- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
いかにも大阪という感じのハッタリ整体師だなwww
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=7/ctgid=104/bid=3565/tid=716353...
■「大阪きらい、 日本を支えた商都と文化都市のなれの果て
▼本当に関西人はオモロイのか?
▼「維新」が大阪だけで強い理由、
▼『東京に負けへんで』が没落を加速させる
▼京都人と神戸人は、なぜ大阪のことが嫌いなのか?
「週刊現代、立春合併号」
ふたばちゃんねるも関西人多いけど治安悪くて最悪だしな。匿名キチみたいなのが普通だから
連投するけど「バーチャルだし匿名掲示板は顔が見えないから好き放題何でも発言してもいいや」という意識があって小賢しい関西人としては都合の良いツールなんだろうな。知恵袋にしろ何にせよ。匿名文化が栄えたのは関西人による業績だし
強きにぺこぺこ
弱きに威張る くず 缶さい
厚かましい
伊丹って、人の痛み(伊丹)がわからない屑人間多いよね。
まあ伊丹だけじゃなく関西全般、関西ヒトモドキたちがそうなんだが。
[NO.8431~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
関西人への誹謗中傷を嫌う関西人が多いが、
そもそもその誹謗中傷も関西人が行ってきたことに対するブーメランに過ぎないんだが、それを気付いてない関西人が多い。
自分はいいが、他人はダメ。
これが関西人の価値観。
大陸アジア的だね。
+自分だけは特別にしてもらえる
通用しないと逆ギレw
気が付いた利口の人は関西から脱出
出れない奴は本州の***。
関西出身者じゃないくせに勝手に横入りしてきて嫌口を言う自称東京在住者も大概だと思う
横入りするのは関西人だろう。
レジでも公共交通機関でも順番待たずにどこでも身体をねじ込んでくる。
すごく気持ち悪いよ。
横断歩道を自転車で直進してたら右折車に轢かれかけてその上お前が信号無視だっていちゃもんつけられたわ(直後の信号は黄色)
お前が止まらなかったから信号変わる前に渡れなかったんだろ
大阪国民は道交法も知らないらしい
幼児乗せてそれなんだから今更だけど終わってる
>>8445だけど
大阪に数ヶ月しか住んでない所感だが、なんか昆虫みたいなんだよな。
感受と反射動作ばかりで複数の要因と結果の予測を踏まえて動作しない。
仕事の都合さえなきゃ本気で早く出たいわ
>>8443 マンション比較中さん
それが関西に行ったことも関西人と接したこともない東京出身者なら確かに対外だと思うが、実際に関西に住んだり、関西人と接した経験のある人の意見なら否定はしないかな。
自分にとって気に入らない場所の水没を望んでるとかメンタルがどこかの国とそっくりなんだが…
6862 匿名さん
日本の場合、天皇が京都に戻ったら(京都御所は最近改築を済ませた)東京はへき地となり急激に人が減って地方都市となる。地震や津波が東京を襲ったらそうなるのも時間の問題だ。