マンション検討中さん
[更新日時] 2023-01-06 16:06:10
ハイムスイート朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番)
交通:「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分、バス停「宮台」から徒歩2分
東武東上線「朝霞駅」(東口)駅徒歩22分
間取: 2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:67.85㎡(20.52坪)~85.95㎡(25.99坪)
売主:積水化学工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-09 17:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番) |
交通 |
「宮台」バス停から 徒歩2分(「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分) 東武東上線 「朝霞」駅 徒歩22分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(保育所1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水化学工業株式会社 東京本社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
セキスイ合人社タウンマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハイムスイート朝霞口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
先着23戸を含めて残り50戸弱ですね。
検討中の方はじっくりと気に入った住戸を選べます。
ブリリアシティふじみ野にがっかりされた方が多そうですが、そういう方にここはおすすめ物件です!
-
782
匿名さん
>>781 匿名さん
情報ありがとうございます。
残り50戸弱ならもう少し様子見出来そうですね。
ブリリアふじみのではないですが、他の物件と比較検討中なので時間的余裕が欲しいです。
-
783
マンション検討中さん
-
784
匿名さん
>>780 匿名さん
そうなのですね。
資料請求者向けページは販売主からすると見たいと思ってくれることで連絡をくれるため個人情報を得られる大きな営業口ですのでむやみやたらにこういうところへ書き込むのはマナー違反だと思ってました。
公式HPの誰でも見れるところなら問題ないかと思いますが。
失礼いたしました。
-
785
匿名さん
>>784 匿名さん
むしろエントリーするのに慎重になっている検討者に宣伝費無しで必要な情報を伝えてくれるのですからデベにとっては検討者が別の検討者を呼んでくれるので大助かりなお話です。マンションマニアさんのような有力ブロガーが何故あんな毎日のようにモデルルーム回って価格情報はじめとする主要情報を洗いざらい公開しても咎められない(てか、たぶん三顧の礼で迎えられてそう…)のもその証です。
-
786
匿名さん
そうなんですよね。
公式サイトの限定ページの話だけじゃなくて、
モデルルームで聞いた話とかも投稿される方も多いし。
実際に行かないと聞けないことで、口外しちゃいけないこと以外は
こういうところでシェアしたり、
議論したりするのは有意義なこと。
たまに本当にNGなものは「これはネットに上げないでくださいね」って言われます。
-
787
匿名さん
>>786 匿名さん
個人情報でもない限り、基本的のネットに上げてNGな情報なんて無いんですよね。デベにとって余り広まると都合の悪い情報はあるでしょうが、検討者に伝えてる時点で「あなただけに教えてるんだからね」(そう言って、特別感を出してる)レベルだと認識して良いですよ。
-
788
評判気になるさん
>>781 匿名さん
ブリリアシティふじみ野の何にがっかりされたんでしょうか??
-
789
匿名さん
>>788 評判気になるさん
あれだけの規模なのにディスポーザ無し、おまけに床暖房もなし、給湯器はリース契約という賃貸?みたいな仕様じゃがっかりするよね。
-
790
評判気になるさん
>>789 匿名さん
そうだったんですか。なぜリースにしたんでしょうね。リフォームしにくいですね。
確かにそれを比べるとハイムスイートは贅が尽くされてて付加価値は高いですよね。
ディスポーザはかなり助かってます。
お風呂もサウナできるのはうれしいです。
-
-
791
マンション検討中さん
>>781 匿名さん
どっちも相当しんどいな。
ここは、駅遠過ぎのハザードマンション。
今は共働きの時代だから、妻にも働きに出てもらって
もうちょっといいところ買ったほうがいいのでは?
それか、自分の能力を上げて年収を増やすか。
または、中古という選択肢も考慮すべき。
-
792
マンション掲示板さん
>>791 マンション検討中さん
駅近の中古も築20年で同じくらいの価格ですね。
中古ってリノベーションすると一見綺麗ですが、配管とか見えないところがやはり老朽化してるんですよねー。天井低いしはりはあるし。
-
793
匿名さん
永住予定だったりリセールバリューを気にしないのであれば、ここはお得だと思いますよ。
この価格でこれだけの仕様はなかなか無い。
ただ、最初から10~20年後に買替えを予定してるなら少し考えた方が良いかもしれませんね。
-
794
マンション掲示板さん
>>793 匿名さん
10年後は近隣がもっと開発されて店舗も増えるのではないでしょうか。平日でもかなりカインズに来てます。こんな商業チャンス逃さないと思うんですけど。
-
795
評判気になるさん
>>794 マンション掲示板さん
これから加速する人口減を考えると駅遠エリアが長期的な視点で活性化すると言うのは楽観的すぎる気がします。むしろ日本の税収減の影響から既存のインフラサービス(道路/公共交通機関/電気/上下水道/ガス)すら徐々に制限される前提で住まい選びもしておいた方が良いかと。実際問題として、コンパクトシティ化はすでに各地で謳われている訳で、居住の自由もいずれは何らかの制限が掛けられざるを得なくなると思います。
-
796
マンション掲示板さん
>>795 評判気になるさん
何が言いたいのか分からない
-
797
マンション検討中さん
>>796 マンション掲示板さん
駅遠マンションは将来的なリスクが大きいですねって事ですね。
-
798
eマンションさん
最近の書き込み本当に検討してる人なのかなって疑問に思える人しかいないな
-
799
坪単価比較中さん
>>798 eマンションさん
この物件の仕様が良くて価格も相場からすれば納得なのはモデルルーム行ったら感じるだろうし検討者は高揚すると思う。でもそういう時にちょっと冷静な視点での意見は参考になると思うよ。良い話だけ聞きたければ検討板なんか見ずにモデルルームで営業さんの話だけ聞いて判断すれば良いのだし。
-
800
匿名さん
検討者限定じゃないでしょ。
色々な意見を…と書かれてるから、こっちの板はでは仕方ないことかと。
上に書かれてることも、住人や検討者には耳障り良くない内容かもしれないけど、あながち間違ってないと思うし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件