- 掲示板
なんだかんだ鉄オタっぽい人は間違え多いし情報も怪しいし自分の非を認めないけどスレ主なんだよね?
>>1099 匿名さん
235ベースは、デジタルサイネージ化で広告のデータ保守に手間がかかり、ただでさえ高額な運賃のTWRの事だから埼京の233に合わせるんじゃないの?
相模鉄道の12000系もそうだし。
TWRがINTEROSに対応しようとは思わない。
極力、埼京の233に合わせるんじゃないのか?
>>1104 匿名さん
>>相鉄12000もE235ベースだった思うけど
これまた無知な思い込みで。。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%89%8412000%E7%B3%BB%E9%9B%B...
デジタルサイネージがどこに??
このカテゴリーは「23区新築マンション」
鉄ヲタこそ、お門違いだと思いますね。
相鉄の車体がどうのこうの、新築マンションと何の関係があるのやら、
読む価値もない。
>>1107 マンション検討中さん
読む価値もないなら臨海地下鉄スレの向こうに行け!
ここは不動産重点ではなく羽田アクセスの交通インフラに関わることが重点。
そこから様々なことが見えてくる。
不動産関連のあっちのエリアこっちのエリアと争う場ではない。
COVID-19パンデミックの結果、羽田空港への集客はサッパリとなり東京モノレールは現状エアラインの整備とかの関係者以外、ガラガラじゃないの?
東京五輪を目当てにした取り組みは外れてしまっている。
結果的に2年位後にSarsーCovー2がH1N1インフルエンザレベルに落ち着くまでのことだから東山手ルートしか施工されないとは思う。
近年の撮り鉄の騒動もそうですが、
鉄オタの暴挙ぶりは、まったく困ったものです。
みなさま
新築マンションのカテなので、不動産の話をどんどんしてください。
有明は臨海地下鉄との直通構想もあるので、どうなるのか楽しみですね。
有明住民ってウイルスみたい。
できもしない地下鉄話をばら撒いて、みんなを不快にさせる。
>>1118
不動産とは言え、駅があるとその周辺は発展する。
そしてうまく行けば都市化が進む。
対して高速道路のICが出来たことで、真っ先に何が発展するのか?
物流が便利になることで、工業地帯やロジスティック関連企業が発展する。
そこの従業員はベッドタウンとして住宅都市が発展するのはその後だろ。
こうした総合交通体系をお前は学んだのか?
しかし、北海道ローカル線は配線が続き、駅があった時は駅前通りがあって賑やかだったのが、人が住まなくなった廃村になり森林が育ち自然に帰ってしまっているのを学習したか?
有明住民やその他の住民は、新横浜駅や岐阜羽島駅の周辺は都市化したのはどうしてか理解していない奴らじゃないのか?
>>1126 匿名さん
お前、文系よりの頭だから不動産しか視野がなく、山手線とか湾岸地下鉄とかのスレの様に荒れるだけのことしか出来ない。
だから『鉄オタ君』と吐き捨てる。
これまでJR東が利用者に対して、取り組みを発表しておいてやめてしまったことがある。
EF-510を大量に導入しておきながら、何のために後になってJR貨物に売却譲渡してしまってEF-81を使い続け、今度は甲種回送のための機関車ではない電車といえる牽引車を導入予定。
>>JR東の経営ビジョン「変革2027」でも、東山手ルート計画が明示されている。
その発表を完全に信じきっているのか?
優柔不断のことだから後で変わるかもしれぬ。
寿命半分・コスト半分とJR東が成り物入りで挿入した209系0番台は続かずやめてしまい、旧国鉄時代の101/103系の堅牢に作って使い続けるやり方に戻ってしまっている。
それが231/233。TWRには209系0番台準拠の70系が今も走っている。一部は川越線とかに転属した様だけど既に廃車。
何にも知らないから、山手線とか臨海地下鉄スレでやりあってな。
有明民は自分のマンションの価格が上がることしか頭にないので理屈なんかありません。
そこらじゅうに臨海地下鉄ネタをばら撒いて、建設機運を高めることだけなんです。
他人の迷惑なんか考えたこともないんですよ。
>その発表を完全に信じきっているのか?
