- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
名古屋ナンバーとも引けをとらないくらい交通マナーも民度も終わってる姫路のことですかなw
あと朝鮮部◯も点在するみたいだし。
知らんけど(笑)って言いすぎ!
気持ち悪
○○警察発祥の地は関西。コロナ禍の自粛警察も関西から始まった。そんだけ同調圧力が強い村社会というわけです
>>7834 、さん
あいついつもそのコメント繰り返してるからな。
俺が削除依頼だしたら削除してくれるときもあるから一応削除依頼は出しといたよ。
関西嫌いのこのスレと関係ないスレチコメントだからなぁ。
関西人って物理的な距離が異様に近くない?
赤の他人でも平気で身体が触れ合う距離に入ってくる。
気持ち悪いし怖いよ。
根掘り葉掘り人のこと聞いて来て
聞いてもないのに自慢話する韓災人
コイツら本当にウザキモい!!
「知らんけど」
口を慎め
知らぬなら
恥に気付かぬ
関西人
(字余り)
笑い声
耳が痛いよ
関西弁
トラブルを
起こしたクセに
人のせい
嘘がバレ
逃げ場なくなり
泣き落とし
泣き落とし
それが駄目なら
逆ギレw
何時買った?
返す言葉は
安かった!!
関西人って会話が(言葉のキャッチボールが)日本で唯一成立しないです。
同じ日本人と認定しないでほしいです。
良い人も居る。
だけど悪い人が飛び抜けて悪いやつで、しかも数がそこそこいるから徒党を組んでる。
さらに言えば悪いやつほど出世する。そうしてまともな関西人をいじめ続ける。
関西出身ながら言うけど、
よっぽど根っこがキチガイで社会不適合なやつ以外は関西への移住はしないほうがいいと言っておく。
何なら他地方のキチガイですらドン引きするレベルというか、日本基準ではないキチガイばっかりだからな関西は。
沖縄の人間です。
正直、此方に来られる関西人(と思われる)にいい印象はありません。
感情をコントロールする術を持ち合わせていないのか分かりませんが、簡単に一線を超えてしまうというか、人を攻撃することに躊躇がないんですよね。
他所様の土地にまで来てまで、何ぜそんなにも態度がデカイのか、不思議な思いです。
ネットには朝鮮系に対するステレオタイプのような通説がありますが、コレって関西系と混同・誤認されてるんじゃないかと最近考えてます。と言うぐらい、悪い朝鮮人像にピッタリ来るんですね…。
もちろん全ての人ではないです。ただ、8~9割ぐらいはそのような悪い印象ですし、いい人の方が珍しいですね。
観光に来る中国系の方がずっとマトモな人多い印象なんですよ。凄い人は凄いですが。
沖縄の関西人って観光訪問?
ただでさえアレな民族が観光客だと手に負えないだろうな
観光地に着いたら自分の足元から地球が周りだす!!
お客様は神様とか言うが、韓災人は神は神でも"厄病神“!!
関西人および関西弁使う人および関西好きな人の特徴。
他人に偏見や差別をやめろと呼び掛けてる反面、
てめえたちの他人への偏見や差別が半端ないこと。
他人からの偏見や差別は否定するが、
自分達の偏見や差別は許容する。
要は自己中なわけだ。
自分の都合の良い様に無茶な要求をしてくる
パーソナルスペースがない
>>7848 マンション検討中さん
いえ、定住者と思われます。
最近増えて来てるのですが…。
私は、沖縄は沖縄人だけのものだとか、大和人は出てけとは思いません。中国人でもアメリカ人でも、仲良くやれるなら問題ないのです。逆に沖縄人同士で嫌な部分もありますし。
ただ、関西人(と思われる)だけはちょっと無理だと感じるのです。他県で生活していたこともありますが、特に京都出身の方には嫌な思いをした記憶が大半。
全ての人がそうでは無いと分かっていても、正直ハードルが高いですね。
京都は洛中と洛外で派閥があるから余所者なんかもっと馴染めない。「洛外の人間は京都出身者を名乗るな」という掟があるし横山由依の世代ですらそういう掟が残っていると証言している
まぁ些細な違いでしかないのだが、大阪より兵庫の方が更に排他的で同族意識が強いしエセ関西弁を嫌っているのはびっくりした。あんだけ土地が広いから道民のように心が広いかと思ってたら肩すかしを食らった。俺は出生地が兵庫で育ちは別の地域なんだが、それだけで即疎遠にされたし口も聞いてもらえなかった。なんだかんだ言って大阪は余所者に甘い方(西成とか八尾は駄目だが)