- 掲示板
102さん、見学に行かれたらレポお願いします。
本日見学してきました。
南ひな壇で日当たり抜群なのですがヤマトの建築条件付な為どうもロックGと較べるとエクステリアがイケてない。まぁ安いから当然だが、、。毎日の通勤を考えるとあの階段と道路の坂もキツイかな。上座のヤマトも今度行ってみたいと思います。
>107
あくまで、建物見てからだけど、ある意味賢い選択かも。このご時世ですからね。
駅からの距離で差がないなら、1千万以上も安いほうが、そりゃ魅力的でしよ。
その1千万円老後資金に回せるからね。
土地ならもっと駅近の坂もない所にたくさんあるよ。不動産屋さんでいろいろ調べてくれます。相場もだいたい坪30万前後。上物はヤマト住建でもタマホームでも好きなの選べばよい。手間はかかるけどね。
ロックガーデン18期のほうの大きな分譲地は40万超えてるでしょ。17期側は30万くらいなのかな?
だったら上座は30万もしないね。ということはマグノリア高いじゃん。
昨日、マグノリア周辺を見て来ました。3000万足らずで、あの様な素敵な豪邸が建つのなら、検討しようかなと思いました。更に555万の建物もできるとか!!夢の様ですね。ユーカリが丘にお安く賢く尚且つ豪邸住まいなら、マグノリアも良いかも。
ファースト住建ってなに?
関西の飯田系8917.OSのファースト住建??
マグノリアの隣の色の濃い家が揃っているのが東栄ブルーミングガーデンの建て売りで、その奥のクリーム色っぽい家がたくさん建っているのがファースト住建の建て売りです。もう売り切れていそうです。
ファースト住建って、首都圏に支店ないみたいですけど・・・
じゃあ、さっさと買いなさいよ。
買い占めたら元の山林に戻して。
お!いいねー!
新しい住人が増えるよりも、タヌキの方がいいや♪
コミカルな展開で面白いぞ
あのアパートって、階段途中の3階建てのアパート?
ヤマト住建の建物はだいたい坪50万から60万くらいらしい、地域によって異なるって。555とか777ってのは特別なモニター契約?とか結ばされて、しばらくは住みながらモデルハウスとして活用されるらしい。
まあ、ユニクロ物件としては高級なほうかもね。
悪口じゃないよ
住所はユーカリが丘何丁目になるんでしょうか?
最寄の駅がって事でしょ