- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
知らんけど。笑
で?
だからぁ~?笑
土手下海峡濡れ景色!
半べそ足ガクブルでカキコしてる
カンキチwww
知らんがな。笑
リニアも東京⇔名古屋で良いんだよ
外国人観光客が見込めるから京都ルートは計画してほしいな
東京⇒名古屋⇒京都⇒岡山⇒広島
え…待って関西人なんやけど…
のべつ幕無しに人の悪口を言って
何か言われると拡大解釈を押し付け否定し正当化
正論に対して汚い言葉と暴言返答しか出来ない奴らが人として受け入れられる筈がない。
極一部に良い人が居るのは否定しないが、悪い奴が多過ぎてその連中が極端に酷い。
立ち位置的にはクルド人に近いな
四方八方から嫌われ独自の文化。
ただ単に身内や仲間に甘いだけで別に良い人が多いわけでもないぞ。相手によってあからさまに態度を変えるし、その身内や仲間すら欺くのが関西人だけどな
1000年前から関西人はああいう感じみたいだから、どうしようもない。普通は時代の流れと共に気質も変化していくものだが、時代に逆行していくのが関西人
身内や仲間すら欺くってのは的を得てるね
特に金が絡んだ時や自分の立場を維持する時に息は吐く様に嘘をつく!!
追及して逃げ場が無くなると記憶が無くなるか逆ギレ。
カンサイジンキチガイアルヨ
アスペ関西は鈍い奴ばっかだから察するという事ができない。こちらが具体的に何かを伝えないと状況を理解できない
関西って場所によっては未だにヤンキーが多いらしいけど時代遅れの田舎すぎて草。そんな連中が神奈川や埼玉を見下してるとか片腹痛い
関西は大人D級Nが多いんですから、その層から生まれた子供同士が婚姻を繰り返せば分かりますよね?
これは負の人間連鎖ですよ(笑)
>>5806 匿名さん
すごくわかります。異国かってくらい視野が自己中で、自己主張が強く、ぬけぬけと失礼な依頼をしてくる人が多かったです。関西人ってだけで身構えてしまう。
>>5810 匿名さん
南河内に住んだことのある知人が「南大阪で生きていくのに頭脳や経済力があっても、あまり意味がない。必要なのは大声と暴力だけだ。」と言っていたのを思い出した。
関西人って中古品を好む傾向が有る。
関西人自体がそもそも生きる中古品。
リースにすら出せない不良債権=関西人
そうでもない。
このスレの関西好きが嫌う東京や名古屋の人が「迷惑」であるとするならば、
関西人は「害」だな。
チョト何言ってるか分からない
関西人の大半が差別主義者だから嫌いだな。
人を見たら泥棒と思えの例えが変わるなw
大阪は雪が降らないからつまらない…台風は直撃しまくるのにね
大阪人を見たら犯罪者と思え
関西人が嫌いな理由はたくさんありすぎるが、
このスレッドでスレッドの趣旨を逸脱するコメントを連発してる人間(もどき)を見てもわかるように、
空気が読めず、後天性?の発達障害を疑うようなものがある人が多い。
確かにコメントがブレてるよね
馬鹿だから嫌味に気づかずマジレスしたりwww
大阪神戸は人間がゴキブリ。雇わない方がいい。
京都人は標準で好きですよ。おしゃれでもありますし。
大阪神戸省のゴキブリは女でも殴り返すレベル
頭の弱い人
名古屋と大阪神戸以外
ゼロ
名古屋
2人
大阪神戸
10人から20人
電車で乗り降りする時の出口の真ん中に乗る側の人が立つ
大阪神戸以外
ゼロ
大阪神戸
4回に1回遭遇
最近大阪駅方面は全然いってないから分からないけど、
仕事の都合上嫌々神戸三宮駅付近に行くことがあって、
やたらと駅付近やオフィスでキチガイを多く見かける。
大阪といい勝負してると思うよ。(マイナス方面に)
だけど大阪よりも圧倒的に広いのに人少ないからヤバイかもね。
>>5837
観光客用の営業スマイルと新参者に対する態度が全然違うし、それに騙されて住む奴が痛い目に遭う。リアル京都人は性格がキツくて荒っぽくて全然はんなりしてない。親が岐阜県民なのでネイティブではないが島田紳助も京都だぞ
京都出身の有名人一覧を参考までにどうぞ
関西人ってやたらと「関西差別をするな」とか批判するやつ多いけどさ、
最近の奴らって打たれ弱くて自己中が多いせいかなんでもかんでもすぐ差別っていうし(Xでも明らかにおかしいコメントがあった)、
仮に関西に対しての差別が実際あったとしても、
それは関西人が行ってきた差別への報復に過ぎないんだけどなあ。
>>5844 e戸建てファンさん
メンタルが弱いくせに気だけは強いから煽ってきたり暴言罵倒を平気で吐く。このスレに居る関西の連中はジジイばっかだと思うけど要するに老若男女問わず関西はクソ。100年後も同じような調子で脳内東京と勝手に戦っているだろう
関西や関西に近いこのスレでもよく出る愛知や岡山等の人たちは、
日本人じゃないし日本人より陰湿なくせに、日本人に対して何考えてるか分からないみたいなことをいう?
