- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
テレビで見る奴見れば
好きになる要素がない
関西出身ですが昔は好きだった関西が今は大嫌いになりました。はやく関西出ていきたい。寛容さや謙虚さがないです。
せやな
けーへん
なんでやねん
の嵐で、うるさい
テレビやマスコミの関西のイメージ
あれ大嘘だから!
テレビ以上に実態が嫌いになる。それが関西。
気持ち悪い方言でキモイ
関東から出て行けって思う。
早く帰れ!
出身者の俺に
「二度と住みたくない。ふるさとに帰りたくない。」
そう思わせるのがこの関西という低俗地方である。
関西は最悪!東京に転勤したら天国だった!
みゃ~みゃ~にやごやよりマシ。
大阪と名古屋は地獄
東京は天国。
男性も女性も、相手のことを「お前」って言ったり、輩みたいに口が悪い。
相手に都合悪いこと言われたら、「細かい!」と逆ギレ。とりあえず自分の言いたいこと言ったら、あとは「知らんけど」で、自分の言ったことには責任持たない。上辺だけは親切。とにかくデカイ声を張り上げて喋る。自分が損するのは嫌。タダでもらえそうなものは全部貰っていく。
男性も女性も、相手のことを「お前」って言ったり、輩みたいに口が悪い。
相手に都合悪いこと言われたら、「細かい!」と逆ギレ。とりあえず自分の言いたいこと言ったら、あとは「知らんけど」で、自分の言ったことには責任持たない。上辺だけは親切。とにかくデカイ声を張り上げて喋る。自分が損するのは嫌。タダでもらえそうなものは全部貰っていく。
うん、関西人嫌い
特に大阪人だけど、その大阪人も含めてうるさいし下品でキチガイで大声で奇声張り上げる人間多いじゃん関西は
その関西の中でもずば抜けてひどいのが大阪人だけどね
知らんけど。笑
自分達の領土の関西に限らず他地方も荒らすから嫌い。
知らんがな(笑)
東京がいうほど天国だとも思わんけどな。
大阪が地獄なのはわかる。刑務所よりも生き地獄だと思う。
元受刑者の発言ありがとうございます
知らんけど(笑)
大阪は日本の道徳、公共心無いからなー。
大阪以外の関西は嫌いじゃ無い大阪は悪い人の割合が多すぎる。
中国人と関西人が似てる?
冗談じゃない。やめてくれ。
中国人って自分達家族が、どんなに嫌われていようがお構い無し。
どこにいっても嫌われるから鈍感。
まず日本人ならやめとくところを
まだここならマシ位にしか思わない。
勉強できるか?
笑わせるな。できるわけないやろ。
その家庭環境で勉強できるわけない。
さっさと祖国に帰りなはれ。
日本は合わないから。
大阪人だけ、下品な訛り。
京都訛りの女性可愛い。
何で隣県なのにこんなに差が出るんだ。
大阪以外の関西人本当に迷惑してるんだろうなー。
大阪芸人テレビに出ないで欲しい、子供の教育に悪い。
関西弁のキツイ明石家さんまが1番悪いひとを傷つけ笑いにする面白ければ何でも良いはこいつから始まった。
横山やすしにお前は芸人じゃ無い。人を傷つけて笑いにするのはプロじゃ無い。お前のような奴はテレビに出るな。
この頃はまだ良かった。
>>29 匿名さん
はい、迷惑してます。
関西人ですが。正直大阪以外の関西、
京都や和歌山や滋賀や尼崎の人間も私は嫌いだし、関西出身だけど関西なんかもう住みたくないんですよね。
ガサツでガラが悪くて距離感ってもんを知らなくてなんでも冗談で済むと思ってるしどこが面白いの?ってとこで笑ったり本当に嫌い
関西人、好きだよ
昔から住んでいる京都の人は他から来た人を受け入れてくれないイメージがある
知らんけど(笑)
関西女性の「自分とろいねんはよ食えや。これ、めちゃ旨いしくってみー?」とか「なんやあいつキモッ」を日常使いになってる様な人とは関わりたくない。
同じ関西人でも、美味しいなーとか食べてみーならいいけど汚ない関西弁しか使えない人は仲良くもなりたくない。
君たち!文句言う立場にあって、羨ましいっす
人情のイメージがついてるあの都市が
冷酷閉鎖排他差別主義なのだけはわかる。
知らんがな(笑)
関西の地味に陰湿な県。和歌山、滋賀、奈良。
>>31 マンション検討中さん
大阪でも落ち着いて賢い人もいましたよ。人によりけりだと思うな。奈良や滋賀和歌山みたいな陰気臭い所の方がねちっこい気がする。京都は周知の通りで(笑)別格(笑)
別のスレで「週間マガリ」って店の話で炎上して盛り上ってたけど、そこの評判聞くと「週間へそマガリ」と言う名前の方が当てはまってる様な感じがした笑 大阪みたいですね。
大阪の人って、何であんなに喧嘩するんだろね。好きでやっている様にしか見えないよ。
朝鮮人人!wwwとか、とごでもホザいてる輩よりは健全ですよ。
馬鹿ニート週休爺さんの故郷、にゃごやよりはマシでしょ(笑)
みゃ~みゃ~(笑)
ここは関西専門だから。はい、さようなら
関西人ってせっかちですよね、ずっと一緒だとパワー吸い取られるし疲れる。
あそこだけ、浮島にして太平洋に流してしまえ!!
