- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
名古屋人が必死のパッチ。笑
関西人や関西好きは、彼らがよく使う「キショイ」の言葉がブーメランでぴったり似合う人種。
>>8070 ご近所さん
住みたい所のランキングで滋賀県の草津市が人気という方が謎です。
滋賀は真ん中に大きな溜め池がある関係から東西南北で地域色が変わりますが、全域に共通する県民性は「強い立場の者に媚び、弱い立場の者を徹底的に叩く」という点。
それはどこにでもあることだけど滋賀は常軌を逸しています。
裁判所の調停委員ですら権力者に忖度しまくる異常な土地柄。
大津市のいじめ、守山市の毒母殺害事件、部下に銃殺されたパワハラ警官などは滋賀らしさが出ています。
大阪は低民度だけど、分かりやすさがある。
滋賀は外づらだけが良くて陰湿で卑劣。腹黒さは京都よりも酷いです。
名古屋人だろうが何人だろうが別にどうでも良いと思うのだが嫉妬深くてコンプまみれの大阪人は他都道府県の事を憎んでいるから仕方ないよな
このスレでスレチで意味不明な一切根拠がないコメントをいつも連発するやつは関西人以下である。
少しのことすら我慢できない奴ら。
躾けられていない子供と変わらん。
キショイなんて言葉は最近の関西人は使いませんよ。
今時キショイなんて書く奴が一番キショイ。笑
東京の人間だけど「きしょい」は関西弁だと知らずに使ってた。すまん
若者はキモイしか言わん。
関西人はキモいとかキショいじゃ足りない。
ただただ悍ましい。
日本国内で初めて抱いた感想だよ。
一挙手一投足が自己中で、全くもってアイコンタクトや言外のコミュニケーションが取れない。
ちょっとこの人は発達が足りてないのかなって思うことがたくさんある。
幼稚園児から全く成長してないよね?
同レベの田舎者は関西に対して好意的
関西ってでっかい田舎よね。
そりゃあ規律も何も無い。学が無い。恥も外聞も無い輩ばかりになるさ。
名古屋って怖いよ。笑笑笑
>>256 名無しさん
私は生まれた時から大阪出身ですが、常に自己中な関西人が大嫌いです。
性格悪いし、悪口は平気で言うし、他人を馬鹿にする習慣があるし、人の痛みを理解しないし、自分が都合悪くなると逃げるクセ&嘘つく&裏切り行為するし、最悪ですよ。
大阪は人情なんて言葉は全く似合わないぐらい…。←私の人生経験ですが、良い人&優しい人はもちろん存在します。←でも出会った方々で極珍しいタイプの方々でした。もちろん個人を愛する方々です。
関西人の会話って自慢話をするのとマウント行為ばかり あと悪口嫌がらせ
自己愛強めで他人を常に見下していないと気が済まないんだろう