マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-19 17:16:55
シティハウス小金井公園についての情報を希望しています。
JR中央線「武蔵小金井」駅前直通のマンション専用シャトルバスが運行するようです。
全740戸の大規模マンションです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17他(地番)
交通:JR中央線「武蔵小金井」駅バス5分(通勤時5分)のバス停より徒歩1分(グランドエントランス[A棟・B棟]まで)/徒歩2分(エントランス[C棟~H棟]まで)
※現地より徒歩1分のバス停から「武蔵小金井駅」バス停までバス10分(通勤時12分)
西武新宿線「花小金井」駅徒歩10分(グランドエントランス[A棟・B棟]まで)/徒歩11分(エントランス[C棟~H棟]まで)
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.67平米~93.34平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/koganeikouen/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-04 11:41:33
シティハウス小金井公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17他(地番)
-
交通:バス停まで 徒歩1分 バス所要時間15分 中央本線(JR東日本) 武蔵小金井駅 (平常時13分)※バス停まで徒歩1分(グランドエントランス[A棟・B棟])、徒歩2分(エントランス[C棟~H棟])
- 価格:5,300万円~8,300万円
- 間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.67m2~90.08m2
-
販売戸数/総戸数:
40戸 / 740戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町1丁目890番17他(地番) |
交通 |
(1)JR中央線「武蔵小金井」駅バス通勤時15分(日中平常時13分)バス停徒歩1分(グランドエントランス[A棟・B棟]から)/徒歩2分(エントランス[C棟〜H棟]から) (2)西武新宿線「花小金井」駅徒歩10分(グランドエントランス[A棟・B棟]から)/徒歩11分(エントランス[C棟〜H棟]から)
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜4LDK ※S=サービスルーム(納戸) |
専有面積 |
67.67m2〜90.08m2 |
価格 |
5300万円〜8300万円 |
管理費(月額) |
2万2420円〜2万9500円/月 |
修繕積立金(月額) |
5530円〜7360円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸 |
販売戸数 |
40戸 |
完成時期 |
2022年2月8日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:建築確認申請上/RC8階地下1階建(外観上/RC9階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
602
マンション検討中さん
テラスが販売された頃と比べたら市況が変わって全体が大きく値上がりしてますから致し方ないとあきらめるしかないですね。
バス便の方はさすがに荒し?でしょうから、スルー安定ですよ。
-
603
匿名さん
競合のブリリアシティ三鷹が
大幅な値引を開始してから、
一気に空室が減ってしまいました。
やっぱり価格は重要ですね。
4000前半は魅力的。
-
604
匿名さん
>>603 匿名さん
値下げするしないは、売主、販売会社の方針の問題だから、どうでもいいです。
下がる分だけ、妥協するところが多くなるので、そこまで諦めて新居を購入するのは、私は無理だなぁ。
-
605
匿名さん
>>604 匿名さん
下がる分だけ妥協するところが多くなるってどういうことですか?いまいち理解できません。
-
606
匿名さん
>>605 匿名さん
値下げするってことは、売れないから値下げするんでしょ?
売れない理由は、高いだけではないですよ。
ドアの目の前がエレベーターとか階段、ゴミ置き場の上など部屋の位置の問題や午前中しか日が当たらない、午後しか日が当たらないなど日当たりが悪い問題など何かしら、売れない理由があるわけです。値下げするから日当たりを妥協する、ドアや部屋の窓開けたら、エレベーター利用者と目が合ったり、人が頻繁に通る部屋は、売れ残りやすいです。
長く住む物件で、そこらへんを妥協すると、ストレスがたまる生活になります。そこまでして値段が下げたのに、それなりの妥協をするのか、住んでから気づいて後悔するのかどちらかかと思います。
ついで、そちらの物件は、定借のため、そこが一番妥協できないですね。
で、どうでもいいんですけど、いつから競合になったんでしょうか。
全然検討してませんけど・・・
-
607
匿名さん
>>606 匿名さん
落ち着いてください。笑
私は605以前に発言していた者ではないので、単に質問しただけです。
値下げの分だけ妥協するところが多くなるというのはやはり腑に落ちません。ただ仰りたいことは理解しました。値下げしないと売れない部屋やマンションは、それ相応の妥協点も多いよってことですね。
回答ありがとうございます。
-
608
マンション検討中さん
>>5312 匿名さん
腑に落ちない理由がわからない。
安くなるは、安くなる理由がそれなりにあるってことでしょ。
それを購入者が妥協できるかどうかということで腑に落ちましたけど。
-
609
匿名さん
>>608 マンション検討中さん
ごめんなさい。平たく言うと日本語がおかしいと言ってます。オブラートに包んでいたのに。笑
だからこそ、仰りたいことは理解できますと言ってますよ。
5312への返信だから、607への返信かはわからないけど。
-
613
匿名さん
また教えてください。って言ってるけど、そこから、何か広がるの?