日本海のほうがいいんでない?
みゃ~、お元気てすかぁ?!
おかげさまで。辛うじて生きてますよ笑。
いつもお世話かけてごめん、&ありがとう。お手柔らかにNe!関西在住も痛いですよ笑
早く東京に帰りてぇー。一先ず次も近畿。
更に痛くなりそうだ笑
知らんけど。笑
>>49 口コミ知りたいさん
大阪に住んでから結構経つが、悪いけど全くそうは思わん。あなたを含み都合の良いように嘘ばかりついててイメージダウンをしないように必死こいてる印象。繁華街のキャッチセールスの多さも嘘つきが多いからこそだろ
俺は中国人も大阪人もどっちも大嫌いで生理的に無理だけどさ
まだ辛うじて中国人のがマシに思えたぞ?
大阪在住時に大阪人と中国人双方との付き合いがあったけども。
どちらとも思ってなかったけど旅行に行ってから嫌いになった!人間性に問題ある人が多く見られるし駅自体も利用者のこと考えてないし こういったことが関西人というものを表してるとよくわかった。大嫌いデス@東京人
関西を嫌いな理由ばかり探してもダメだと思い
好きな理由を探してみました。
はい、ありませんでした笑
村上信五さんに似てるワタナベエンターテインメントの雷鳥お姉ちゃん藤沢さなえさんの地元では村上信五さんを関ジャニ∞で一番の美男子だという人が多い。
ベルリンの壁みたいので大阪を囲んで、キチガイ共が本土に出れない様にしたいね。あと関所
関西人は…馴れ馴れしい…空気読めない…カップ焼きそば歩きながら食べてる笑笑
そんな奴はおらんやろ(笑)
ああ嫌いだね
ふつう
関西人、一部大嫌いです。
販売員をしているのですが、ひたすら品がない。
無理だとお断りしても値引きしろと食い下がる。
値引きしないなら何かオマケをつけろと言ってくる。他にできる限りのサービスを提案してもわかりやすい得をしないと満足しない。
出来ないことはできないと丁寧に説明しても
じーーーっと無言で正面に立って見つめてくる。
そうすればこちらが折れると思ってるんだろうか?
なんで当たり前に値引きしてくれて、オマケをつけてくれると思うの?
常連客でもないのに。
他のお客様をお待たせしてまでこの不毛な会話を続けたくない。
まじで嫌いだわ、外国人みたいな感覚で接してます。
自分は岡山ですが、奈良の友人は感情論でごり押ししてきます。関西の良いところは、やたらとポジティブなところです。良くも悪くも独特ですね。
ウザい人頭おかしい人が多い
特に大阪とか大阪とか大阪とか大阪かな
海外の人は中国人と日本人の区別付いてなかったよ
関西で嫌がらせやストーカー被害にあったから酷くなった
酷くなった→苦手になった
京都。
何かにつけていちいち言いがかりをつける人が多い。
細かいし、うるさい人が多い。
だから嫌い。
関西人大嫌いです!
仕事の都合で大阪に来てますが、
車の煽りが日常茶飯事、横入り当たり前で当然のようにお礼ハザード無しといった感じでモラルの欠片も無い街です笑
図々しくて下品で、中国人の血でも流れてるのか?と疑います。
取引先も変な人が多い印象ですね?!
すぐに「アンタ」とか「舐めんな」とかキレてかかってくる人が多いので怖いのなんの笑
関東人の同僚は、皆関西人大嫌いです笑
特に酷いのは京都、大阪。
中でも常識があり優しいのは和歌山、滋賀。
あと大阪は遊ぶ場所が皆無ですので、休日のつまらなさは異常です!
転勤したら、旅行でも二度と来るもんかと思います。
あんたと言って来る人は関西にたくさんいましたが、韓国系でしたよ
関西人は他責思考。他のスレでも名古屋のせいにしてるしね。旭川よりも酷い嫌がらせをしていたことを隠蔽しようとしているけど、無駄だよ
嫌がらせのたちの悪いのは大体関西。
歪みきった人達
京都なんて性格悪い奴のメッカ
>
関西人大体デリカシーの欠片もないマナーもない。頭悪い。あの性格の悪さで東京もんは?とかいちゃもん付けられたくない。あの圏内だけは本当に同じ日本っていう括りにされたくない。
関西人はまじで日本人じゃない。これだけはガチで言える。
他の県も悪い奴いる~~とか言ってる奴いるけど、他の県の悪い奴がいる割合なんて所詮可愛いもんだよ。
大阪は悪い奴がいる割合が高すぎる。大体まともじゃない。キレかかってくるし干渉チックだし。地方の子が嫌がってんのに、嫌がること聞いたりとにかく日常会話からして礼儀がない。1番大嫌いです。
京都はけっこううるさく喋るやつが多い。
大阪と同じ。
口が悪くて同じくらい下劣な民族!
品があると思ったら全然違う。
上手く取り繕ってる人らもいますが、中身は結局下品で他責思考で寛容さや謙虚さがないです。良いところは、下品で他責思考で寛容さや謙虚さがない人間には住みやすい所だと思います。
京都は性格の悪い奴らの宝庫。
性格悪い人間を探したければどうぞ住んで見てください!