- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
アメリカに住んでますけど何か?笑
フィリピンはいかがしら?笑
大阪は西日本の田舎者が東京に行くための踏み台またはステップの一つでしかない。いきなり東京に住むのはハードルが高いから大阪からスタートして慣らしていく場合も多い
東日本の場合は気質が都会的なので東京からいきなりスタートしても無問題。そもそも西日本の田舎にわざわざ行く必要がないし
差別をしてる人が多いから、
逆に差別されても報復を受けてるだけであって、言い返せない人種であるのが関西人。
ここ面白くないね。笑
大阪、京都、奈良、和歌山はブス不細工多いし大阪と京都は性格も醜いが、兵庫や滋賀は関西の割に美男美女多いよね。やっぱり水が綺麗だからか。でも兵庫も但馬や相生辺りは大阪や岡山と変わらなくなるから駄目(淡路島も)
岡山は人が少ない閉鎖的なクソ田舎だから仕方ないにしろ、大阪はあんだけ人口がいても同じような外見と性格のブス不細工しか居なさそうなの逆に凄い。神奈川や東京はそういう風に感じた事ないのに
伊達に人口が多い田舎だと例えられるだけある
なんだかなぁ、くだらん。
「考えすぎというか被害妄想やろ」
そんだけ関西は身近に陰湿な嫌がらせをするパワハラモラハラ好きな輩が多いという事でもあるんだけどな
くだらん。
ユーモアのセンスがない下品で馬鹿な連中が大喜利ごっこをやっても幼稚園児レベルというか猿同士が奇声を発しながらキーキー騒いでるだけなんだよな。ほんましょーもないし面白くない
上の関西嫌いの方々がコメントしてる内容が正しすぎて納得しまくってる。
上の方々が書いているような理由で関西が嫌いだから関西生まれの癖に関西を出た自分がいる。
なんならよく色んなところで叩かれてる田舎の方が関西より圧倒的にマシだった。いいとは言ってないが、日本人とはかけ離れたタイプのあたおかは、関西以外ではあんまり見ない。
なんかくだらんスレになりましたね。笑
関西はとにかく喋れば気持ち悪い人が多い
1日にどんなにあまり外出しなくても近場だけで最低2~3人は気持ち悪い人を見かけるのが関西。
大阪の家庭は食い意地が張ってるから冷蔵庫が常に空っぽ
関西に多いただ貧しい家庭なだけでは?
食い意地が張ってたら逆に冷蔵庫パンパンにするのでは?
STAP細胞とは、正式には「刺激惹起性多能性獲得細胞」といい、人為的な操作によってさまざまな細胞になれる能力をもつようになった多能性細胞のことです。 最終的な細胞に分化した後の体細胞を取り出して、簡単な操作を加えるだけで、多能性幹細胞へと戻るというわけです
特に関西人が嫌いとか言うよりどこでも昭和爺さんが嫌い。
関西人嫌いですねえ。顔もみたくないレベルで。
幸子というババアって熊本じゃなくて実は大阪人なんじゃないの。あの底意地の悪さからして俺は熊本人だとは思えない
[NO.4226~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
大阪は田舎を代表する都道府県ですが、そんな田舎の良さって何かありますか?
なんだかなぁ。。。
Twitter(X)で、
三宮が歌舞伎町みたいな民度って書いてる人いてびっくり。絶対いきたくないし、関西人の民度の低さがよくわかるわ。
嫌いですね。
「朱に交われば赤くなる」とはまさにこの事だな
大阪人の気質がそのまま外人さんに伝染してしまった感じ
https://x.com/momoiromegapho/status/1699794149434925344?s=46&t=-lnKMr0...
>>4234 eマンションさん
関西人に対して
「少しは自分の頭で考えたらどうだ?」とアンサーしつつも、ちゃんと画像付きで答えを晒してる優しさよ!