JR東の正式発表を、
鉄オタさんは、JR東の意向ではないとカキコした人を恫喝。
早朝の駅で撮り鉄「罵声大会」発生
https://trafficnews.jp/post/104226
なんとなく、わかりますね。
>>1132 匿名さん
不動産しか頭にないのは、鉄オタは鉄オタでしかないと了見が狭い奴が多い。
じゃあ、お前はRNAV、LOC、GP、T-DME、OM 、MM
、IM 何の用語かわかるか?
不動産、その名の通り移動出来る交通機関とは対照的。
ただし、あらゆる交通機関で動かない構造物はインフラストラクチャーであるが。
それにここに来る鉄オタと罵倒する奴は、都市部だけで郊外毛嫌いする。
あっちの臨海地下鉄スレは、情報レベルが低く自分達のテリトリーが優位だと譲らないアホくさいやり取りしている様だ。
>>1118 匿名さん
>>あと、ここは マンション掲示板 であることをお忘れなく。
じゃあ、交通機関の利便性もない僻地も集合住宅として成り立つんですね。
廃墟にでもお住まい下さい。
さすが臨海地下鉄ネタが登場すると荒れますね。
ほんとあっちでやって欲しいレベル。
少し前に鉄オタと書いたのは私ですが、単純に鉄道オタクに対して言ったわけではなく、鉄オタっぽいのに間違えが多く、雑魚扱いおよび話をすり替える自称スレ主に対して言っただけ。
それなりの知識を持った鉄道マニア相手に鉄オタというのは失礼だよね。
主観だと本命は品川京急のシェアを奪える西山手ルート。
ただTWRとの交渉次第になるので臨海部ルートと同じく
東山手ルートは工事が必要だが関わっているのはJR東のみなので工事着手が容易だから先行している。
>>1136 匿名さん
筋金入りの鉄オタではない。
全ての乗り物、つまり交通体系をよく見ている。
例えばこう言う話もある。
技術研究所のメンバーよりも、鉄オタの方が鉄道そのものに詳しいとした事はよく聞いた。
何故か?取り組み方が全く違うから。
>じゃあ、お前はRNAV、LOC、GP、T-DME、OM 、MM、IM 何の用語かわかるか?
早朝の駅で撮り鉄「罵声大会」発生
なるほど
>>1136 匿名さん
さらにこう言う話も知っていますかね?
構造物に関わるカリスマが、北海道新幹線で青函トンネルを潜り札幌に向かうより民航機の方が良いよ。
何でこんな事を言ったか理解できますか?
一般の鉄オタには想像もしない事だと思うけどさq
>>1140 匿名さん
RNAV←GPSによる航法
LOC←ローカライザ
GP←グライドスロープ
T-DME←マーカービーコン
OM ←アウターマーカー
MM←ミドルマーカー
IM ←インナーマーカー
このスレとは全く無縁ではない。
羽田新線と空港にアクセスする事から航空機と関係のある事。
不動産しか頭にない奴は、鉄オタは撮り鉄しか頭にない様だ。
ある意味、すごいな
くすっ
浦安の液状化は酷かったけど、
羽田アクセス線の地盤改良はどうなっているのだろう。
地中埋設物における、液状化による浮力の対策等。
しかし、新浦安は酷かった。遺構も永久保存されたし。
自分が詳しい分野のクイズ出すの
国会での野党みたい笑
また、ここを荒らす気か?
>>1143 匿名さん
それ、基礎杭を使わない災害用貯水槽の浦安に限らず総武地下駅で問題になったんではないの?
地下水の影響による鉄道駅としてのSRC構造。
排水対策に悩み地下水の圧力による駅舎本体の浮上。
いわゆる潜水艦みたいな感じになっているとか。
総武地下駅と書いたが総武快速東京地下駅の事です。
以下、yahoo検索でたくさん出てきます。
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%B7%8F%E6%AD%A6%E5%BF%AB%E9%80%...