反論したい気持ちはわかりますけど、どうでもいいんで検討板らしく戻してもらえますかね。
-
615
通りすがりさん
第三者の目から見て気になったこと投稿しますね。気分悪くされたら、申し訳ございません。
質問しておいて、返信に対して落ち着いて下さい。笑とか、オブラートに包んでいたのに。笑
とか、余計な一言書いてしまうから、そうなってしまうのではないでしょうか。
その一言で他人を馬鹿にしてるような見え方になってますよ。実際、関係のない私が読んでそう感じました。
この掲示板でよく似たようなこと起きてます。そこから、どんどん荒れ始めます。
見ててそう感じたので、投稿させてもらいました。
失礼しました。
-
-
616
匿名さん
[No.600~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
617
匿名さん
先日、建設現場を見に行って来ました。以前は、中央線から小金井公園方面を見ると、背の高いクレーンが見えていましたが、クレーンでの作業は終わったようです。
写真はB棟北部とC棟です。外観ができてきていました。棟の隙間から、中の棟も見えましたが、一気に複数の棟が建つと、やはりなかなかの迫力でした。たくさんの建設員の方が作業されていました。ありがとうございます。
-
-
618
匿名さん
こちらはC棟の、車寄せ付きエントランス付近です。
-
-
619
マンション比較中さん
半地下の部屋はシティテラスでもかなりカビの報告が出ているので注意したほうが良いですよ。特に北側が対策しても対策してもカビるとのこと。
-
620
マンション検討中さん
>>619 マンション比較中さん
どのマンションも半地下構造の部屋は、ドライエリアを設けていますけど、限界はあるみたいですね。それでも、売れてしまうのが不思議なんですよね・・・
テラスが広いのが魅力的で売れるのですかね。
うちは、日当たりがどうしも外せない検討条件です。
-
621
職人さん
現状でざっくり坪250~260万ってとこだね、高くなったと言う人いるけど、今の市況でこれより安い相場は、神奈川とか埼玉とかになるから別に高い訳じゃないと思うね。住友ならまだまだ相対的に激安レベルだな
武蔵小金井に10年前住んでた人なんかも、普通に駅前3LDKが1憶近くなるとは思ってなかっただろうから、このエリアに限らず今までより安いってのは三鷹のあのマンション位でだいたい前より上がってる。
-
622
職人さん
今は川越なんかでも坪300万するし、このマンションと同じ坪250万レベルは神奈川県の小田急の湘南台やJRの茅ケ崎レベル。
高いどうのというレベルではない、西武池袋線の10分以内だと所沢までいって同じかどうかだね。
シティテラス小金井公園に関しては安かったが、中古でもはや新築価格以上で出しちゃってるから今更言ってもって感じなんだけど、仕様に関してはシティハウスの方が金をかけてるから今後相場が崩れなそうな気配があって悪い話じゃない。
-
623
職人さん
管理修繕費の話題は昔から散々出てるが、シティテラス含め今までのマンションは駐車場金額などほぼ100%借りる人がいる前提で組んでいたのだが、シティハウスはそれを半分以下にしてるから差額が出ているという事のようだ。
これにより、シティテラス並みの駐車場使用率など諸々同じレベルだと年間で5,000万円前後の余剰金が出るみたい。
これを修繕費にまわしたり、管理費を減らすなど柔軟に対応できるようにしているシステムらしいよ、単純に管理修繕費が上がってるわけじゃない。
シティテラスもシティハウスも、合計すると1,500を超える戸数しかもファミリーマンションが大幅値下げでたたき売り!ってならずに、高くなった昔は安かったとか言われてるのは逆に凄いけどね。
安さがすべて!って感じで大幅に値引きして長期間販売しても売れ残るマンションは売れ残るからね。
-
624
匿名さん
>>623 職人さん
ブリリアシティ三鷹は、大幅値引してからは、
急激に売れ出しましたね。
-
625
匿名さん
お隣のシティテラス小金井公園
築3年なのにこれの売り物件で溢れてるのどうにかならんのか
スーモで毎週のように新着で出てきてる気がする
-
626
匿名さん
>>625 匿名さん
購入して後悔している人が多いようですね。
-
627
通りすがりさん
>>626 匿名さん
もしくは、コロナ禍で支払いが大変な人も出てきてるのかもよ?あれだけ大規模だと、あれくらい出るんじゃないですかね。どきどき見るけど、17件前後を行ったり来たりしてる感じだしそれほど多く出てるわけではなくて、出しても売れてないって感じかと。
-
628
マンション検討中さん
なんか変なのが張り付いてるね、何が目的なんだろう?