なお、この事実にも関西人は頭がおかしいから気づかない模様。
大阪に遊びにきたら 必ずきつねうどんを食べてください
お帰りの時は土産に551の豚まんか岩おこしがいいですよ
それと大阪に来たら道頓堀川の飛び込みも記念になりますよ
道頓堀川に飛び込んでは駄目です。笑
堺ナンバーのクソ運転率が100%なのは一般常識だと思うのだが、あおり運転の末に急ブレーキで自分の車に激突させて脳の一部断裂させ殺害するなんて惨たらしいこと普通の感覚では出来ない。
あと大阪地裁堺支部は無能の集まりか?殺意しかないから殺人事件として扱うのが相当で無期懲役以外はあり得ない。
東京の人は冷たいって言うけど、街中で困ってる人に対して手を差し伸べる確率が高いのは東京と大阪どっち?とか言って検証してたテレビ番組があったけど、大阪は5%ぐらいだったのに対して東京は50%ぐらいの人が助けてた。
大阪の人間は困ってる人対して時々暴言を吐いてたりしてヤバいなって印象しかない。
>>4245 匿名さん
俺の妹も、
東京は冷たい人のイメージがあったけど、
ボストンバッグ持ってくれたり、エスカレーターで助けてくれたりして優しくしてもらったと言ってたな。
で、逆に大阪とか地元の兵庫は冷たいし、貶してくる人ばかりで嫌だと言ってたな。
↑
意味不明なんですけど。笑
検討者さんみたいな糞がいるから関西人に突っ込まれる。
肥満してんの?
東京もしっかり入ってまんがな
京都、大阪、兵庫に匹敵するぐらい民度が低い愛知と岡山(愛知は東日本と近接してるため関西ではないが、完全に西日本な岡山は広義で関西に含まれる事がある)
関西の人は、口が悪い 下品
そうでもない。
大阪は近代都市です
関西全般が衰退都市。
そうでもない。
関西人はクソ
[No.4266と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
声がデカイ、損得勘定が激しい、自己主張が強い、自意識過剰、ゴネ得が正義と思ってる
馴れ馴れしい、裏表は京都並
兎に角大嫌い!!
下品と差別的と衰退国も追加しといて
関西って、いいところがない。
そうでもない。
景色が良い観光地に関西人グループが居ると、台無しにされるよね?
うぁ~居やがるみたいな・・・
観光だけに限らず、
例えば関西人の嫌いな関東で犯罪率をあげに来てるのも関西人だし、
とにかく関西外でも他人に迷惑をかけまくる。
だからスレタイ通り、関西人が大嫌い。
オレオレ詐欺にやられる率は関西は低いが
還付金詐欺だとダントツに鴨られる関西
な、分かるだろ(笑)
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
関西は今後成長しますか?
富裕層が多くても芦屋、宝塚、西宮、豊中、高槻などの高級住宅街には住みたくないな。所詮は関西だし本質は同じだから
そうでもない。
小銭が落ちる音がすると、ほぼ全員が音を追う
ご自由にお取りくださいを置くと数分で無くなる(箱ごと持ってく猛者も居る)
まぁ部○多数で同○地区の出が多いのも関係してると思うが
嫌われるにはそれ相応の理由がある
まず全体的にマナーのない人の割合が多すぎる、というか人間としてみてない
全員がそうじゃないっていうのもわかるがあまりに多い。県民性として取られてもしょうがないとおもう。
情があついかよくいうが、履き違えてる、幼いだけ。県外の人の方がよっぽど本当の意味で情にあつい人が多い。
県外から学校で大阪に行き、仕事で東京、仕事の関係で大阪へもどり数年改めて実感した。そりゃ嫌われるわって思った。元々関西嫌いじゃなかったしなんなら好きだったが見聞を自分なりに広めて感じた。残念だけど民度が低いのが多いのは否定できない、1番タチ悪いのは本人が自覚と反省もしないこと。
激しく同意。そして元々関西から関西に出戻りまで経緯
同じ。人として終わってる人多い
はあ???
やはり大阪民国とヒョーゴスラビアの市町村がワースト上位にきてるわな。
俺の言った通り、
関西は西や南にいけばいくほど酷いってのが、
上に順位で示してる人が証明してくれてるな。
>>4283
同じく。もともと嫌いじゃなかったが、
今は大嫌い。
理由はあなたのコメントと同じく民度が低く自覚してない人が多いから。
なんならここ10年くらいで一気にそういう奴が他地域の比にならないくらい一気に増えまくった。
東日本や関西以外の地域で明らかヤバイ奴見かけたら関西人と言っても過言じゃない。
そうでもない。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
素の関西人に限らず、
全国的なヤバイ奴もなぜか関西に集中する傾向あるよな。ヤバイ人にとっては生きやすいんだろうね。
田舎でも場所によるけど、
田舎よりも圧倒的に関西の方がババアが陰湿。
基本的に陰湿なババアはどこにでもいるけど、質の悪さも数の多さも田舎とか他地域の比にならないくらいヤバイ。
地域別使用頻度トップ10(グーグルトレンド) キーワード「トンキン」
1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
6. Miyazaki, Japan
7. Saitama, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Kanagawa, Japan
10. Aichi, Japan
東京に対して「トンキン」を多用するキチガイ県民が多いのは、
実は京都、宮城、兵庫の人らしい。
意外にも大阪人ではないという。
どっちみち関西の京都と兵庫が糞であるのはよくわかる。
京都と犬猿の仲だが
東から見ると、目糞鼻糞www
大阪の蔑称「大阪民国」を最も使用している都道府県は?
