- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
関東にはなんでもある(妄想)
→外国人移民も来なくてバスの運転手すらいない(現実)
地元が嫌いな人が高確率でアスペルガーなのは、ここだけの秘密。方言を話せない場合は、ほぼ確定。
私立進学校では、京都から灘に通ったり、大阪から東大寺に通ったりは普通のこと。京都だの大阪だの言ってる奴は底辺。
地元の悪口を言えるのは、地元に友達がいないからだろうね。
関西コンプレックスが止まらない。
東北人に嫌われる幸せ。
東京の番組では、大阪の話題要らねではなく、大阪の悪口面白れーとなるんだ。やっぱり東京には東北人が多いんだね。
大阪を話題にする番組を、嬉々として貼り付ける関西コンプレックス。
糞豚野郎がぁ。
東北人に嫌われる幸せ。
関西人嫌いなのもあるけど気持ち悪い。
田舎者アカン
標準語やエセ関西弁よりも大阪弁の方がキモい
「~やね」とか他人を小馬鹿にしてる感じがして腹が立つ
東北人に嫌われる幸せやね。
小馬鹿というよりホンモノの馬鹿やん。
ここにコメントする関西人?関西好きの人?に東北コンプレックスがあるのはよくわかった。
自分は全く興味がないから理解できないけど。
東北人に嫌われる幸せやな。
こんなんもあるで
The Most Loved Buildings in the World
Osaka Castle in Japan is the world’s most loved building, according to 97.5% of Twitter posts about its design.
埼玉、東京、千葉は馬鹿にされてるらしい
やっぱ馬鹿やねーん
関西コンプレックスの前に日本語を勉強した方がええんやないか。ひょーずんごのことちゃうで。
◆大阪民国人が馬鹿にしてる地域
沖縄(東京志向)、福岡(東京志向)、兵庫(大阪志向)、京都(大阪志向)、愛知(東京志向)、長野(東京志向)、神奈川(横浜は完全に東京志向)、東京(憧れや関心も強い)、新潟(完全な東京志向)、東北全般(宮城と山形は大阪志向)、北海道(東京志向)
◆大阪民国人が気に入ってる地域
宮崎、鹿児島、熊本(大阪嫌い)、高知、愛媛、徳島、広島(東京志向)、岡山(神戸志向)、奈良(大阪志向)、滋賀、静岡(大阪嫌いで完全な東京志向)、山梨、茨城、栃木、群馬、千葉(東京志向)、埼玉(実は東京嫌い)
うん。単なる田舎者の嫉妬だな。馬鹿にしてる地域はメンタルが都会的。民国人はメンタルが田舎者そのもの
上のように決めつけして書き込むバカって何を考えてるんだろ?(笑)
関西人が東京コンプだとか東北コンプだとか言ったけど、
そもそも関西人って日本にコンプレックス持ってるよな。
ちなみにだが、
トンキンとか大阪民国とか、
2大都市をバカにする人が多い京都と兵庫はワイの中で2大人間性が終わってる都道府県ですわ。愛知も酷いがその二つは愛知より酷い。
そうでもなかとよ。
関西コンプレックスの東北人に嫌われる幸せ。
関西好きの世界各国の外国人と交流する日々。
↑外国人なのに日本語がお上手ですね(笑)日本語検定N1レベルじゃないのかな(笑)
関西コンプレックスの東北人に嫌われる幸せ。
日本語が理解出来ない関西コンプレックス。
東北人に嫌われる幸せ。
関西人はとにかくウザすぎて、
実質毎日ノイズハラスメント受けてるのと同じ。
騒音とか公害レベルで迷惑。
決めつけが凄い。笑
関西コンプレックスを克服したいなら、カウンセリングがお勧め。問題は東北人の世界観にあると認識できない限り、永久に苦しむだけだから。
東北人に嫌われる幸せ。
関西人は~って決めつけるのね。笑
わたしはかんさいとさべつがきらいです。
かんさいとさべつはみっせつなかんけいにあり、いこーるといってもかごんじゃありません。
はいはい。笑
「キショイ」って言葉をやたらと関西人は使いたがるけど、
実際に「キショイ」やつが多いのは関西人である事実を受け入れた方がいい気がする。
↑
それ、昭和の関西人ですよ。
キショイは死語の世界。笑
俺から見れば大阪民国人なんか口先だけで薄情な印象。治安クソ悪いからちょっと目を離した隙に荷物を置き引きされるしな。梅田、福島、本町以外は柄の悪い下町か郊外しかない
上の人
>東北コンプレックス
間違いなくバ韓西人にはあるね。あと名古屋や東京にも
実は俺も関西コンプなんか一切ない(そこまで関西に興味ないし)けど自分らにとって気に入らない存在は全て「関西コンプ」という事になるらしいよ。俺から見れば関西人の「東日本コンプ」の方が重症だと思うけどな
関西のローカル番組でも関西芸人がカメラの前で堂々と東京の悪口を言ってるしなw
逆に東京のローカル番組は関西の悪口なんか言ってなくて「無関心」に近い
そりゃ幼少期からそんな環境で育ったら誰でも東日本コンプにもなるわ
ある野球チームが優勝すると、ドブ川に飛び込み
フライドチキン屋のオブジェを川に落とす
こんな民族がいくら正論言ってもw
ある一部の人間の行動を全体とみなす浅はかな決めつけはダメだと思いますが。笑
決めつけ田舎者はタチ悪い。笑