では裏切りや騙しは当たり前
人間関係の当たり屋みたいなのが目立つ 関わるのが疲れる
大阪に来られたら きつねうどんを食べて下さいね
関西関係のスレッドって、マンコミュ以外だと割と東京コンプの人達が多く沸くのはわかりやすいんだけど、
このマンコミュに関しては一人異常な名古屋コンプで荒らしや自演繰り返す人がいるから、
ある意味マンコミュって異質なのかもしれないね。
まあ関西が沈めば日本は平和
関西と関西人は大気圏外に飛ばしてしまえばいい
9110の書き込みだとこのスレは関西コンプの塊スレと自白していることになる。
なぜそこまで必死に異常な書き込みを毎日続けるのか?
名古屋人への攻撃はスレッドの趣旨に一切関係ないでしょ。
関係ないこと執拗に繰り返すほどの恐ろしいコンプレックスだってことよ。