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これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
>>3422 マンコミュファンさん
東京都の昼間人口
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/27/32.htm...
※昼夜間人口比率=昼間人口÷常住人口×100
まともな人間のみの人口を計測したら間違いなく一番数値低いのは関西だな。
神戸は神の戸じゃなくてゴミの戸に名称変更した方がいいな。
実態はゴミ以下だけど。
他人に「エセ関西弁は気持ち悪い」と煽り気味で言いながら自分らはわざとらしいエセ関西弁を使う。関西人は自分や身内に甘く他人に厳しいゴミですね。蓋を開ければエセ関西人だらけのくせに(在日や帰化人含め)
エセだろうがマジもんの出身者のしゃべり方であろうが、関西弁および関西人が気持ち悪いはデフォ。ついでにその関西を好く糞田舎もんもね。
悪口陰口は言われた者勝ち
建築関係トントントン
心理学的には、他者への非難や批判は、言っている人の内面の問題が8割と言われていると言っとく
知らんがな
あれ?知らんがなって反応してるってことは、
心理学がどうのこうの下らないコメントしてるのは匿名関西好きキチガイ病気人かと思ってたけど違うのか。
関東人だけがしてるワケじゃないが、
関西差別は俺は許す。
なぜなら関西人が差別行為を行ってることへの報復にすぎないから。
悪口を言われたら勝ちと言われる理由は、悪口を言った人が相手を認め、格上だと無意識に考えられているからです
関西は単なる地方の一つだから論ずるに値しないな。朝鮮系の田舎者相手に本気で取り合う必要もなし
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
このスレッドがよく荒れる原因は何?
中国人韓国人の成り済ましなんちゃって日本人非人達が多数生息地なのも、大阪の特徴
>>3437 eマンションさん
匿名くんと煽り荒らしにこういう書き込みはできないよ 笑
アンチは反感、拒絶、嫌悪等の負の感情で動くからそのコメントにはそれが如実に表れる
荒らしは直情的で直接的。。好き嫌いで判断しません。手軽な悪口や卑猥な表現、意味不明の文字の羅列などの内容を投稿する
煽り荒らしは、人の発言や行動を捏造し、その人の悪評を流すことを目的としています。 捏造だから具体的指摘が出来ず、根拠なき決め付けでしか物が言えません。 また、反論する根拠も持たずに既存の意見に反発しているだけなので、既にある意見をコピペする
煽り荒らしの方が一方的に暴れてしまえば、逆効果になってしまうから投稿が少ない笑
>>3445 名無しさん
しかも匿名くん=煽り荒らしともとれるね。
捏造、根拠なき決めつけの代表として「独り芝居」という言葉をよくコメントする。
まあ実際何の根拠もないし、偏見でしかないから何度も投稿削除されまくってるけど。
建築関係トントントン。恨
俺から見れば神戸人や大阪人の選民意識の高さと地元愛の強さは病的というかアスペっぽくて引く。どちらも実際の歴史は浅いのに本来は地元愛も選民意識もないだろうにな。属国の岡山も同じく
神戸や大阪の人間なんてキチガイで差別主義者ばかりなんだからいくらでも蹴落としていいよ。
毎回同じような書き込みをして飽きないのが凄いですね。
大阪にきたら 是非ともきつねうどん食べて下さいね 美味しいですよ
お土産は551の豚まんがいいですよ
関西の女って口開けると汚なくて野蛮で下品だから嫌い。気持ち悪いし。
そういやー夏休みに入ったから、毎年この時期くらいから匿名カス以外のキチガイな関西大好きの中坊が沸く時期になりましたね。
関西人は精神年齢が低くて幼稚だからメンタルが厨房なおっさんかもしれんぞ
なんで関西って気持ち悪くて頭のおかしい人間ばかりなんだ?
