- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
◯近畿も中国地方も田舎者
>>5361 eマンションさん
確かにそうですね。
ちなみに四国には住んだことがあります。四国よりも関西のほうが在住期間は長かったけど、
圧倒的に四国のほうがマシでした(良いとは言ってないが、人間関係や精神面でしつこい極度の苦痛を味わったことがない)
>>5365 口コミ知りたいさん
岡山出身の馬鹿で名古屋を敵視し関西と四国をごっちゃにしてる老害が居るので是非とも教えてやって欲しい。少なくとも四国は関西や岡山ほど人間性が捻じ曲がって無い
閉鎖的なのは田舎だから仕方ないとして、自己中というか他人の嫌がる事や迷惑になるような事を平気でするから大っ嫌いなんだよね。やけに荒っぽい方言も嫌い。その上に大声で騒ぐし、その割に陰湿と良い所なし
主に大阪や岡山の事だが
連投するけど
家族の付き添いでホテルの所で待機してた時に、岡山から来た集団がいて、ニセ標準語っぽい言葉でリーダーと思わしき奴が「はい×××!お前はそこに立って!」と言いながらボケと突っ込みの役割を決めててコントごっこを始めた時は虫唾が走った
ああ岡山人も所詮はゲスな関西の一端なんだなと。実際大阪には岡山をルーツに持つ人間が多いと聞く。俺自身は岡山県人に対して地元愛も仲間意識もないから、どうでも良いんだけど
>>5261
自分もそう思う。
大阪に住んでいて大阪をやたらと敵視して嫌っていた俺だが、
兵庫に移住したら大阪人よりさらに人の心ないやつらばかり出くわすし、大阪人よりも差別発言たくさん聞く。
俺も岡山に対してそういう感情を持ってるから分かるわ。それこそ愛知や兵庫がマシに見えるくらい終わってるから。岡山の酷さに慣れると感覚が麻痺して他の酷い地域がマシに思える
姫路市の教員の暴言事件から鑑みるに、体罰は無くとも、暴言や大声で怒鳴るような声掛けとか、攻撃的な態度による精神的な罰則とかが、関西は数多くあるんだろうな。
子供の親も親で問題ある教育をしてそう。
色々な事から考えるに子供が居たら尚更、住むべきではない。
また人生が無茶苦茶になりたくなければ、なるべく関わらない方が良い。
小学生の子供達がVシネマさながらのチンピラみたいな言葉遣いで、将来、本当に友好的な人間関係が築けるとは思えない。
マジで住まない方が良い!
姫路を見てもわかるが兵庫ってほんとに救い用のないクズだらけだな。
大阪もそうなんだが、まだマシだわ。