- 掲示板
>>1558 匿名さん
今年中に日本の航空業界が回復し元の生活に戻るのは望み薄。
ウイルスが次々に変異して、収束に向かう弱毒化おろか強くなっておりワクチン接種との時間の勝負になっている。
100年前のH1N1インフルエンザで当時は抗生物質すら無かった。ここまで遺伝子工学が発達しているのにまだ人類はこのウイルスに勝てていない。(武漢の研究所から遺伝子操作?したウイルスの漏出事故の疑惑がまた浮上してるし)
今需要があるのは、旅客輸送よりも SarsーCovー2パンデミックで航空貨物輸送だろう。
海外からのワクチン輸送に加えて、ネット発注の宅配便の貨物輸送が伸びている。さらに座席を取っ払って、新型コロナ関連の物資輸送も増えている。
新幹線ですら小型の宅配便の輸送を初めている。
>>1564 匿名さん
実行=実際に行うことなので計画を実行に移すというのは間違えてないと思うが?
私への返信なら東山手ルートが実行されるのかされないのかの議論だろう。
関係が薄いのなら返信はやめて欲しい。
>>1565 匿名さん
その言い方は鉄道色がない。
基本計画線、整備計画線の違いも知らないのなら話にならない。
鉄道業界では、計画から工事が始まる事を着工という。
一般建築物と違い道路・鉄道などの交通インフラは土木構造物なんだから、実行なんておかしな言葉。
実際に北海道の在来線で着工されていながら、工事中止され廃線となり(市街地の高架)構造物が撤去されてしまったじれいがある。
これは計画放棄と言う。
GCTとは何かも知らないようでは、話にならんなお
>>1566 匿名さん
マンションコミュニティに鉄道色は必要ないでしょう。
専門的なサイトでご自由に投稿したほうが良いのでは?
ここでみなさんが必要とされる情報は何が実施されて何が実施されないか。
実施される場合のルートや時期がポイントです。
あなたの知識をみなさんに知ってもらいたいのでしたら普通に投稿してください。
私への返信は客観的に見てコミュニケーションとれない人の無駄なマウントと思われて逆効果です。
完全同意
>>1568 匿名さん
なら、自分で主張したように別スレを作るべき。
あんたの情報は薄過ぎ。
別スレを作るなら鉄道関連情報は一切排除。
その結果は、どんな情報交換されるか知ったものじゃない。
羽田新線は沿線不動産開発情報でもないし、単純に空港鉄道アクセス機関。
仙台空港アクセスの様なものであるのを気づいていないのか?
Aランを縦断する地下ルートがどのような施工方法になるのかも一切関心がないのは、国際線ビルまでどの様な施工方法なのか、工期はどれくらいかかるのか?が無関心なのと同じ。
こうしたやり取りが邪魔ならば、別スレを立ててやりたまえ。
>>1570 匿名さん
重複したスレッドを作成するのはマンコミュの規約違反です。
また私の情報が薄いか、あなたの情報が有益なのかは見る人によって変わるのではないでしょうか。
私の主観ではありますが、閲覧する方が興味あるのは羽田空港アクセス線に関する実施時期やルートなどで、北海道や仙台空港の鉄道ではないと思います。
>>1572 匿名さん
それなら、何故このスレに来て反感を持つのか?
次に投稿するなら情報外の投稿は何のためにもならない。
スレ説明文の言わんとしている事をそっちが理解できてないだけ。
>>羽田空港アクセス線に関する実施時期やルートなどで、北海道や仙台空港の鉄道ではないと思います。
そう言って了見の狭い情報交換に限定しようとしている。
仙台空港アクセスと羽田空港アクセスは鉄道としての乗客輸送だから本質的には同じ。
沿線不動産開発ではない。
土建屋じゃないんで、建設してるのがどことか、工法がどうとかどうでもいいですよ。
一般人の感覚はそうでは?
>>1575 匿名さん
>>土建屋じゃないんで、建設してるのがどことか、工法がどうとかどうでもいいですよ。
>>一般人の感覚はそうでは?
それ言ったら、着工が決まっただけでこのスレの情報交換は終わりになるよ。
いつ完成?
どんなダイヤになる?
ホームと階段の関係は?
改札口はいくつか?
出口はどこになるか?
ダイヤと運行形態はどうなる?
ぜーんぶ、どうせもいいんですな?
そうして情報レベルは低下していく。
国交省大臣よりその傘下にあるJRTTが注意されたようだ。
https://www.jrtt.go.jp/corporate/disclosure/index.html#final
これは今後、様々な鉄道建設事業と関連してくる。
これは羽田新線も例外とは言えないな。
文句言わずに注意深く読んでみるべし。
臨海地下鉄の僻みみたいなのはくだらなく思えてくる。
国交相大臣からのJRTTに対して業務改善命令は以下になる。
https://www.jrtt.go.jp/corporate/disclosure/index.html#order
これは、羽田新線の建設と営業運転開始の時期はいつになるかに関係してくる。
>>1573 匿名さん
私宛に返信あった内容に対して返しているだけです。
その内容が私の投稿から外れているので指摘しただけですよ。
反感とは?
よくお互いの文面を読んでお考えください。