匿名さん
[更新日時] 2024-08-14 05:20:18
駅から遠くもなく前面が公園なようなので悪くない条件も揃ってますが
建て替え案件なので地権者住戸の数の多さと周辺がホテル街という環境が気になるところです
こちらのマンションに関しての情報をお待ちしています。
情報交換、意見交換お願い致します
売主:株式会社サンウッド
設計・監理:株式会社イクスアーク都市設計
施工会社:株式会社大勝
管理会社:未定
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上14階建
総戸数:99戸(事業協力者住戸33戸を含む)
所在地:東京都墨田区江東橋4丁目36番2(地番)
交通:JR総武線・総武線快速「錦糸町」駅徒歩6分
東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅徒歩5分
【スレッドのタイトを編集しました。R2.4.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
サンウッド錦糸町フラッツの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2019-12-07 12:53:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区江東橋4丁目36番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩5分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(事業協力者住戸32戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月末日予定 入居可能時期:2021年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンウッド
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンウッド錦糸町フラッツ口コミ掲示板・評判
-
43
買い替え検討中さん
去年北側で売ってたオープンレジデンシア錦糸町は35平米前後の狭い1DK、1LDKだと坪単価低層で@370、上層階で@440とかまでしてましたから同じ徒歩5分だと考えるとほんとに安いですよね。
-
44
匿名さん
南口より北口側の方が住環境は良いが共働き世代で交通利便性を求める人には南口もおすすめ。都営新宿線住吉駅も徒歩圏内は便利!
-
45
匿名さん
南口でここと競合するようなマンションってありますか?
北口だと錦糸町駅も最寄りとなるので同じような生活環境なら北口側の方が評価が高くなりますかね。
ここだと小学校やまいばすけっとまで徒歩数分という点も魅力だったりしますので。
しかし公式サイトの情報がまだ出揃っていないのに第一期完売とは凄いです。人気あるんですね。
-
46
匿名さん
過去スレとなってますがどちらに書き込みすればいいのでしょうか?
もう一つの方は書き込めません?
どういう仕組になってるのでしょうか
-
47
マンション検討中さん
>>37 マンション検討中さん
私も昼夜歩いてみました。
やはり周りがすごく気になり断念し亀戸のマンションで決めました。私1人ならここで満足できそうですが、なんせ子供がいるので。。
検討中の方は夜歩いてみた方がいいです。気になる方と気にならない方いると思いますが。
-
48
匿名さん
ここの営業の方は非常に丁寧で親身になってくれる方でした。
最終的には物件に決めましたが、大きな買い物ですしこういう人から本当は買いたいなと思わせてくれる方でした。
-
49
匿名さん
最上階の80平米で@310くらいだから普通に安かったですね
階数あまり関係なく坪単価の価格差はあまりないですが
広い部屋のほうが若干安いですね
ラブホ案件なので弱めの価格設定なのは仕方ないけど
不思議な価格差の物件でした
-
50
マンション検討中さん
>>45 匿名さん
駅近では他にないでしょうね。
徒歩10?15分あたりならぽこぽこマンションが建設されますが(分譲かどうかはわかりません)。
こと利便性に関しはピカイチですので完売は納得です。
-
51
マンション検討中さん
>>47 マンション検討中さん
子供いるから亀戸にしたって笑
-
52
匿名さん
>>51 マンション検討中さん
どうした?亀戸もいいよね。
気持ちの良い掲示板にしたいんでね。他を貶してここを上げるようなコメントがあれば通報させてもらうよ。
-
-
53
名無しさん
-
54
匿名さん
南より北側の道路の交通量が昼間も夜も多いのが少し気になる。気にしない人は良いけど錦糸町行くのに北側のサブエントランスの方が近いけど南側のメインエントランスを普通に使う人多そう。やっぱりガヤガヤしすぎかな?
-
55
匿名さん
修繕積立金が驚くぐらい高いのねここ。
機械式駐車場で10台以上もつける必要あった?そのせいで高くなってる気がしてならないわ。
-
56
マンション検討中さん
>>55 匿名さん
エレベーター2基、ってのもあるでしょうね。
規模に対しての駐車場の多さはたしかに疑問です。電車交通が便利なので車持たない人に人気ありそうなのに。事業協力者要望かな?
-
57
匿名さん
なるほど、協力者枠の可能性ありそうですね。
他の物件と比べても修繕積立金の上昇率がおかしくて、6倍になってましたから…どこのタワマンかと思いました。
将来売却するにも修繕積立金がボトルネックになりそうでかなり迷います。ただでさえ周辺環境がすごいので、そこにプラスして修繕積立金の高さは扱いが難しくなりそう…
-
58
マンション検討中さん
他にもエコキュート導入してるのに床暖房が電気とか、近所にスーパー(24時間営業のも)豊富なのに食配Box付けてるとか、なんか妙に損してる感はありますね。
将来性で言うと、地下鉄東京8号線延伸(豊洲ー住吉)が実現したら価値爆上がりするかなぁと。ただし売れるかどうかは分からない(好みが分かれる)、って感じでしょうか。
暮らしたことがなくて土日の様子しか知らない人は、治安の悪さや場外馬券売り場に集うジジイの印象が強いでしょうし。老朽化した建物が次々に建て直されて、綺麗になってきてるんですけどね。暮らすと何でも揃ってて便利ですし。
-
59
匿名さん
>>58 マンション検討中さん
錦糸町は錦糸町・亀戸副都心に指定されてます。利便向上、建物の建て直しなどは積極的に行われていきますよ。
-
60
マンション検討中さん
>>59 匿名さん
なるほど。やたらに工事現場多いわけだ。利便性は今で充分高いけど。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
今錦糸町に住んでるけど、意外な程治安は良いと感じる。一度住むと離れられないと言われているのはよく分かる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件