-
629
匿名さん
-
630
検討板ユーザーさん
中古が多いのは高く売れるからでしょ?
流石に買った時より凄い値引きして売ってないよ、どこかのマンションは新築でもすごい値引くけど買った人が後悔しながら買ってる訳じゃないでしょ。
てか手当たり次第に批判する人いるねー。
-
-
631
周辺住民さん
ブリリアシティ三鷹は、確かに新築販売中なのに中古が数件出ている状況ですね。
とはいえローン滞納・コロナの影響など住宅ローンは長いですから思わぬ事により売却を考える事もあるかもですね。
シティテラスに関しては、見たところほぼ新築価格以上の中古販売なのでいいマンションとも言えるかもしれないですね、中古も売れてるようですからね。
-
632
匿名さん
>>631 周辺住民さん
こことブリリアシティ三鷹で悩んでる人は多いですね。
高級感はブリリア三鷹の方が上?
最寄り駅が花小金井と武蔵関では、
どちらが利便性がいいですかね?
-
633
匿名さん
中古のパークハウス花小金井ガーデンでよいと思ってしまう
-
634
匿名さん
ここいら検討してる人の多くはここいらの中古も検討してるでしょ。
スーモの新着にいつも出ているので知ったわけだが
隣に似たようなのあるんだな、900戸も、合わせ技1600戸
1600戸、近隣住民いれりゃ2000世帯以上もあってスーパーがないとかどうかしている
ギネスものの地域だろう
-
635
通りすがりさん
>>634 匿名さん
スーパーないわけじゃなくて、徒歩五分圏内にないというだけ。
でも、このご時世、ネットスーパー活用してるところ増えてるから、それで賄えてるんじゃないですかね。
-
636
マンコミュファンさん
じゃあもし5分以内にスーパーできたら、最強のマンションになるって事なんじゃないの?
通常2000戸ほどのマンションできると周辺にスーパー出来たりするから、先にスーパーあるか後から出来るかの違いじゃないのかね。
-
637
マンコミュファンさん
批判するのもいいけど、駅徒歩や近隣のスーパー情報などは検討段階でわかでしょ、なのに何故かスーモでの近隣情報を登録しててスーパーないとかわざわざ掲示板でお知らせする一般ユーザーがいるのか?
三鷹などのマンションが売れたら静かになるのか?あそこは隣がスーパーだからね。
-
638
匿名さん
契約はしましたが、たしかにスーパーがもうちょっと近くにできたら、嬉しいですね。コナカユーザーには申し訳ないですが、コナカがスーパーに変わってくれたら万々歳です。スーツは近場の洋服の青山でお願いすることにして…。華屋与兵衛跡のマンション?の1階にコンビニができるかも、と噂がありましたが、その後の情報が気になりますね。
西友、ピーコックなど、行ける距離にあるのはあるので、そこまで苦痛という訳ではないんですよね。現地に行けば分かりますが、マンションから花小金井駅方面は平坦で、自転車を利用されている住民の方がたくさんいらっしゃったので、そういう住環境なんだと思います。せっかくネットスーパー対応の宅配ボックスもありますし、活用しない手はないです。
私自身は通勤の都合で、武蔵小金井駅を利用する予定なので、過去、路線バス乗り場目の前にあった西友のように、再びスーパーが開店して欲しいですね。北口再開発協力事業者の住友不動産には、タワーマンションを建てたとしても、1階にはぜひスーパーを誘致してもらいたいです。それだけでシティハウス、シティテラス住民は喜びます。1965年に開店した西友の閉店はビルの老朽化も理由だったようで、50年近く営業していた点を見ると、それなりに売上はあったんでしょうし、再度の出店はあり得るのではないかと勝手に思っています。現状、武蔵小金井駅前北口には、スーパーが無いですからね。シャトルバス乗り場は未定のようですが、南側発着になるのでしたらイトーヨーカドーがあるので、便利にはなりそうです。
小金井市武蔵小金井駅北口駅前東地区市街地再開発https://www.city.koganei.lg.jp/smph/shisei/seisakukeikaku/machitoshi/e...
