マンション検討中さん
[更新日時] 2023-01-06 16:06:10
ハイムスイート朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番)
交通:「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分、バス停「宮台」から徒歩2分
東武東上線「朝霞駅」(東口)駅徒歩22分
間取: 2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:67.85㎡(20.52坪)~85.95㎡(25.99坪)
売主:積水化学工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-09 17:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番) |
交通 |
「宮台」バス停から 徒歩2分(「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分) 東武東上線 「朝霞」駅 徒歩22分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(保育所1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水化学工業株式会社 東京本社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
セキスイ合人社タウンマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハイムスイート朝霞口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
>>957 匿名さん
議員さんのブログ見てみましたが、A地区の物流関係はしっかり規制をするけど、B地区は既存の地権者の権利もあるのでムニャムニャ・・ってかんじですね。
B地区なら著しい危険物や産廃物もOKともとれるし、それに対する市の方向性も曖昧な感じ。
メモにあるように、周辺住民優先でなく開発と既存の地権者優先って流れになってしまうのでしょうかね。
-
962
匿名さん
>>933 マンション掲示板さん
マンションなり戸建てなりの売価には考えうる現在未来のメリットデメリットは折り込まれているものですし、買う側もそれは各人が自らの責任で判断して決断するものかと。誰が言った言わないのお話では無いと思いますよ。日本の人口動態を鑑みてここのモールが将来に渡って存在し続けるものかどうかも、オープン間もない今の状況だけを見て判断しないですよね。
-
963
匿名さん
建物内モデルルームを見せて頂いた限りではこの価格帯としては文句ない仕様でしたし、全戸南向きでその南向きが2階建ての戸建てのみの制限エリアで日照確保されているのは素晴らしいと思いました。少しかかる浸水ハザードとバス便が許容出来てマイカー利用される方なら今の市場ではありがたい物件ですよね。我が家は希望する位置の部屋が見に行った時点で売れており、くみまちモールに入っているANYTIME FITNESSがちょっと思ってたのと違ったので諦めました。
-
964
匿名
>>963 匿名さん
ANYTIME FITNESS車でなら駐車場あるので良いのですが、横に住んでいてもって感じですよね。自転車すぐで市のプールとジムがあるので、結局日中ならそこでいいのではってなりそう。
-
965
匿名
しれっと最終期始まりましたね。
パンダ部屋、抽選でしょうが安くていいですね。
-
966
通りがかりさん
車でくみまちモールに行きましたが、こちらのマンションはたたづまいが素敵だな思いました。色々言われているようですが、ホームセンターとスーパーが近く住みやすそうだと感じました。
-
967
マンション比較中さん
>>966 通りがかりさん
言い換えるとホームセンターとスーパーが無くなった時に日常生活が成立するのか心配にはなります。今はネット通販も気軽に利用出来ますが、もし将来的にそういうサービスも容易には使えなくなったとしたら、駅遠という置換が出来ないリスクは考えた上で判断する必要はあるのかなと思いました。
-
968
匿名さん
先着順の部屋が11戸に減ってる。
家具付きの部屋含め、この週末で少し売れたみたいですね。
-
969
マンション検討中さん
>>967 マンション比較中さん
閉店を想定した書き込みすると怒り出す人がいるので気をつけて
-
970
マンション検討中さん
もし閉店したら買い物はどこですればいいのでしょうか?
-
-
971
検討板ユーザーさん
実際に住んでいる者です。
私は普段からカインズやイトーヨーカドーをあまり利用しません。
というのも他に好きなスーパーがあるので、そちらを利用しています。
以前は都内に住んでいましたが、そちらも駅からは離れていて、自宅まではよく渋滞していました。
ですがこちらは特に渋滞することもない為、駅から離れていても全然気になりません。
カインズが撤退したらどうするのかというのを気にされている方がいらっしゃるようですが、車または自転車をお持ちであればそう困る地域ではないかと思います。
どちらもお待ちでなくてもバスを使えば困らないかと思います。
主人は田舎出身の為、この地域は色々あって面白いと気に入っています。
-
972
評判気になるさん
西友もヤオコーもあるのだから徒歩圏内に無くなっても別にどうとでもなりますね
-
973
坪単価比較中さん
>>972 評判気になるさん
西友もヤオコーも徒歩ならあの坂道を20分ですよ。。。クルマや自転車の運転が出来る歳ならよいですが、高齢になると厳しいですね。
-
974
通りがかりさん
同じくこの街に住んでおります。
買い物に関してはイトーヨーカドー、カインズ以外にも西友、業務スーパー、マルエツ、コモディイイダと沢山あるので特に困っておりませんし、年取ったとしてもバスがあるので絶対にイトーヨーカドーが必須という感覚ではないですね。
それに高齢とはいえ車が運転できないほどのレベルなら老人ホームに入ったりヘルパーさんや家事代行サービスをお願いするレベルでしょうし。
歩けるならバスで買い物できますし。
どうしても自炊したいなら宅配使ったり色々手段はあるかと思います。
ここはお値段も今の相場としては大変お安く、生活にゆとりが持てるので手段は沢山選べるかと思います。
どうしても徒歩5分以内にスーパーが必須なのだというなら朝霞駅近くのもっと値段の高い物件をご検討した方が確実ですよ。
将来どうなるかと言うのは誰にもわからない確実性は不明の話です。
こだわりがあるならそれにより近い物件にすればいいだけだと思います。
-
975
匿名さん
ヨーカドーやカインズは、セキスイが自社開発の”街”としての一角として誘致してる面もあるので、簡単には撤退しないだろうし仮にしたとしてもセキスイが別を誘致してくるんじゃない?
もしそのまますたれてしまったらセキスイの失敗作として汚点になってしまうので、その辺はセキスイも頑張るでしょう。
-
976
マンション比較中さん
>>975 匿名さん
くまみちモールってセキスイが所有者なの?違ったらセキスイが口出しする余地も何も無い気がするんですが…
-
977
匿名さん
くみまちモール自体はカインズのマネージメントですが、それが入ってるあさかリードタウンはセキスイのマネージメントです。
-
978
匿名さん
>>977 匿名さん
セキスイが責任を持ってくみまちモールの将来的な運営を担保してくれるって信じる方はそれに乗れば良いだろうし、営利追求を目的とする民間企業である以上は状況変わればそれ相応の対応になると思えばそれを踏まえた判断の上で決断すれば良いだけかと。可能性の話なのでどちらも確実な未来は無いが、積水化学工業の現状の事業構成とこれまでの事業変遷も併せて把握はしておくべきだとは思う。
-
979
住人さん
毎日犬の散歩で通りますがカインズもイトーヨーカドーも繁盛してますよ
撤退の心配いらないと思います
-
980
評判気になるさん
>>979 住人さん
アリとキリギリスのお話でもあるまいし、今が盛況だから将来もってのは楽天的すぎる。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件