マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-20 21:00:15
ザ・パークハウス 三田ガーデン レジデンス&タワーについての情報を希望しています。
総戸数266邸のレジデンス&タワーのようです。
白金高輪駅と麻布十番駅と三田駅が使えるようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区三田5丁目66番4(地番)
交通:東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線「白金高輪」駅(4番出口)よりラウンジ棟入口まで徒歩8分、
東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅(2番出口)よりレジデンス棟入口まで徒歩9分、
都営地下鉄三田線・浅草線「三田」駅(A3出口)よりレジデンス棟入口まで徒歩12分
間取: 1K~3LDK
面積:40.72m2~121.44m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社、三菱倉庫株式会社、大栄不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-04 16:19:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田5丁目66番4(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩8分 (4番出口より) 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩8分 (4番出口より) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩9分 (2番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
266戸(事業協力者住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 地下2階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 三田ガーデン レジデンス&タワー口コミ掲示板・評判
-
601
通りがかりさん
通りかかったので撮ってみました
-
-
602
匿名さん
三田ハウスの話は置いておいて…
レジデンス棟やタワー棟の低層のレンガのような外壁は個人的にはありかな、と思っています。
カーサ三田とシンクロしすぎていった評価もありますが、植栽がたくさん植えられる計画であれば、無機質な白壁よりこちらの外壁のようがよく合うと思います。タワー棟の低層も植栽と重なる高さの部屋も同様です。
営業さんもデザイナーさんがあえてそうやって設計したとおっしゃっていましたし。
-
603
通りがかりさん
>>602 匿名さん
レンガ調の外壁はニューヨークによくある建物っぽい、Googleのオフィスみたいでカッコいいな
-
604
匿名さん
>>595 匿名さん
本屋、個人的には六本木のスタバ付きTSUTAYAも好きです。
この物件から距離は少しありますが、歩けなくはない、バスもある、自転車ですぐです。
-
605
匿名さん
>>604 匿名さん
その蔦屋たまに行きますけど混んでいて席を確保しづらいです。本の品揃えもオシャレ感方向に偏っていて実用性が低いと思います。六本木ヒルズのTSUTAYAのスタバでコーヒーを飲んでる自分が好きな人たちが主な利用者だと思います。
-
606
匿名さん
>>605 匿名さん
白金高輪の本屋と言ったら、小川書店だろ。異論は認めん
-
607
匿名さん
>>606 匿名さん
小川書店2つありますね。
教科書売ってる方の小川書店には子供の頃よくお世話になりました。
-
608
匿名さん
>>606 匿名さん
教科書買うところね。あとはNHKのテキスト買う時ぐらいかな行くのは。
あと六本木ヒルズの書店はTSUTAYAよりもウエストウォーク4階の文教堂の方が実用的だし、カフェは6階のクリニックフロアにあるカフェが土日は空いてる。
-
609
マンション掲示板さん
>>603 通りがかりさん
実物ナマで見てみなよ、安っぽい材質の外観だよ。今のマーケットからしたらだいぶ安い物件なのに半分程度しか売れていない。残念マンションなのかがよく分かる。
-
610
匿名さん
>>609 マンション掲示板さん
建物に特別重厚感があるわけではないですが、安っぽいとは思いませんが?私も近くを通りかかりましたがカッコいいと思いましたよ。個人の感覚でしょうか。
植栽ができたら更にいい感じに仕上がりそうです。
-
-
611
匿名さん
>>610 匿名さん
私も実物見ましたが煉瓦っぽくザラザラしたタイルで良さげに見えました。好き嫌いが分かれるのかもですね
-
612
匿名さん
レジデンス棟のタイル、私はシックで良い質感だとおもいました。周辺街並みにも良い影響を与えると思います。
-
613
匿名さん
半分といっても260戸のうちの半分ですから。だいぶ売れてる方だと思います。
-
614
匿名さん
まあこういう掲示板なんで、いろいろな人が書き込みますからね。
いろいろな思惑があって批判する人もいるでしょう。
気に入れば買えばいいし、気に入らなければ買わなければいい。
そんなに売り急いでいるわけでもなさそうなので、「半分しか売れていない」=「不人気」というわけでもないでしょう。
私はいいと思いますけどね。投資目的ではなく実需で欲しいです。
長らく三田5に住んでいるので、地域の雰囲気を尊重してくれているのがよくわかります。
-
615
評判気になるさん
昨年11月に契約しました。大田区に住んでいますが、この地域のアイコン的存在「ザ・スカイ」の広告を見て、「眺望の良い都心のマンションもいいな」と思い、こことスカイのアポイントをとりましたが、先にこちらに伺い即決しました。スカイの面談はキャンセルしました。周囲のマンションはそれぞれ微妙にコンセプトが異なり、いずれも魅力ある物件だと思います。多様な選択肢があることが地域全体の魅力を高めています。ここの周辺は、都会的+庶民的な雰囲気が同居しており、豪華さや巨大さで他を圧倒して自慢するような満足感より、周囲との調和と緑と芸術的志向に振っているところが素敵です。肩を張らずに上質の日々を送れると思います。
-
616
匿名さん
>>615 評判気になるさん
そこはスカイも行っておくべきだったかと。ま、人それぞれではあるんだけど
-
617
匿名さん
低層は直接基礎、タワーは免震なのが安心感ありますね!
外観には超重厚感はないけど、地震大国である日本において、外観の華やかさとか後からリフォームできる仕様面ではなく、根本的な建築コストをケチらないで地震対策できてるところに好感を持ってます。
-
618
評判気になるさん
タワー棟の外観については、私は気に入っています。オフィスビル的スクェア感がなく、ぱっと見は一時代前のデザインに見えますが、順梁でバルコニーを開放的に生かせるところが、地中海のリゾートホテルによくある仕様で、住みやすさを重視していると感じました。
-
619
通りがかりさん
>>618 評判気になるさん
実物の方がCG画像より良く見えますね。もう手前のエントランス棟に取り掛かっていました
-
-
620
匿名さん
>>619 通りがかりさん
私も近くを通りましたけど、CGより全然よい!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件