-
639
匿名さん
>>636
都内の住友でこの価格ですから5分というか3分以内なら
かなり無敵のマンションになると思う。最寄り駅 徒歩10分は昨今の新築では普通だし。
あくまで出来たならだけど、出来ないから住友にしてはのこの価格なんだろうけど
-
640
タオル一枚男湯
>>638 匿名さん
ヨーカドーって、欠陥が見つかって販売中止になったプラウドのテナントですよね?
-
-
641
通りすがりさん
>>640 タオル一枚男湯さん
ちゃんと調べてから、投稿しましょうね。
-
642
名無しさん
>>641 通りすがりさん
例の建物の、一部じゃないの??
-
643
通りすがりさん
>>642 名無しさん
Googleマップでも見てみなよ。
ホント勘違いも程がありますよ。
ヨーカドーは、例の物件が建つ前からあるのに、なぜそうなるわけですかね。
-
644
匿名さん
638です。武蔵小金井駅南側のイトーヨーカドーは、プラウドタワー武蔵小金井クロスの建物ではありません。地図を見れば分かります。
イトーヨーカドーがその建物の下にあるかどうかは、シティハウス検討者にとって関係ありませんので、これで最後にさせて下さい。
-
645
マンション掲示板さん
これだけ戸数があってスーパー3分とか近くにないって事が珍しいなら、普通に考えたらそんだけ需要がある地域にスーパー出店してくると思うけどね。
近くにあるコナカとか洋服の青山なんかガラガラだから、結構有望だと感じる
-
646
マンション検討中さん
>>645 マンション掲示板さん
青山だとちょっと遠いんですよねぇ。
コナカだとちょうどいいんですけどね・・・
-
647
匿名さん
コナカは半分レンタカー屋になっているから、
かなり厳しい状況であるのは確か。
スーパーが出店する可能性はあるかもねぇ。
-
648
匿名さん
>>647 匿名さん
業務レンタカーという会社のホームページ見てみましたが、
2020年3月以降に、コナカの店舗併設で複数開店してるみたいですね。
スーツ服業界はコロナで売り上げが下がってるみたいですし、
コナカがフランチャイズ加盟したのかもしれませんね。
まさかの併設一号店が花小金井店のようですし、
かなり厳しいんでしょうか…。
スーパー…期待してしまいますね…。
-
649
匿名さん
-
650
マンション掲示板さん
-
-
651
匿名さん
住友はゆっくり販売だからってマンションマニアさんはじめいろいろ聞くけど
8月あたりから検討初めていくつか回るなり登録したけどかったるい電話営業来たの住友だけ
本当にゆっくり販売なのだろうか
強気価格設定と併せての営業力にかけてるだけなのでは、
数社にノミネートしてるが電話営業かけてくるの住友だけだわ
住友でノミネートしたのここと所沢のタワーだけだからなんと言えんが
どちらも複数回の電話営業、他にもいくつか登録してるが電話きたこと一度もない
-
652
匿名さん
-
653
マンション掲示板さん
>>651 匿名さん
作ったものを売りたいのですから、興味を持ってくれた人に営業をかけるのは普通だとは思いますよ。あぐらをかいて「買いたい人、買える人はいつでもどーぞ」というスタンスより個人的には好感が持てます。
住友不動産は確かに他の物件でも資料請求したら電話がかかってきましたが、興味があるなら話を進める、興味がなくなったり他の物件に決めたりしたのであれば丁重にお断りする、それだけでいいと思いますよ。
ちなみに、私はお断りした物件から何度も連絡が来ることは無かったです。651さんがどうされたかは分からないのですが、キッパリ断るといいのかもしれません。(可能性を残すとかけ直してくるかもしれませんね…。)
ゆっくり売る=焦って安値たたき売りするのではなくて、ターゲット層にとって魅力的な物件を建てて、この人には合うかもしれない、という人がいれば地道に営業していくってことなんですかね。
