- 掲示板
やっと、おいらの居場所が見つかりました。これで安らかに逝けます。
住所は上志津ですよ。
南ユーカリじゃないってば。
志津だよ。
>サイゼリヤの裏の危ない道
何が危ないの?
ユーカリが丘駅周辺って、そんなに治安が悪いの?
そうだったら、怖いね、この街自体。
交通費?
歩道がない道路なんて、世の中くさるほどあるが。ここだけじゃないだろ。
http://kodate.homes.co.jp/s/detail/17000630000004/ref1400000/
住所は南ユーカリが丘ですね!!!!!
上志津ではありません!!
http://www.yamatojk.co.jp/search/index04.shtml
なかなかの価格です。
100坪で4000万円チョット。
建物を建てれば、6000万円以上しますね。
高級住宅街ですね。
↑検索していってください。
マグノリア100坪の価格が出てきます。坪単価41万円だそうです。
マグノリアは安いのがウリなんだから、高級住宅街ではない。
建売3000万で買えるんでしょ?
建売もあったと記憶しているけど。
建築条件付で家建てても3000万しないのがウリなのかな?
超高級住宅街だと思う訳を聞かせて。
はぁ。住所は南ユーカリではないと散々言われているのに・・・
何故かたくなに南ユーカリだと信じているのだろう。
業者の人なの?
騙して売るのはよくないよ。
騙されないようにね!
ここ見に行ったことあるけど
エクステリアがしょぼかった。
まだ建築途中なのかと思ったよ。
売主のHPに上志津と書いてある事実は受け止めないのですね(笑)
都合のいい頭していて羨ましいですぅ。
3000万の物件で超高級住宅地を語るとは片腹痛いわ~。
山万の分譲している土地が南ユーカリが丘。
街並み違うから判ると思うけど。
http://www.yukarigaoka.jp/realestate/bunjo/kodate/site/rgh/plan/index....
ファースト住建の家って、みんなクリーム色っぽい家?
一番奥の突き当たりの道路が一周出来る周りがファースト住建の建て売りです。あそこの高台から見える夜景は素晴らしく綺麗な町並みが一望できます。一度、夜に足を運んでみたらいかがですか?
どこの街並みを見ることができるの?
上志津?
クルドサックのある住宅街がファーストの物件なのね。
あの辺は幾らくらいだったの?
上志津のマグノリア~東栄~ファーストの街並みも綺麗です。
ファーストは綺麗だと思うけど、マグノリアはどうかな。
あの住宅街に夜景見に行ってるの?
住人にしてみれば迷惑なんじゃない?
不審者扱いだよ。
もともと住民しか入らせないように、クルドサックになってるのに。
クルドサック
住宅地内に居住者以外の車が入ってこないようにする道路の作り方のことを指します。
進入してきた車が通り抜けができないように突き当たり部分をロータリーにしてUターンしやすいように設計します。
家を購入しようと思うなら覚えておいた方がいいですよ。
クルドサックになんかなってないよ、よく見てみ。
あの辺は高級住宅街じゃないって。
本当に高級住宅街は、そういうセキュリティがありますよ。
クルドサックが私道と言っても、住民以外の人でも入れます。
ただ、住民以外の人は目立ちますね。
ファーストの物件は通り抜けできないようになってるよ。
マグノリアと勘違いしてる?
通り抜けできないのがクルドサックとは言わないよ。
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B5%E3%8...
私道なんだって。
だから他住人は入っちゃ駄目なんだよ。
わざわざリンクまでつけてくれたけど、そんなふうにはなってないじゃん。
単に道がぐるっと回っているだけだよ。そもそも市道だし。
ファーストの道、よく散歩で通るよ。
出て行けとか、文句言われた事ないけど。
そう。道がぐるっと回っているのがクルドサックの特徴です。
そりゃ、あからさまには言わないのでは。
だから、ファースト住人以外は歩いてはいけないの?私道なの?どっちなの?
私道なら、通るな!と言えるでしょ。
私道か市道かはっきりして欲しい。
結構普通にみんな歩いてるけど。
駅から歩いてみたら階段の下までで9分上には上っていないが上までは11,2分と思われ。
サイゼリア方面の入り口まで10分階段の上あたりまでで13分。歩速は早いほうだと思うが、
宣伝文句で徒歩9分となっているのは不動産屋にしては誇大広告ではないようだ。
クルドサックと言えば去年ユーカリが丘駅北口徒歩4分の所に新昭和の建て売りがありクルドサックになっている。と言うから実際みたけど、納得であった。ファーストのクルドサックは明らかに違うと思う。あそこの場所は単なる土地を有効活用しているだけで真ん中に建物があるだけ。で、道路が円を描いてるだけ。
>とにかく、マグノリア一帯は、南ユーカリが丘エリアより、高台で条件が良いから人気です。
人気あるならとっくに完売してるでしょ。
売り出してからどの位経ってる?