京都への低評価ストーカーは9割5分大阪神戸人
関西人の物トイレでチラ見すると高確率で法系
しかもラッキョウみたいな広東法系。
大阪神戸省は、
1週間の内5日車道を爆音族が通る。
東京名古屋からは25年以上前からいなくなったけどな。
凶悪犯罪が大阪と神戸で頻繁に多発してる時点でお察し。京都は滅多にないが滋賀、奈良も割りかし異常犯罪が起きる。三重も同じく
真性の南大阪カスカップルを見物したいなら南海本線よりも近鉄南大阪線がお勧め
事実かどうかは分からないけど、
石川能登震災の時も火事場泥棒に入ったのが大阪神戸の人なんでしょ。
てか東日本大震災の時も不幸を喜んだのはそこら辺の出身者でしょ。
マキロンど貧乏は誹謗中傷ばかりで人生終わってる
阪神沿線は酷い
孤独な貧困老人ばっかり
大阪人が東海地方、特に愛知県や名古屋に対して持つとされる偏見には、いくつかのステレオタイプやイメージがあります
ただし、これらは一般化することはできませんし、全ての大阪人に当てはまるわけではありませんが、一部では以下のようなイメージが語られることがあります
1. **言葉のイメージ**:
名古屋弁や東海地方の方言が、大阪弁と比較して硬く聞こえると感じる人がいるかもしれません。大阪弁がフレンドリーで親しみやすいとされる一方で、名古屋弁は直接的で少し冷たい印象を受ける人もいます
2. **食文化に関するイメージ**:
大阪は「食い倒れの街」として有名ですが、名古屋も独自の食文化を持っています。例えば、味噌カツやひつまぶし、きしめんなどが有名ですが、これらの料理が大阪のたこ焼きやお好み焼きと比べて理解されにくい、あるいは評価されにくいと感じる大阪人もいるかもしれません
3. **経済的な競争**:
愛知県は自動車産業を中心に経済が非常に盛んです。一方で大阪も商業、サービス業が盛んな経済大都市です。このような背景から、経済的なライバル意識があると感じる人もいるでしょう
4. **地域性のイメージ**:
大阪が商人の文化を持ち、明るく人懐っこい性格の人が多いとされるのに対し、名古屋は商業の都市でありながらも、保守的で閉鎖的な印象を持たれることがあります
これらはあくまでステレオタイプであり、実際の人々や文化には多様性があります
地域に対する偏見やステレオタイプは、しばしば誤解や情報の不足から生じることが多いため実際にその地域を訪れたり、様々な人と交流することで、理解を深めることが大切です
マンコミュ全体に迷惑行為をしている問題人物が関西人でしょ。
関西出身だけど関西戻りたくないもんなぁ。
関西に限らず他方に転勤等の関係でたくさん移住したからやはりダントツで関西が酷かった。
出身は関西といえど、自分は関西人だと思いたくないし、他人から関西人と思われたくないんだよな。
実際親の血はどっちも関西じゃないし。
住むならもちろん?
大阪で今日も爆音族が通ったわ。昼間に。
働けよクソニート。
昭和文化、ヤンキー文化、D◯N文化、朝鮮文化、中国文化、犯罪文化、差別文化
などなど、関西文化は汚点だらけ。
匿名キチガイは世間知らずの田舎者丸出し。定休日や仕事の合間(リモートワークなどで)に書き込んでるかもしれないし夜勤の可能性もあるだろ?平日に書き込んでる人間がニートとか無知だね。外の世界を知らないのだろうな
お前の地元は岡山?のクソ田舎だから昼間とか殆ど人が居ないし朝が早いから、夜まで営業してないもんな
他県人から見た大阪人
https://twitter.com/Nrd5frimZUU9bYd
大阪市内勤務の者から見た南河内人
https://twitter.com/fuck_Natives
このスレいつ見ても
関西人および関西好きのコメントの頭の悪さが目立つな。
兵庫と大阪は特に必要のない命が多い。
笑い声や喋り方が下品で気持ち悪い人が多い。あと差別主義者が多い。
トラブル遭遇率高いよ関西地方
日本の常識・良識が通用しない地域
関わるとロクな事がない
居酒屋(コンロ家)って大阪にあるんじゃないの?東京かよ、意外だなぁ。。。
主食はたこ焼き関西人
大阪人経営だろ?笑