良い営業さんに巡り会ったので、少し肩入れし過ぎかも知れません(笑)
完成が楽しみです。
-
654
マンション掲示板さん
>>652 匿名さん
そんなランキングあるんですね…!?笑
不謹慎ですが何ともタイムリーな話題ですね…。
個人的には建物内に開設予定のコンビニ?便利ストアのようなもの、ここの価格設定がお財布に優しいと嬉しいなぁと勝手に祈っています。
ちょっとした間食や日用品がサッと帰ると便利ですよね。
-
655
匿名さん
この数週間で販売戸数が33→24→18戸と動いてましたが、今日物件概要開いたら、一気に販売戸数が55戸に。見てみると、第二期の文字が…。こんなに静かに始まるんですね(驚)第一期のB、D、G棟に加えて、別棟の販売が始まったのでしょうか。
67㎡の部屋がありますが、テラス面積の記載がないですね。テラス付の部屋は販売してないのでしょうか。67㎡の設定はA棟、F棟かと思いますが、どちらなのか、気になりますね。価格は4900万円からのようです。
-
656
匿名さん
>>653 マンション掲示板さん
私もとても丁寧な営業さんに担当してもらえたので、安心しています。分からないことを聞いたら、親身になって教えてくれますしね。引き渡しまで対応してもらえたら、嬉しいです。変わってほしくないなぁ…。
私も住友不動産の他の物件に同時に資料請求し、お電話ありましたが、お断りしたら、その後はかかってくることは無かったですね。電話がかかってくるのは、相手にしてもらえている、ってことだから、私自身はそこまで嫌な気にならないですね。
完成が楽しみですね!入居したら、よろしくお願いします。
-
657
マンション検討中さん
>>651 匿名さん
営業してこないデベだと、それはそれで相手にされていない感じでなんかね・・・
-
658
マンション掲示板さん
普通の人が毎週販売戸数をチェックしてるなんて事があり得るんですかね?
他の業者も注目なマンションなのかもしれませんが、時々荒れてるのも業者だったら怖い業界ですよね。
-
659
マンション掲示板さん
コナカの経営はかなり苦しそうです、しかしスーパーならいいですけどネットカフェやら他のスーパーとかドラックストア以外になるのは嫌ですね。
-
660
マンション検討中さん
>>659 マンション掲示板さん
ん?どういうこと?
-
-
661
匿名さん
入居予定者です。
コナカの場所、スーパーとドラッグストアが併せて入ってくれたら万々歳ですよね。(コナカには申し訳ないですが・・・)
あと折角シャトルバスが武蔵小金井駅まで通ってるし、駅前の元西友?(現スミフのショールーム)が何か楽しく便利な建物になってくれればなぁ?
-
662
匿名さん
マンション、シャトルバスがあるようで、かなり楽しみです。
説明を読むと、シャトルバスの乗り場も2ヶ所あり、C棟とD棟、シャトルバスステーションと回ってくれるみたいです。
あと、小金井公園北バス停もあったりして、駅までアクセスが楽なのがいいと思っています。
管理費が高くなってしまうデメリットもありますが、将来的に免許返納したときもアクティブに動けそうですし、いいシステムと思っています。
-
663
通りがかりさん
シティハウス小金井公園、大分出来てきましたね。
また、近くの華屋与兵衛跡地の一階に今日ミサワホームの現場の人に聞いたところ、1月にコンビニができるようです。どこかは分からないそうです。
-
-
-
664
マンション検討中さん
>>663 通りがかりさん
写真ありがとうございます!
コンビニが近くにできるなら便利になりますねー。
こんな感じでお店が増えるといいですね!!
-
665
eマンションさん
>>663 通りがかりさん
写真をありがとうございます。
でも、鉄塔気になる!