地域別使用頻度トップ10(グーグルトレンド) キーワード「大阪民国」
1. Kyoto, Japan
2. Yamaguchi, Japan
3. Nagasaki, Japan
4. Osaka, Japan
5. Nara, Japan
6. Shiga, Japan
7. Hyogo, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Hiroshima, Japan
10. Ibaraki, Japan
ついでに大阪民国を使用する割合が多い都道府県も貼っといたけど、
大阪が自虐してるのも「えっ?」と思ったけど、
このランキング見てもやはり名前の上がってる京都と兵庫、強いて言うなら関西関係ないけど福岡って糞なんだなってのがよくわかる。
他人に弱みや本音を見せないのが強さだと勘違いしてる関西人(笑)
犯罪発生率が日本一の大阪の中で最も安心度が低い松原市
https://www.sumai1.com/useful/townranking/town_27217/
https://bakusai.com/thr_tl/acode=7/ctgid=104/bid=3565/
コンビニ買物の数分でバイクが盗られる治安
それが関西
大阪は500円定食が食べれます
嫌いな理由、嫌いになる理由はたくさんあれど、好きになる理由は一個も見つからない。
[No.4303~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
関西人が嫌いな理由
上のコメントを見てもわかる通り、迷惑で運営に投稿削除されるほどアンチ関西に対して歯向かって荒らし行為を行うから。
言い訳の次に堪忍してくださいの泣き落とし(´;ω;`)
それが通じないと逆ギレ!!
そうでもない。
関西人の親や息子の自虐ネタは好きですけどね。
職場人間あるある
トラブルメーカーは、関西人
関西は発達や池沼多いから社会不適合者や非常識人間だらけ。逆に言えばクズに優しい地域
職場が嫌いな人の嫌いな理由ランキング1位に人間関係ってのがあるけど、
そのカテゴリーに入る「関西の人がいる職場が無理」ってのも入れて欲しい。
そうなの?
>>4323 通りがかりさん
他地域でも方言を直さない関西人は病気だと思う。死ぬほど努力して田舎訛りを直す奴も居るけど一部のエリート
地元の訛りが嫌いで自ら標準語に矯正した俺を見習うべき
訛りが強い青森や沖縄でさえ上京したら方言は直すのにアホの大阪と来たら…自己主張が強いから地元アピールをしたいだけかもしれん。大阪人は根っこが田舎者だし
あまり知られてないが広島や岡山も方言直さない(大阪人とは違って多少直そうとはしてるが、方言が独特なのでどうしても訛ってしまう模様)
そうでもない。
大阪人はコンプレックス強いし田舎者だし、
京都や兵庫の人は陰湿すぎるし、
その他の関西も似たり寄ったり。
終わってるな。
損得第一のわりに契約書類をよく見ない民族なんだよな
値段だけで飛び付くからw
ケチと言うより
姑息でセコイ
純血の日本人なら地域差はない
その関西人がそもそも純潔の日本人じゃねえしな
関西人ってエラが張って一重で目がつり上がってる人多くない?
すぐ責任転嫁するし、やった事はダンマリ決め込み
やられた事は100年言い続け謝罪だ誠意を見せろとか
大阪民国万博の予算が足らないとか、
飯がうまいな。
大阪はナマポとかの社会福祉に予算が行き過ぎなんだよ
税収も低いし
東京のオリンピック
大阪の万博
納豆は人間の食べる物ではないとか言ってる人達だが
たこ焼きと白ご飯・・・
知らんけど(笑)
関西人嫌いですわ。
理由はこのスレみたら明らか。
大阪万博に対しての他の国からの援助足りなくて笑うw
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
関東は32%、それ以外は48%いるのに対して関西は16%しか居ない少数民族。声がデカいのか多そうに感じる
関西ってどこも救いようがないくらい終わってるけど、
大阪だけは唯一、東京などの東の都会からの移住者もそれなりにいる分だけまだマシかな。
あぁなるほどね
男って子供っぽいとこが多少魅力的なとこ有るけど
関西男子は子供っぽいと言うより幼稚園児!!
