マンション検討中さん
[更新日時] 2023-01-06 16:06:10
ハイムスイート朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番)
交通:「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分、バス停「宮台」から徒歩2分
東武東上線「朝霞駅」(東口)駅徒歩22分
間取: 2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:67.85㎡(20.52坪)~85.95㎡(25.99坪)
売主:積水化学工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-09 17:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番) |
交通 |
「宮台」バス停から 徒歩2分(「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分) 東武東上線 「朝霞」駅 徒歩22分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(保育所1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水化学工業株式会社 東京本社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
セキスイ合人社タウンマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハイムスイート朝霞口コミ掲示板・評判
-
51
猫飼い
>>50 匿名さん
>先だっての台風で被害ゼロだ
そりゃそうだよ。
先の台風19号でも、黒目川と荒川は氾濫危険水位にはなったけど、すんでのところで氾濫自体は無かったのだから。
問題は、氾濫した場合だ。
>近隣には大規模商業施設があまりないから、期待大だ
だからこそ、当該スーパーが撤退とかしちゃった場合、補完手段が無くて買物難民になってしまう。
何事もリスク管理。
賭けに勝ちそうならトライしてみるのも良いさ。
-
52
マンション検討中さん
朝霞、朝霞台エリアで駅近マンションなんて買ったら、それこそ無駄に高いだけだから、将来に投資回収なんて出来ないと思うけどね。中途半端に高い駅近より駅遠の安価も有りかと。
-
53
マンション検討中さん
>>52 マンション検討中さん
駅から遠いんだったら戸建買えば?笑
ハイムスイートの営業マンさん、掲示板で
宣伝ご苦労様でございます笑
-
54
マンション検討中さん
-
55
マンション検討中さん
それこそ積水ハイムとかミサワホームとかの戸建てなら価値もあるけど、そんじょそこらの地場不動産の戸建てなんか買ったら目も当てられないよ。戸建ては建物の資産価値ゼロになるから、4000万で買った戸建てが10年で1000万位にしかならないんどから。マンションの方が資産価値はあるよ。
-
56
名無しさん
うーん。中途半端に駅10分超のバスも通って無い無名の不動産屋のマンション高く買うより積水化学ってメーカーで、商業施設もあって、バス便もあるマンションの方が割にあうようなきがする。
結局目黒川氾濫しなかったしねー、この辺り。
そんなに心配なら他のマンション買えばいいじゃん!駅近の6000万のプラウドとか。
-
57
マンション検討中さん
ハイムスイートの営業関係者しか居ないやん
このスレ。
駅遠バス便マンションのどこが資産価値が
あるだって?
-
58
猫飼い
どうしてそう極論になるのか?
駅に近めの中古マンションを買って新品同様にリノベーションするという選択肢もあるのだが。
やっぱり、新築には魔力があるのかな?
-
59
マンション検討中さん
朝霞でマンション買うときに資産価値を求めてはいけない、駅近でも。
-
60
猫飼い
駅近のマンションの場合は、新築にしろ中古にしろ、のちのち価格の下落率が小さい。需要があるからね。
だが、駅からの距離に比例して、下落率は上昇する。
そういう意味では、駅から徒歩22分でしかも急坂経由なんて、論外。
将来的に中古で売ろうと思っても買ってくれる人がそもそも居ないという状況になる。越後湯沢のリゾートマンションみたいなハメになるのだ。
なので、将来住み替えを考えているなら、本物件は難物だ。
-
-
61
名無しさん
中古ね。いいんじゃない?
せっかく買うのに私は中古は嫌だなー。
リノベーションしても配管とか古いしね。
見えないところが心配!!