-
666
マンション検討中さん
>>665 eマンションさん
こればっかりは仕方ないです。
送電線の走り方を見ると、お隣のテラスよりは気にならないのではないですかね。
部屋にもよりますが、それはそれなりのお値段がついてるのではないんですかね。
-
667
匿名さん
-
668
マンション検討中さん
>>667 匿名さん
このマンション、実際は小平市なので、武蔵小金井の枠ではないですけど、武蔵小金井駅周辺より小金井公園のアクセスはそれなりにいいですね。
近隣在住ですが、お花見はいいですよ。散歩するだけでも、十分です。BBQは予約制なので週末や祝日は、結構激戦です。
たしかに小金井公園は、それなりの価値にはなりますね。ただ、土日の公園利用者のバスの混雑で武蔵小金井駅との往復が結構厄介でもあります。
武蔵小金井からの公園へのバス停が、小金井公園西口を推薦されているので、このマンションの最寄り停留所まで非常に混雑します。
あれ、実は、小金井橋で降りてもさほど距離的に変わらないので、1番乗り場もアナウンスすれば、多少は分散するのにな~って思ってます。
-
669
マンション検討中さん
-
670
匿名さん
>>669 マンション検討中さん
それなです。大規模だからですね。
-
671
マンション検討中さん
>>669 マンション検討中さん
まだ建設中ですし、販売もゆっくりな感じです。
デベによって売り方がいろいろありますからねぇ。
-
672
匿名さん
小金井公園北バス停目の前に設置される、居住者用バスラウンジに設置されるモニターには、リアルタイム走行位置は表示してくれるのでしょうかね?ブログには、モニターの時刻表を確認しながら…、とありますが、バスって遅延しますし、バス停に立っていないとバスは通過してしまうので、リアルタイム走行位置が確認できると、ある程度バスが接近してから外に出ることができるので、ありがたいのかなぁ、と思います。まぁ…長時間ラウンジで待つほど、バスの本数が少ない訳ではないので、バス停で立って待っておけばいいのですけどね…(^_^;)
-
673
マンション検討中さん
>>672 匿名さん
それは、たぶん路線バスではなくて、シャトルバスのことじゃないのですかね?
シャトルバスステーションについては、そのような記述はありますが、バスラウンジは冷暖房完備のことしか書いてないですね。
-
674
匿名さん
>>673 マンション検討中さん
あ、そうなんですね…(>_<)勘違いしていました。
ありがとうございます。
-
675
マンション検討中さん
>>674 匿名さん
ちなみに、ここの路線バスは、スマホで走行位置確認できるので、ある程度は時間読めますよ!
-
676
通りがかりさん
華谷与平の跡地はローソンが入るみたいですね。
工事中の人が言ってました。
-
677
マンション検討中さん
お店増えていってるから近くにスーパーも出来そうだなこれ
-
678
マンション検討中さん
>>676 通りがかりさん
待望のコンビニですね!
-
679
検討板ユーザーさん
コナカは2018年からずーっと赤字、2021年は19億赤字だし、2020年は129億の赤字。
店舗整理も充分あるね
-
680
匿名さん
ブリリアシティ三鷹がいよいよ完売間近みたい。
ライバルが一つなくなりますね。
-
681
匿名さん
ここと立地条件がよく似たブリリアシティ石神井公園アトラスはまだ価格が発表されていないですが、もし予想されている坪単価265万円前後になるなら、ここはちょっと苦しいかも。向こうは全戸南向き、全車平置き駐車場とランドプランに魅力があって、ここの優位性は設備面くらいでしょうか。ここの高い維持費を考えれば多少の価格差なんてないようなものですしね。
いずれにせよ向こうの価格が発表されるまでは待った方がいいかもしれません。
-
682
名無しさん
東京建物ってブリリア三鷹もそうだけど、なんか行儀が悪く見えちゃう。荒らすのは良くないと思いますよ?
ブリリアシティ石神井公園アトラスは、団地建て替えで前の住民が数百世帯住むんでしょ?高い維持費で組合が揉めるのは新旧住民混じるマンションの方だと心配してます。
平置き駐車場も、ちゃんと新しい住民に割り当てるんですかね?
