- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
カスタレントばかりで ほぼ同じような番組でサッパリ面白くない
つまらん
たかじんやろ?笑
地元が大嫌いで東京に憧れる人間
地元大好きで東京が嫌いな関西人
根底からして真逆なのに合うわけない。水と油
やっぱ好っきやぁねぇ~ん!
>>4023 匿名さん
たかじんではなく、タージン。
大阪ですら誰も覚えていない花博のコンパニオンと結婚したタージン。
安岡力也にキレられて改心したと言われているタージン。
グルメレポをやってるのは知ってるが、肩書不詳なタージン。
最近見ないけど、タージン。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
個人的目線で関西人を好きなところはないけど、
嫌いなところで一番嫌いな部分はウザすぎる。これはガチ。
[差別表現を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
関西人嫌いが書き込むスレで
関西人嫌いを批判する人間が書き込むこと自体がもはやスレチ。
仰有るとおりです。
私も同感です。
ホントそう思います。
ただ単に見なければいいし、コメントしなければいいだけです。
言葉遣いや気質が関西に近すぎるのとバカすぎて関東の人間に相手にされないから、こういうスレで関西人を味方に付けてドヤる関西気取りの岡山人。典型的な西日本の田舎っぺ
驚きの連続です。
想像外のことを言うし、してきます。
同じ日本人なのか、思考回路を疑います。
野生の動物のように奇想天外です。
九州の遺伝子の両親とともに関西に生まれてすぐ移住してきてしばらく住んでたし、
一時期戻ってきて関西の職場で働いてた時期もあったけど、
正直関西地方が一番馴染めなかったし、いじめや差別を受けたり、毎日が苦痛だった。
中学時代まではなにも考えてなかったし、他の人とも仲良かったからなんともなかったけど、
高校時代以降はトラウマしかない。
ちなみに、よく叩かれてる田舎の都道府県にも住んだことがあるが、
皆がよくスレなどで叩くように、閉鎖的な部分は感じていたが、
関西みたいに実体験で生きてるだけで苦痛って感覚を感じたことはなかった。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
日本列島の中に、関西という
外国があります。
関西をバカにしたり貶したりしてる人って、
イメージで考えなしに叩いてるだけのカスも一部いるのかもしれないけど、
大半が関西人から迷惑や被害を受けた人たちばかりだと思うんだよね。
関西でトラウマがつくほど実際に嫌がらせをたくさん受けた人に関西嫌いが多いんだと思う。
おばさん嫌いです。
こんなとこに関西人悪口書くだけ時間の無駄だと思います。関西人のこと考えるのも嫌ですから!
関東の暇人 する事が無いなら
寝とけ
前々から思ってたんだが、
ワイ以外で関西叩きしてる人で関東人じゃないのに勝手に関東人認定されてる人と、理不尽に糞の関西人に叩かれてる本物の関東人はかわいそうだな。
私も同感です。
勝手に田舎者とか、関東人とか
何の根拠や確証があって言っているのやら
人の話が聞けない、我が強い、
自分で勝手に思い込みや妄想だけで
自己完結するので嫌いやし、人としてどうかしてると思います。
本当に関西人さんの口数には感心します。
あー言えばこういう
とんぼ返しばっかりで
自分の言いたい事や不満言うより、人として正しいかと、大の大人が言い方ですよね。
とりあえず関西大好き人間(人もどき)による朝にあったコメントは、煽りや誹謗中傷に当たる行為として通報済みだよん。
このスレにまともな関西人はいない。
あいもかわらず東京はひったり多いな
このスレも何もどーでもよかとよ。
どうでもいいならわざわざスレッド来なくていいのに、
わざわざ書きに来て粘着してるあたりやばいな。
どうせこれも匿名の自演なんだろうけど。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
顔見知りじゃない赤の他人と関わるのが嫌、関西人以外とまともに話せない、同世代じゃないと話せないガキみたいなメンタル
仲間内でLINEグループとか作って勝手に盛り上がってれば良いのに、こんな場所で駄々こねたり文句を言うのが激しく頭悪いし間抜け
それともこういう場所じゃないと自己主張できない哀れな奴らなのだろうか?確かに関西人は同調圧力の極みでキモい
関西嫌ってるのって、関西外の人もまあまあ多いけど、
意外と関西出身者、元関西人が多い気がする。
率直に聞くけどなんで関西って性格も口も頭も悪いクズが多いの?
在日の影響とか言うけど在日が少ない奈良、滋賀、和歌山ですらクズみたいな奴が腐るほど結構いる。特に滋賀と和歌山は何周も遅れてるのか見るからにドキュン多いよな。画像みたいな感じ
正確には関西じゃないけど三重も同じく
大阪人は「品がない」の一言に尽きます。どうして街全体であそこまで汚らしいんだろう?最低限のことを小声で話すことができる人、一人でもいないかしら?
>>4061 検討者さん
吉本とかいう日本社会の闇を象徴する企業は絶許だな。あと関西は神戸山口組も抱えてるし創価多いから、おっかねぇ
なんというか関西って強がってる割に権力や権威に弱い気がするし本質は臆病者のヘタレ。だから反社みたいな後ろ盾に頼るし、どこでも集団で群がるのが好き
関西のヤバイやつは大半大阪人だと思ってたけど、
なんか最近は兵庫と京都の方がもっとヤバイやつの比率高いと感じてる。特に兵庫のやつ。
関西はお育ちが悪くてバカ下品なのがデフォ
マナーや礼儀作法を知らない非常識人間が関西では普通
いい歳こいて人前でいきなり殴り合いをするおっさんや駅構内で駅員を怒鳴ってるような人が腐るほど存在する世界
他の地域から関西にやって来る人も結構いるけど匿名キチガイみたいにロクなのが居ないからな
たしか匿名基地って横浜出身だったかな?
前にそんなこと書いてたと思うけど。
まあ、その横浜はあらゆる関西企業が多く移転していて元関西人が多くいる影響からか、
相当柄悪くて民度低いらしいね。
横浜だけじゃないかもしれないが、
神奈川が全般的に柄悪くて民度低いことでよく悪評たつのは関西のせいかもしれん。
関西人様は我が強くて、
お互いの違いを協調し合う事が、
何時も出来ないのが厄介やし致命的です。
色んな方の話や経験や聞けば、視野も価値観も広がるし変わるかもしれないのに、、、
興味ない話は無視!
一度の人生そーやって狭めて損してください。
友達や趣味を減して損して年老いてから気づいてください(笑)