- 掲示板
>>176 匿名さん
>>TXを羽田空港まで伸ばすより、はるかに有意義。
何故、こんな話が出てくる?
TXの延伸先に羽田空港は有り得ない。
閑古鳥の茨城空港と直結すると言うのか?
TXの茨城空港までの延伸構想はあるが
要するに鉄道建設の優先順位は、整備新幹線の事例を見るといい。
北海道新幹線新函館ー札幌は着工され、北陸新幹線敦賀ー新大阪間のルートが決定し着工間際になってる。
次の整備新幹線がどこか?になるが、各自治体が鬩ぎ合っている。九州新幹線長崎ルートで武雄温泉ー新鳥栖間は、佐賀県の反対で止まってはいるが。
羽田新線で整備資金に対し、それほど需要がないとわかると最悪凍結になる可能性は無くも無いと思うが。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>186
以下のウィキすら挙げる事が出来ないのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%...
そのうち都心直結線の方が、難工事は羽田新線よりはマシに感じる様に思うんだが。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>189 匿名さん 18分前
>>でも晴海、有明住民は、TXが臨海地下鉄になって、有明から先、羽田空港まで伸びるなんていう、バカげた妄想を偉大てるようだぞ。
元を辿れば有明住民では無いらしいよ。その様に成りすましている可能性があるのを薄々感じている。
何故かと言うと頭がおかしい屁理屈投稿ばかり目に付くから。
ダサいタマのボロアパート住まいらしい。
そもそも、TXの計画で秋葉原駅~東京駅丸の内駅に繋げる構想はあるものの、その先はどうなるかは決まっていない。
しかもTXの交直両用TX-2000をTWRに相互直通運転させるなどと、トンデモ妄想だろうし。
保安装置がTXはCS-STCにおいてのATOの自動運転になっている。TWR側はATC-6、JR東側はATS-Pの保安装置になっている事から、TXのATOと3方式にすると面倒が起こり車輌コストも高くなる。
そんな事もわからないようだ。
ここで、日本語がおかしいとか適当なことを書くな!と言っている奴。
>>191 匿名さん
直流車だけ乗り入れればいいよね。
保安装置3社積んでいるケースあるよね。
それに別に3社乗り入れしなくていいよね。
国交省の答申で取り上げられているんだからトンデモ妄想でもなんでもないよね。
>>192 匿名さん 11分前
>>直流車だけ乗り入れればいいよね。
>>保安装置3社積んでいるケースあるよね。
また、安易な妄想をしているな。
TXは快速こそ、つくばに早く到着するだろ。
それでは利便性が切り捨てられる。
TXのデッドセクションはどこにある? 守谷の北側だろ。
お前、ATOとATS-P、ATC-6の互換性が大変な事もわからないようだな。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
地味ながらも、京急羽田駅の引上線新設計画がすんなり進んで行きそうだね。
これができれば現在の1時間6本→9本に増発できるそうなので意外と効果もある。
↑
3月から、「羽田空港第1・第2ターミナル駅」に改称されますね。