-
62
匿名さん
そんなに資産価値を考えるのであれば、和光徒歩5分以内の今後出るであろう新築マンションを購入すれば良い。しかし価格は高いな。
場所もないだろう。
-
63
マンション検討中さん
確かに、このマンションは駅に遠すぎる。荒川氾濫の恐れもある。ただ、朝霞駅にバスとはいえアクセスできて3500万円くらいで70平米の設備の充実した新築マンションを買えるチャンスなんてこれから先に果たしてあるかな?本当は和光市だけど、譲って志木までとそれより奥地で東上線の利便性は大分変わる以上、朝霞駅の魅力は一般庶民にはそれなりにある。
-
64
猫飼い
朝霞駅の物件のことを話していると、必ず和光市駅の話になってしまう法則。
-
65
マンション検討中さん
電車の利便性で和光市は羨ましいと言わざるを得ない。
-
66
猫飼い
朝霞駅から和光市駅は1駅だし、同じホームで乗り換えれば良いだけなので、原則的には別に和光市駅は羨ましくない。
本当に和光市駅が羨ましいのは、東武東上線が事故などで止まった時だけ。
なお、朝霞駅からバスに乗り換えなければならないくらいなら、鶴瀬駅とかみずほ台駅とかふじみ野駅の駅近で物件を探した方が便利だと、個人的には思う。
-
67
検討板ユーザーさん
-
68
マンション検討中さん
まあ、実際にはバス乗らないだろうけどね。自転車かタクシー、たまたま時間が合ったらタバス。
-
69
職人さん
>確かに地下鉄駅を利用する人なら 和光市は羨ましい という面はあるが。
池袋へ行くなら地下鉄より東武の方が10分位早いし。都内で地下鉄乗り換えでも早い。
のんびり行きたいならメトロで通常感覚だと東武利用だな。
>東武東上線が事故などで止まった時
でも、朝霞遅延あっても大体大丈夫だった。メトロ直通が走ったり。
志木より下りだったり、都内の区間だった場合はメトロが乗り入れてるし。もしくは和光市、北朝霞へバスタクシーバイク奥さんなどの運転で電車に乗れてしまう。
また和光北インターもすぐだからそのまま車で通勤とかもできてしまう。
その点まで気にしだすとふじみ野とかはもろに事故の影響を受けやすい。他路線も朝霞程近くないし。
-
70
マンション検討中さん
とにかくこの設備使用で3500万台は魅力的だよ!!
-
71
猫飼い
>>57 マンション検討中さん
あなたの言うとおりだなあ。
-
72
口コミ知りたいさん
ネガキャンしてるのは他所の業者って事か?
分かりやすいなw
しつこく書いてるしよっぽど困るのだろうか
-
73
猫飼い
地元民としての土地勘に基づいた、エビデンスを調べた上での、単なる知見だ。
要らないなら、好きにすれば良いさ。
悪貨は良貨を駆逐する。
-
74
名無しさん
地元民ならあなたもここを買うべきじゃない?
だってここ地元民の避難所に指定されてるんだよ。
-
75
口コミ知りたいさん
-
-
76
マンション検討中さん
金があればこんな駅遠マンション買わないというのは、皆が同意するところでは?
-
77
名無しさん
-
78
マンション検討中さん
マンションについていえば、金を出せば良いってもんじゃない?
-
79
匿名さん
環境とかは?大事だと思うけど。
目の前がパチコン屋とかは嫌だなあ。
駅前は怖いよ。食べ物屋の匂いとかある日突然してくるよ。、
-
80
マンション検討中さん
荒川氾濫が一番怖いな。
そこの安心が得られれば買いたい!
