- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
大阪へ来てまずカルチャーショックだったのが、何を隠そう大阪以外の地方を明らかに下に見ているところ。
初対面かほぼ面識ない間柄でいきなり地元(東海地方)ディスってきたのはかなり驚いた。
あと在阪メディアの影響か、関西人は"大阪は東京と対等である"という洗脳教育を受けている。
ちなみに内閣府の定義上首都圏以外は全て地方扱いなので大阪も立派な地方なのですが"xxさん地方からきはったんやな~"などの会話が日常聞こえてくるが、
え、大阪も地方なんじゃねえの笑
といつものど元まで出かかって飲み込む。
早く関東に戻りたい。
大嫌いですね。皆さん体感、経験してると思いますが、人の県に入ってきての図々しい態度や気持ちの悪い関西弁、声のデカさなど。本当に不愉快極まりない連中。パレスチナのニュースを見るたびいつもパレスチナの人を受け入れて、大阪人コンテナに詰めて送ればいいのにと思います
2024年現在の
あなたの関西人に対する気持ちは?
民度が低い=銅話
関西www
団地を用意したり、税金を安くしたり
特別枠ほぼ無試験の地方公務員制度が残っているのは関西くらい!!
だから調子に乗るんだよ。
>>6033 匿名さん
それ関西以外の人間に言っても分からないと思うぞ。どうしても関西=下品で軽薄という刷り込みがあるみたいだから(あながち間違いではないが…)。神戸と京都以外は全て大阪(なんばや西成)のイメージなんじゃないかな
関西からすれば多摩含めて首都圏は全て東京(池袋、渋谷、新宿)に見えるのと同じ
関西人の特徴
大阪=無礼
京都=意地悪
神戸=冷淡
奈良=口が悪い
和歌山=拝金主義
滋賀=腹黒い
大阪はやっぱりきつねうどんやな
前々から思ってはいるけど、
関西嫌いのスレでのきつねうどんのコメってある意味スレチじゃないの?
おまけにまた自演してるし。
去年まで大阪出身の上司にあたって大阪が嫌われる理由がよく分かりました。こういう奴らに権力持たせるとろくな事無いですね。人の話をろくに聞かず相手の気持ちを慮ることが出来ない、怒鳴り散らして威嚇する、自分の無能やミスを認めない、部下に罪を被せる、外面を取り繕うビッグマウス、自分に自信があるようにみせて実はコンプレックスの塊。
しかもそいつは老人だったのでボケが激しく更に大迷惑だった。
>>6043 通りがかりさん
それ凄く分かります。
会社で懲戒解雇、降格、譴責、停職処分される人は9割が関西人
社内規定が読めないのかとか思います。
ルール無視で感情を抑えることが全く出来ない人達。
こいつらは暇潰しやから関係ないねん
何時もBU楽や童輪ネタが投下されると、暫く沈黙か話題ズラシ
松原の治安が悪いのも食肉産業、屠場のワードで出て来て納得!!