102さん、見学に行かれたらレポお願いします。
本日見学してきました。
南ひな壇で日当たり抜群なのですがヤマトの建築条件付な為どうもロックGと較べるとエクステリアがイケてない。まぁ安いから当然だが、、。毎日の通勤を考えるとあの階段と道路の坂もキツイかな。上座のヤマトも今度行ってみたいと思います。
>107
あくまで、建物見てからだけど、ある意味賢い選択かも。このご時世ですからね。
駅からの距離で差がないなら、1千万以上も安いほうが、そりゃ魅力的でしよ。
その1千万円老後資金に回せるからね。
土地ならもっと駅近の坂もない所にたくさんあるよ。不動産屋さんでいろいろ調べてくれます。相場もだいたい坪30万前後。上物はヤマト住建でもタマホームでも好きなの選べばよい。手間はかかるけどね。
ロックガーデン18期のほうの大きな分譲地は40万超えてるでしょ。17期側は30万くらいなのかな?
だったら上座は30万もしないね。ということはマグノリア高いじゃん。
昨日、マグノリア周辺を見て来ました。3000万足らずで、あの様な素敵な豪邸が建つのなら、検討しようかなと思いました。更に555万の建物もできるとか!!夢の様ですね。ユーカリが丘にお安く賢く尚且つ豪邸住まいなら、マグノリアも良いかも。
ファースト住建ってなに?
関西の飯田系8917.OSのファースト住建??
マグノリアの隣の色の濃い家が揃っているのが東栄ブルーミングガーデンの建て売りで、その奥のクリーム色っぽい家がたくさん建っているのがファースト住建の建て売りです。もう売り切れていそうです。
ファースト住建って、首都圏に支店ないみたいですけど・・・
じゃあ、さっさと買いなさいよ。
買い占めたら元の山林に戻して。
お!いいねー!
新しい住人が増えるよりも、タヌキの方がいいや♪
コミカルな展開で面白いぞ
あのアパートって、階段途中の3階建てのアパート?
ヤマト住建の建物はだいたい坪50万から60万くらいらしい、地域によって異なるって。555とか777ってのは特別なモニター契約?とか結ばされて、しばらくは住みながらモデルハウスとして活用されるらしい。
まあ、ユニクロ物件としては高級なほうかもね。
悪口じゃないよ
住所はユーカリが丘何丁目になるんでしょうか?
最寄の駅がって事でしょ
ユーカリが丘に格安で住める
そんなに格安でもないじゃない。建材いいものを使っているようなので、そりなりのコストかけているから、それなりの価格ですよ。ロックなんとかに比較すれば、相当安いですけど。
ただ、駅北側の協和不動産の物件も価格的に結構魅力あるよ。ここも八千代じゃ結構有名なハウスメーカーだしいい建材使っていい建物建てるみたいだね。
駅がユーカリだけでOK。
あんまり意味ないじゃん。
だったら、駅北側のシーズンアベニューYUIガーデンでも買えば。
>153
関係者はカキコしていいのかな?
どこかの会社が造成したところだけが、 ユーカリが丘って町名付けてんだろうから、そこの物件以外は商売の邪魔なのかなって思ってしまいたくなるよ。
>シーンアベニューは、住所にユーカリが丘がつきますか?
付く区画と付かない区画があるようですよ。
ユーカリが丘1丁目 と 上座 ってWebに出てます。
でも半分位もう済になってたから、残りは早いもの勝ちのようですよ。建売だけじゃなく、建築条件付土地に注文住宅と両方出てましたよ。
でも、駅南側のマグノリアも建物の質と価格的な面からもみても、魅力的だね。
ポニョのファンから問い合わせが来ているみたいね。
ここが崖なら、駅に近づくにつれて、どんどん土地が高くなっているから、そっちのほうは、崖崩れでも起きちゃうのかな。おうちいっぱい建ってるから、怖いね。地盤大丈夫なのかな。高級住宅街みたいだけど。
わかりません。
ポニョはどこ?
どんだけ~。
みんな、マグノリアの高評価ありがとう。
ポニョは?
将来ビオウイングユーカリが丘に住みたいのですが、夜景はきれいなんですか又夜はとても静かですか教えてください
↑誇大広告?もしくは過大評価? なんか違うぞ
この物件はユーカリではなく志津です。住めばその違いが良くわかるでしょう。
売り出すために便宜上ユーカリの名前を語っているだけで、ユーカリが丘の住人達からすればこんな物件にユーカリの名がつけられるなんて迷惑な話です。
山万によるユーカリが丘の住民向けサービスもここの物件ではまったく受けられません。
>189
そういうのを「インネン付ける」って言うのですよ。
最寄駅の名前を付けるのがフツウ常識でしょう。
駅名=町名であるほうが、世の中的に珍しいほうでしょ。
駅名=市名なら、結構多いですけどね。
それでは、ここの最寄の駅は志津ですか?