分からないとこが有ると、調べる努力もしないで人に聞くか丸投げ
解決すると後ろ足で砂かけて消える
本当に最低。
ほぼほぼ韓国人だもんね。韓国はもう破綻は目に見えている。韓国の背乗りで日本がだめになっていった、いつも日本の足引っ張ってるよね。関西人もいつまで汚い性格のままなん?よそから嫌われてもう生きてけないでしょ
韓西人は隙あらば、他人の立てたスレでハイエナみたいに寄ってたかって群れて大喜利ごっこをしたがるのもウザいです。ここではなく外部のサイトだがジャニーズの新社名を予想するスレでもLGBTに対する偏見や差別発言ばかりで酷かった
自分でそういう趣旨のスレを立てるか仲間内でやれ。日本を荒らす害獣共が
そうやって名古屋人貶したりね。嫌われてるからそれを誤魔化すために誰かを嫌ってそう仕向けることで、敵作ってごちゃごちゃ喚いて空気を悪くする。爆笑だよね呪われてると思う
[No.4340~本レスまで、差別表現を含む投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
にゃごやはあかん。
関西女性が結婚するなら東男ってよく言ってるし
東男の立場だと若いうちは良いが、おばさんに成って
個性的な髪型でヒョウ柄着て飴でも配ったら恥ずかしいw
関西の大金持ちの爺さんは面白いわよ。
↑あなたはもっと様々な価値観の人達と触れ合って視野を広げて多様性を持ちましょうね。韓西に足りないのは様々な価値観の人を受け入れる多様性。それが欠如してるから韓西は没落して衰退した
自分の知り合いの話しただけで他人に偉そうなことよく言えるわね、あなたは何様なの?お金恵んで欲しいと素直に言いなさい!(笑)
名無しさんは人間として失格で没落衰退解体してるんだよ。大笑
嫌い嫌いも好きのうち。関西人は東日本に全く興味がないが、東日本人はコンプレックスをむき出しにして絡み続ける。ソースはこのスレ。
関西コンプレックスは北関東東北あたりが強烈だけど、これって歴史的なものなの?あんまり交流ないよね。
年収800万しかない東京人が
ヤフコメで発狂してるのは恥ずかしい、、
2300億円だとさ…
大阪は発展途上国の首都より劣る部分はあるから万博を機に起爆剤となると良いですね。
国税が投入されるのは納得いきませんが。
せいぜい頑張れって感じ。
大阪なんて一回行ったら十分なくらい見るもん無いと思うんだけど。
いやあ発狂してるねえ
なんかイメージがたこ焼きくせぇんだよな~
ダッセェ空飛ぶクルマ?が目玉なら東京遊覧ヘリに乗った方がいいわ
東北人の嫉妬が気持ち悪い。
なんでもいいが
このスレあまり来てない人に言っとく。
匿名カスと恭子は同一人物の自演だからな。
なぜ東北人はコンプレックスに直面して、それを乗り越えようとしないのか。
なぜバ韓西人はコンプレックスに直面して、それを乗り越えようとしないのか。
なんだか決めつけ勝手にしてる馬鹿って何なんだろう?関西人を擁護したら異常に攻め立てる(笑)
東北人が一方的に関西に絡んでるんだよね。関西人は東北がなくなってもしばらく気付かないだろうな。
>>4394
自分らは他地域や関東の事ボロクソに言うクセに関西の事を悪く言われるとキレる。それって自己中というか自分勝手だし幼稚ですよね?何度も繰り返すが
関西****がしたいなら、ここじゃなくて仲間内でやれ。関西人みたいな池沼でもLINEグループとか作れるだろ?
どうでも良いけど、自分らにとって都合の悪い事を言われたら、顔真っ赤にしてウワーって連投するのやめた方が良いよ。図星を突かれて発狂してんのが丸分かりだし、余計惨めだからさ
この関西コンプレックスがどのようにして育まれたのかが気になるな。カウンセリングに通えば治るんだろうか。東北人も幸せになってほしい。
京都や大阪を歩く外国人観光客は笑顔で溢れている。つまり、関西コンプレックスは東北人が内に抱える問題。
>>4396 口コミ知りたいさん
大阪は関東や東北に限らず、近隣も見下してるし結局は浪速村でしか生活できない雑魚なんだよ。そもそも周辺の地域から嫌われてるが
じゃあ都会が嫌いなら、さっさと地方に移住すれば?と勧めても地方に興味関心がないからシカトして名古屋や東京の悪口三昧
迷惑だから浪速村から出てくんなと言いたい
[一部テキストを削除しました。管理担当]
底辺ってか、幸せではないからマウンティングするんだと思う。自分がいる場所が幸せだと思うために。他人よりはましだと思うために。