まぁ1回 大阪に来てきつねうどんを
食べてみいや美味いで
>>3419 マンション掲示板さん
>自分で何かを生み出す事が苦手、他人との議論が苦手、主体性ゼロ、他力本願で人任せ
ノーベル賞を一つも取ったことの無い東京人そのまんまじゃん
自分では何も生み出せず、大阪の財閥、企業が全撤退すれば税収が半分以下になるハリボテ都市、それが東京
福沢諭吉先生も江戸の書生より大坂の書生の方が圧倒的に優秀だったと述べている
ノーベル賞受賞者は大阪は名古屋と並び全国トップの4人。東京出身者はゼロ。
大阪より500万人も人口が多いのに、夏季五輪の金メダリストは大阪の方が多い。
根本的に阿呆だから地方で生まれた企業・発明や人材を自分で創り上げた物だと勘違いをし、認知が歪んだまま一生を終える。
権威主義で見栄っ張りの東京人は高い物を自慢したがり、安いものを買うとその値を隠す。大阪人は良い物を安く手に入れると隠さず安いのを自慢する。東京人はわざわざ値の高く味もまずい初ガツオを無理して買うが、合理主義で権威に媚びない大阪人は金持ちであっても安くて旨い季節になるのを待ち、高くてまずい初物など買わない。
銀座の発祥が関西で大阪から職人を移住させた歴史も東京人は隠す。大阪の職人が礎を築いた銀座がそんなに誇らしいのか、メディアで東西を比較する際に東京は銀座を映し、大阪はドヤ街の西成を映す。110番受理件数は大阪より75万件も多いのに、犯罪認知件数はなぜか大阪と1万件しか違わず、人口で割った発生率は大阪の方がわずかに上になるように操作・隠蔽を行っている可能性が非常に高い。在日外国人(特に中国人)の数と外国人の生活保護者数は大阪よりも東京の方が圧倒的に多く、池袋なんかはチャイナタウンと化し、中国進出企業の数も大阪より遥かに多いのに、なぜか自分を棚上げして大阪は親中だと印象操作をする。
見栄と隠蔽癖と虚飾に塗れたコンプレックスの塊が東京人の正体だよ。
はい、東京コンプのキチガイ関西人による長文キチガイ投稿はじまりました(笑)
関西人嫌いスレでスレチな東京批判をする(笑)
ちなみに、東京コンプキチガイ関西人さんでも、
ワイと同じく関西人嫌いな人間でもいいから質問したいことがある。
関西出身者で東京や関東馴染める人に関西嫌いが異常に多いのはなんで?
>>3448 名無しさん
>どちらも実際の歴史は浅いのに本来は地元愛も選民意識もないだろうにな。属国の岡山も同じく
この無学な馬鹿も関東人かな。
日本最古の歴史書である古事記にも日本書紀にも現代の大阪である「難波なにわ」は登場する。京都が都になったのは平安時代からで、それ以前に難波宮はあったし、日本最古の巨大寺院である四天王寺は聖徳太子によって大阪の天王寺に造営された。
大阪で歴史が浅いってw、大阪憎しで歴史まで捏造しようとすんのが東日本の土人の習性か。
前25000年ごろ 国府型ナイフ形石器の使用がみられる
前4500年ごろ 現在の河内平野、内湾となる
前2世紀ごろ 銅鐸など青銅器が使用される
前1世紀ごろ 池上曽根に巨大な掘立柱建物が築造される
4世紀中ごろ 淀川・大和川水系の丘陵上に古墳が築かれる
4世紀後半から 百舌鳥・古市古墳群の築造はじまる
593年 聖徳太子、四天王寺を建立
645年 孝徳天皇、都を難波長柄豊碕宮に移す
683年 天武天皇、複都の詔により難波宮は陪都となる
726年 聖武天皇、難波宮再建に着手
754年 唐僧鑑真、難波に至る
>>3459 マンコミュファンさん
>東京コンプのキチガイ関西人
関東人より圧倒的に優秀なのになぜコンプレックスを感じる必要がある?