-
81
マンション検討中さん
-
82
検討板ユーザーさん
-
83
マンション検討中さん
-
84
猫飼い
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
85
マンション検討中さん
私も20年近く朝霞市に住んでいるが、この場所は危ない気は凄くするけど、本当に何かが起きたことは無い気がするんだよな。朝霞台近くの黒目川周辺や志木の方の新河岸川周辺はよく水没してるけど。
また、和光北インターが近く、新倉パーキングが高速外からも入れる形でリニューアルすることが決定してる、外環は東名に繋がる、254バイパスもいずれ完成して463バイパスまで繋がる、まとまった土地があるのはここら辺くらいしかないといったことを考えると今後10年くらいはこの一帯を中心に開発は進んで便利になっていく気がするよ。駅まで激しい坂道なのは一生変わらないけどね!電動自転車や車の活用は必要だね。自動運転のバスがグルグル駅と行ったり来たりしてくれる未来が来れば最高だが。
-
-
86
猫飼い
いきなりステーキ朝霞田島店へ徒歩7分なのは評価する。
2020年中に閉鎖される74店舗の中に入っていなければ良いのだが。
-
87
匿名さん
うーん、買い物とかはこれから便利になっていくと思います。
小学校も通える距離。
駅が遠い…バスも出ていますけど、
自転車とかでも行く人は多いかもしれないと見てて感じました。
実際、このあたりの方は
どうやって駅までアクセスしているのですか?
-
88
検討板ユーザーさん
-
89
猫飼い
>>87 匿名さん
>自転車とかでも行く人は多いかもしれない
電動アシスト自転車でないと心臓破りの登り坂を毎日登るのは大変だろうね。
>どうやって駅までアクセスしているのですか?
バス一択だと思う。
-
90
マンション掲示板さん
マンションと商業施設が出来て、バスを利用する人増えるかな(今後バスの本数も増えると嬉しいな)と思ったけど、商業施設利用者はこの辺りだと車で移動する人が多いのかな、、、
-
91
匿名さん
電動自転車は安くて5万くらいのものも売っていますから、自転車は電動を購入するのもいいかもしれません。
子供を乗せる自転車については、個人的には電動をお勧めします。
例えば、坂が無い道だとしても子供を乗せて自転車を走らせるのは案外重いです。その点、電動自転車はかなり楽ですよ~
子供を乗せて荷物を載せてもそれほど苦痛ではないです。
-
92
マンション検討中さん
ファミリー世帯向けなのに、子供が遊べる遊具のある公園が無いっていうのは。。。
ベンチのある公園はありますけどね。2つも。
-
93
マンション検討中さん
-
94
匿名さん
この自粛の中、本日チラシがポスティングされていました。こういう常識のない会社はどうかと思います。
-
95
マンション検討中さん
-
-
96
匿名さん
駅までかなり距離があり、バスで出るとなるとちょっとしんどいかな。
これだけの大規模マンションなのに、駐車場も少ない。
小学校が近いなど子育て環境は良いのかもしれませんが
将来的なことを考えると、交通アクセスの悪いところはあまり良くないかな。
-
97
猫飼い
先日、現地を見る機会に恵まれた。
交差点「第四分団」を過ぎて、坂道を延々下ると、右側に戸建て住宅の群れが突然出現する。
こんな僻地に、そっくりな住宅群が出現ってちょっと不気味、というのが正直な感想。
駐車場が少ない件に関しては、営業マンも気にしていた模様。
そのため、第1期販売に申し込んでくれた人には、駐車場を優先的に押さえる権利を付与してくれるとのことだった。
(後のことは考えてないのかなぁ?とも思ったけど・・・)
-
98
匿名さん
駐車場の台数もこの辺りだと少ないと思いますし、車ありきで暮らす環境なのに確保できないかもしれないので
アクセスとしてはとても悪くなってしまう
駐車場代金はそれほど高くはありませんが、外部に借りれる駐車場はあるのかしら?
駅までの距離がかなり離れているし、スーパーも少ないとなると価格が相当安いなどメリットが欲しいところ
-
99
マンション検討中さん
隣に大規模スーパーが入るから、買い物便はいいかと思います。
-
100
マンション検討中さん
第1期、10-14戸販売ってネットで見ました。。確かMR行った時は30戸を第1期に売るって聞いた記憶があるのですが、売れ行きよくなかったんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件