- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
大阪の敵は東京じゃなくて千葉な。それはそうと
あれだけ、きゃんきゃん吠えてた奴が岡山の事を引き合いに出した途端に青菜に塩で急に大人しくなって草。関西人はプライド高いから格下だと思ってた田舎より劣ってるのが余程悔しいのだろうな。大阪はたまたま人口が多かった、それだけ。そうでなければ単なる地方。そして大阪には著名な戦国武将、藩士、政治家だっていやしない。中世までずっと豊臣家と朝鮮の傀儡だったから大阪に主体性や独自性なんてない。汚い街並み、民度の低、犯罪率の高さを除き
君らは学力低いから地元以外の地域名を知らないもんな。下手すれば近隣の事だってロクに知らん。高卒どころか小卒中卒も多いと聞くし笑い者だよ。恥を知れ
「それあなたの感想ですよね?」としか言いようがない
「俺はこう思うな」など、自分の意見を感情的に押し付けるくせに、自分の意見の正当性を説明できない
一方的に自分の考えを主張したり、嫌なことを相手に負担させたりすることを「押し付ける」って言うんだよ
自分の意見を押し付ける人の意見はその人の意見ではない
自分の意見ではないから話ができなくなってしまう
話ができなくなってしまうから批判の中に人格攻撃が混ざるんよ
>>3283 通りがかりさん
人格否定:その人の変えられないものを否定、批判、攻撃すること
相手の人格を否定または攻撃する言い回しは、批判ではなく誹謗中傷なんよ
例えば、「バカ」「クズ」「無能」などの他人の人格を否定する表現や侮蔑する表現も誹謗中傷に当たると言っとく
関西人の悪口を書き込むことで日頃の鬱憤を解消してるだけの哀しき人間たち。
毎日自演して荒らす匿名カスよりは圧倒的にマシだがな。
アホがまたいらん書き込みしとる
アホ同士のつぶやき。笑
ああ、
匿名関西人と自演アカのアホ同士の呟きって意味か。
納得。
関西と田舎は嫌われていますが
嫌々でも無理矢理どちらかに住めと言われたらどちらに住む?
大阪人は東京生まれ東京育ちを感知するレーダーが備わってるらしいな(笑)だから飲み屋とかだと、おっさんがよく「東京もんか?」と絡む。なんで東京の人間が大阪に来るのかが分からんらしいが、観光目的以外でも仕事の都合とかあるだろ…
こちらからすれば東京人は黙ってたら東京出身だと分からないけど、大阪人の目や耳だと黙ってても判別できるそうだ
主語が大きい人は信用ならない
あまり知性が高い人ではないのでは、と私は思っています
「自分の考えがない人ほど主語が大きくなる」
アホの集まり場所。笑
関西はデリケートというか繊細な人間に最も合わないと思う。「おいこらアホボケカスが」という具合でズケズケお互いに罵り合う上方文化だから。「きっしょい」や「**」とかも平然と言うしな
↑
関西人は誰もそんなこと言わないですよ。おいこらボケカスなんて、古い唄の文句か昔の吉本新喜劇でしか聞いたことないし。きっしょいって死語でしょ。笑
関西人の知りあいもいないのに平然と嘘を書く馬鹿はすぐにばれて大恥をかく。大笑
自分や仲間身内には甘く他人には厳しい態度を露骨に出してるアホバ関西人
本当のことを指摘されて朝から興奮してバカと書くつもりが、カが抜けてしまって大恥をかいてしまったバカ。
アホバって新語か?(笑)
関西の連中は権力や権威に弱いからインフルエンサーか有名人でも呼ばない限りつけ上がって、ますます助長するだろうな。奴らが一般人の意見を信用するわけもないし聞く耳を持つわけがない。関西人はチンピラ***気質だから。要するに喧嘩相手を常に探してる小物
という事でどなたか関西人を黙らせる事が出来る有名人を召喚してくれ。以上
↑
とうとう自分の非を認めて完敗を認めました。大笑
所詮その程度の人間が悔しくて関西人批判してるだけですよ。
まあ政治家により衰退させると書いたが、
そうでなくても関西の衰退はわりと著しいんだがね。
最近は東海の方が人口流出数が関西を超えたもののね。
正直、東海地方の方が関西よりヤバイと思いますよ。関西は関西万博で鉄道網整備されることもあり、関西空港からも近く便利になりますから。
岡山県民はドケチで滅多に外食しないし質素だからこのスレの関西人みたいに食い物の話をしていたら「食いしん坊」だと馬鹿にされるから羨ましいわ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
大阪人って基本的にどの年代でも保守的で考え方も古臭いというかジジババっぽいんだけど、その反面精神年齢が低そうというか幼稚な人間が多いとも感じる不思議な民族
関西の人間って日本人的な思考の人少ないよな。
関西に住む人間でも自身をカッペと認識、理解してる人間は、いくら関西人が嫌いといえども共感が持てる。
大阪人は田舎者中の田舎者
田舎者のくせに田舎を馬鹿にする
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14282307974
初対面の人から「田舎者」だと言われました
先日、大阪市内に暮らすお友達の自宅にお邪魔しました。帰りの電車のホームでの出来事でした。
駅に行くとちょうど電車が停車していました。 扉がしまっていたので、もう電車が発車するのだと思いそのままホームに立っていました
すると私の後ろを歩いていた年配のオジサンに
「姉ちゃん、田舎もんやなあ、電車の乗り方も解らへんのんか。ここのボタンを押したら扉が開くんや」と言われました
そしてそのオジサンがボタンを押すと、扉は開きました
そして無事電車に乗ったのですが、初対面のオジサンから「田舎もん」と言われた事に違和感を感じました
俺が嫌いな関西人の特徴
たくさんありすぎるけど、このスレッドで言えば、
スレチコメントや荒らし行為を繰り返してでも関西嫌いコメントに対して異常なほど粘着してスレッドを私物化しようとするところ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西人って問題に対して反省して直せば良いだけのことをいちいち突っ掛かって来てプライド高すぎだろ。
オマケに意味がわからない捉え方をして思考とか知能に問題あるんじゃないか?と思う。
バ関西人はコミュ障で頭が悪いから、常に的外れで人の心を掴まない。独り言を壁に向かってぶつぶつ言ってるのがお似合い
知らんけど。笑
関西弁で嫌いな言葉は?
関西人と関西弁および関西外から関西に移住して馴染むやつは基本的に嫌い。
悪口を言うのは自分がうまくいっていない不幸な暇人のやること
仕事やプライベートが順調でしあわせな人は他人のことをチェックして非難しない
関西人お得意のネチネチ粘着攻撃
また関西人がネチネチと粘着攻撃して荒らしてるのか。
ホント陰湿暇人だな。
他人丼が美味いで
差別主義者は差別していい法律みたいなのできないかな?
そうなりゃ大半が関西の人間になると思うんだけど。
俺はどうしても関西が嫌いというか肌に合わんな
関西ではないが関西に等しい岡山も嫌い