俺も俺の周りも昔から「東京にだけは生まれなくてよかった」って言ってるぞ。
>ワイと同じく関西人嫌いな人間
なぜコイツは自分の出身を頑なに隠そうとする?
お前が誇りに思うお前自身の出生地はどこだ?
>関西出身者で東京や関東馴染める人に関西嫌いが異常に多い
根本的に頭が悪いんだろうけど、日本語が意味不明。
日本全国どこに住んでいても 健康で美味い物を食べていればどこでもいいざんす。
>>3462 匿名さん
美味いものと言えば、東京出身の小説家である谷崎潤一郎の随筆集P286には「食べ物に関する限り、関東は関西に完全に征服されてしまった。事実おいしい食べ物といえば、京大阪、殊に京都に及ぶ所はない。東京でもおいしい料理屋といえば、今では殆ど京阪風のものばかりである。」と記されている。
そもそも江戸なんていうのは天正18年(1590年)7月に家康が秀吉に国替えを命じられた時点では、葦の生い茂る低湿地帯がどこまでも広がり、わずかに寒村・寒漁村が点在するだけの未開の地でしかなかった。
政治・経済の中心地であった京大阪から弾き出された家康の恨み・反骨心・コンプレックスによって、氾濫を繰り返していた江戸の河川の付け替え工事、海の埋め立て、神田山の切り崩しなど大土木工事を行われ、無理くり作られた人工都市が江戸であり今日の東京だ。
そもそもが歴史の浅いハリボテ都市であり、イノベーションの生まれない武士・官僚の街。
東京大学出のノーベル賞授賞者は全て地方出身者であり、東大なぞは基本的に官僚養成学校に過ぎない。
古くは京都人が無骨で粗野な東国武士をあざけって東夷(あずまえびす)と呼んだ様に、国策による一極集中によっていくらヒト・モノ・金を集めようが、粗野な田舎のならず者という関東人の本質が変わることはない。
関東はうな重、天ぷらが美味いんじゃないの 美味しい物が沢山あるじゃないですか。
大阪が糞なのは、
元々からいる大阪人達のせいもあるが、
その大阪人よりももっと糞な兵庫や京都の人間のせいな気もする。
兵庫や京都の人口は異常に減少してるのに大阪は増えてるし。
>>3464 匿名さん
鰻の蒲焼は京都室町時代が発祥。江戸でよく取れるようになって大流行しただけ。
天ぷらも発祥は九州・長崎で、江戸時代に油の生産が増えた結果として江戸で広まっただけ。
そもそも大阪と東京じゃ同じクオリティーの料理であっても、東京の場合はもれなく土地代が加算されるので値段が全然違う。
歴史の改ざんなど捏造癖のある韓国人と東京人は非常に良く似通っている。日本の料理をパクって違う名前を付け、伝統的な韓国料理として広報するところなんかもよく似ている。
東京スカイツリーも東京ドームも設計・施工は大阪のゼネコン。
都市の発展過程で大阪人に散々世話になっときながら、「大阪なんか一地方だから意識してません」と嘯き、の割にはいちいち大阪を横目でチラ見してことあるごとに干渉し、大阪の評判を落とす印象操作を行い世論を誘導しようとする根っこが腐った出来損ないの人種、それが関東人。
>>3465 口コミ知りたいさん
関西間における人材の流動は望ましいし、子育て施策の充実などの各市町村の善政競争により関西全体の特殊出生率の改善は必要なこと。
重要なのは関東の蛮族の関西への流入を防ぐことだ。
西成は全国で一番生活保護が多いなんていうが、受給者の7割は九州の出身者。
一時期メディアでも騒がれたが、大阪は福祉政策が充実してるがゆえに九州の各自治体での生活保護申請者に対して大阪までの片道切符を渡し、門前払いを行っている実態が数多くの証言により明らかになった。
