- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
マナーとは。
東と西とでは真逆。
●関西のマナーは東からしたら失礼・稚拙・図々しい
東の人→距離をとってなるべく関わらない。あえて人には言わず
あれこれ言わずほどほどに。それでOK。
以上。
●東のマナーは関西からしたら失礼・稚拙
関西人→ これまでどうやって生きてきたん?大人になる過程で必要なこのマナーわからんとか…職業は?家族は?親は?どんな職業でどんな人なん?旅行とか行ってる?行った方がええでー?どこどこはいくらでいま安いねん!そういうのちゃんと見てるー?何考えて生きてんのかわからんし笑!(今、私がしてるこれがお手本のマナーやでー?笑誇)自分変えな、でもあんたアカンヤツやし守ったるわーめんどくさいけどー感謝しーやー?その代わり、アンタも自分のアカンとこ直す努力しぃー?笑呆誇笑笑etc…
といった具合に批判中傷を大人数で繰り広げ人格否定、丸く納めるようにみせかけた排除とずっと続く底意地の悪い嫌がらせを執拗に続ける。
実体験だけど人としての本質が根本的に違う。
独自のマナーに関する主張が関西は飛び抜けて激しいよね悪い意味でね
もう仕方ないね
その気持ち悪い笑顔で、こんなこと言ってごめんなさいねーとか言って控えめに見せてるけどその”こんなこと”を発言してる時点でアウトだろ
あまりにもすごい図々しさで
その精神に染みついた陰湿さに笑えてくる。
ごめんとか言うくらいならまず飲み込めよその愚言を。
関西に引越して散々な目にあって鬱々としてしてしまっていて、吐き出してしまった。
東の皆さん、長々とこの場を使ってしまってごめんなさい。
この内容見て、なら引っ越せばとか自己保身コメントでてきたらそいつは関西人。
まずお前がこのスレから引っ越せよ場違いだ。
この程度が読めないなら、ろくな情報得られないだろうある零細企業の大阪人老害経営者もそんな感じだった
途中までしか読めないか、読めても理解できずテンパって陰で部下達にネタにされていた
さすがバ関西
今だけ金だけ自分だけ。
この言葉の通り。
例えば関西人が悪さをしてその結果嫌われたとしても、何もしてないのに嫌われたとほざく。
金を貸してもらっている状態でさらに金を無心して断られたとして、困っているのに金を少しも貸してくれないとほざく。
悪さをしておいて特に反省が見られないのに、全く信用してくれないとほざく。
狭い視野視点しか持たないために日本人からは理解できない言動を取るのが関西人である。
犯罪とか悪さをしなくても、
他人の悪口や誹謗中傷や、下品な笑い方や喋り方、しぐさなど、
お隣の終わってる国やアジアの野蛮諸国の人たちと同等なヒトモドキが多いから嫌われて当然。
こちらがルールの話、正誤の話、善悪の話をしているのに、関西人は損得の話でしか返してこない。
本当に話が噛み合わない。頭どうかしてる。
南大阪の日常
中学校に大麻、生徒が「売るために」高校生から入手か 覚醒剤も押収
https://www.asahi.com/articles/ASS8201PYS82PTIL00CM.html?iref=comtop_7...
俺が想像する関西人のイメージは綾波が近い
リアル関西人は無表情で何を考えているか分からん奴が多いから
あいつらコミュ力低いし協調性も無いからバ関西人同士で不仲な事多いよ
表面上は仲良さそうなふりをして裏ではお互いの事をボロクソに貶し合ってるのが普通
暴力的で利己的だから嫌い。
いつまで猿の時代引き摺ってるんだよ。
その何倍も嫌われてるもんね
何倍も嫌われてるって朝鮮人や中国人のことか?
まあ俺は関西人の方が圧倒的に嫌いだけど。
関西は横断歩道もいい加減
大阪が交通事故死亡者数ワースト1なのも当たり前
https://x.com/knnllIlIlII0OII/status/1819315156217991444
大阪民国人の特徴は中国や韓国にそっくり
だから日本人から嫌われる
マナー、エチケットという概念がない
自己主張が強くて態度が大きい
ろくに金も出さずにサービスばかり要求
例え自分が悪くても、それを認めずに相手を責める
せっかち
感情的で声が大きい
適当でいい加減
日本人のふりをして日本で悪事を働く
自分や同胞には甘く、日本人には厳しい
大阪民国人やヒョーゴスラビア人は差別主義者の外国人だから差別してよし。
バ関西人のせいで秩序が乱れる
関西にはプライド高いやつ多いかもしれないけど、
ぶっちゃけプライド高いやつが一定数いたところで可愛く見えるくらい、
それ以上に関西には民度が著しく欠けて人間性終わってるやつ、それこそ同類の朝鮮人以下が圧倒的に多いから、プライド高い低いの争いがまだ可愛く見えるレベル。
もし東西の2陣営に分かれて関西帝国が関東王国と戦争をしたらどうなる?
関西と戦ったら騙し討ちや大陸からの増援呼ばれたりややこしそうだな。
まあ関西人と大陸の方は同種族だもんな。
犯人は中国人です。
関西って食事のマナー悪い人多くない?
お箸の持ち方とか音とか、、、左手どこ行ったの?犬食いする人もよく見かける。気持ち悪い。
せっかちなせいか関西人は基本的にあまり噛まないで食べるよ
流石に肉類は多少咀嚼するが、たこ焼きなんか飲んでる!!
うどんなんかバキューム状態で食道通過
菓子類はリスみたいにほっぺに溜め込むから
だからエラが張ってる人が多いんだよ。
フワちゃんレベルのやつがほぼ100パーセントの割合でいるのが関西人だと思っても過言じゃない。
大阪って南海トラフで梅田とかが壊滅的被害を受けるんでしょ?ご愁傷様