西成を歩けば大阪弁よりも九州弁や関東語話者が多いのが分かる。
ちなみに生活保護世帯の大学進学率は大阪が全国でトップ。他の自治体が無責任に大阪に押し付けた貧困者を抱擁し、貧困の連鎖も食い止めているお人好しの優等生が大阪というわけだ。
ただ大阪も申請者に対しての適正化・厳格化が進んでいるので、これまでのように関東や九州から乞食が来ても追い返すだけだがな。
長文そんなに書きたいんやぁ。笑
なんだかなぁ。。。
大阪の一押し食べ物は やはりシンプルにきつねうどんだね
>>3469 匿名さん
>大阪の一押し食べ物は やはりシンプルにきつねうどんだね
たまに味の良し悪しが分からない馬鹿舌の田舎者である関東人が「大阪のメシはまずい」とネット上でほざいているのを見かけるが、阿呆な関東人のために前提となる知識を教えてやるとすれば、関東と関西ではまず水の質が違う。
東京を含めた関東地方の土地は、火山土が積み重なったいわゆる「関東ローム層」で出来ているため地下水にミネラルが溶け込み安く、国内で最も硬度が高い地域となっており、硬度は約60mg/L~約80mg/L)の「硬水」。
一方、大阪を含めた近畿地方の土地は柔らかい粘土質で出来ているため、地下水にミネラルは溶けにくく全般的に低めで、硬度は約30mg/L~約50mg/Lの「軟水」。
関東の水は「硬水」なのでミネラル成分が多く含まれており、そのカルシウムの作用でタンパク質が固まり、うまみ成分(グルタミン酸やイノシン酸)が溶け出しにくい。旨味を引き出す出汁(だし)は、軟水では出やすく、硬水では出にくい。
関東(江戸・東京)では、出汁が取りにくい水質の為に、鰹節などの魚を多く使うようになり、これらの出汁は魚の風味が強く、それを和らげるために、風味の強い濃い口の醤油が多く使われるようになった。
関西の水は「軟水」なのでミネラル成分が少なく、昆布の味をしっかりと抽出することができる。軟水は余計なクセがない水なので、和風出汁をとると、うま味成分が引き立ちやすくなる。和食全般と相性が良く、食材そのものの風味を残して調理ができ、軟水を使ってお米を炊くと、ふっくらと甘みのあるご飯が炊け、野菜を煮ると味がよく染み、やわらかくなる。素材の味を引き出す煮魚料理に最適。
関西では多彩なだしを使うが、主に京都は利尻コンブ、大阪はマコンブという違いがある。旨味が多く、早くだしが取れて塩コンブなどに二次利用できることから、大阪ではマコンブが好まれた。一方、「持ち味」を第一とする京都は、特徴が淡く繊細な利尻コンブを。入ってきた時代も背景も違うそうだが、双方のだしの違いにも歴史と文化が潜んでいる。
割烹料理の発祥は大阪で、そもそも大阪料理とは日本料理のことであり、日本のみならず、世界に広がってしまったため、もはやそこに大阪が見えなくなってしまっているだけだといわれる。会席料理のルーツも大阪にあり、元禄から宝永に年号が変わる1704年頃から、大阪の四天王寺近くに「浮瀬(うかむせ)」などの料亭が次々と誕生し発展。
てっちり▽大阪鮓(ずし)▽うどん▽鰻まむし▽かやく御飯(ごはん)▽関東煮(かんとだき)▽しゃぶしゃぶ▽オムライス▽焼き肉とホルモン▽その他としてハリハリ鍋など-。
しゃぶしゃぶは大阪・北新地のスエヒロが考案、オムライスは心斎橋の北極星が発祥。関東煮とはいわゆるおでん。鰻まむしは、ウナギを腹開きにして直焼きし、炊きたての米に載せて「まむす」ことで軟らかく仕上げたもの。起源はどうあれ「大阪の料理」がうまいことは間違いない。
以上産経新聞からのコピペ。