-
683
マンション検討中さん
>>682 名無しさん
あそこは、300は、地権者、前住民の方のようですね。
それなりに長い歳月をかけた計画のようです。
駐車場は,地権者分は未定になってますけど、たしかにどうなりますかね・・・
私としては、駅へのアクセスもあそこと比べるのは、ちょっとないですかね。徒歩でも15分近くかかるのは、ちょっと無理です。
-
684
匿名さん
>>683 マンション検討中さん
ブリリアシティ三鷹も検討されてみては…
-
685
マンション検討中さん
>>684 匿名さん
何度も出て来ますけど、検討外です。
ここで、あれが出てくるのも邪魔で仕方ないです。
-
686
通りがかりさん
>>685 マンション検討中さん
自社のブリリア三鷹やブリリア石神井公園に投稿されれば良いですよね。なぜシティハウス小金井公園に投稿されるのですかね。
-
687
匿名さん
ブリリア石神井公園は、たしかに、全戸南向き、平置き駐車場、余裕のある配棟、敷地内スーパーなど魅力ですね。
ただ、最寄りのJA東京あおばバス停が、東側の棟からでさえ少し離れていて、西側の棟からなら尚更です。マンション目の前にあるのとないのでは、かなり感覚が異なります。かといって、バス停に近い東側の棟からは、上石神井駅までが遠くなってしまいますね。徒歩12分~16分になるようなので、花小金井駅10分までのシティハウスとは、少し差を感じます。
また、バスの本数に結構、差があります。バスは遅延前提、時刻表通りには来ないので、それでも利便性をカバーするのは、バスの本数の多さが鍵になるかと思います。実際に時刻表検索することをお薦めしますね。
ただ、たしかに、同価格帯になった場合は、検討対象になる方はいらっしゃるとは思います。私個人では、バス停や本数、駅距離の関係で対象外ですが。
-
688
匿名さん
>>687 匿名さん
ここを検討中の人にとっては、比較検討できる立地がよく似たマンションが出てきたのは、選択肢が増えてメリットしかないですね!
-
689
マンション検討中さん
>>688 匿名さん
えっと、似てないかも・・・
メリット?どんなこと??
-
690
名無しさん
>>681
ブリリア石神井公園ってまだ設備のページ見れないんですけど、なんで設備が悪いって知ってるんですかね?関係者ですよね?
東京建物って他のマンションを荒らす傾向が多くて良くないと感じます、ブリリアシティ三鷹とかね。
-
691
マンション検討中さん
>>690 名無しさん
いや、文章からすると、シティハウスの設備面のことかと思います。
どちらにせよ、やたらと東京建物の物件ばっかり出てくるのは、不思議ですね、ホントに。
-
692
匿名さん
-
693
匿名
-
694
匿名さん
私はここの契約者ですけどたしかに気になりまたよ。オンライン説明会もためしに参加しました。
設備面はそこで聞けば教えてもらえます。設備はディスポーザーのあるなしが大きいですかね。
コンシェルジュもいないし、平置き駐車場だし管理費は安くなりそう(まだ未定)な
雰囲気でたしかに競合しそうなところはあります。
通勤利便性は、個人的にはバス停の位置や本数。
花小金井なら徒歩10分などこちらが優位だと思いました。一方で小学校が近くて安心だったり、23区内ということで子供の医療費メリットやごみ袋有料かどうかなどトータルでどちらがいいかですね。
あと、向こう団地からの地権者も3割くらいなのでうまくやれるか不安も感じましたね。
-
695
検討板ユーザーさん
団地建て替えとかで大量の地権者ありは揉めるから絶対嫌だけどね。
子供居ない世帯が300世帯と半分近くでは子育て世代とのギャップが激しいと思う。
しかも平置き駐車場だけど、全住居の30%ぐらいしかないから凄い倍率になりそう。
これだったらまだブリリア三鷹の方がいい。
-
696
匿名さん
>>695 検討板ユーザーさん
やはりブリリアシティ三鷹人気ですね!
-
697
匿名さん
Googleマップのシティハウス小金井公園の項目に、マンションの外観の写真が投稿されていますね。工事のネットが少しずつ外されているようで、なかなか迫力のある外観です。個人的には、マンション=茶色、みたいな感じは嫌だったので、グレー、ホワイトの外観で、カッコいいなと思います。楽しみになってきました。
-
698
匿名さん
第一期で契約をして、とても満足はしていますが、本当に唯一、唯一、モデルルームでうーん、と思ったのは、バスルームの鏡の縦の長さですよね。立ってシャワーを浴びると、鏡が短いので、顔が映らない(^_^;)シティテラス小金井公園の中古を見ていると、あちらの方は長いようなので、ここはコストカットを図ったな…と思いました(笑)
まぁ、でも、その代わり給湯器が無線LAN対応で、外からお湯張りや床暖房の操作が可能になったようなので高評価です。まぁ、物件価格はあがってますが、それは市場、時代の流れなので、比べても仕方ありません。
-
699
名無しさん
>>696 匿名さん
定借・駅遠物件とこちらの物件では比較にならないような…
-
700
マンション検討中さん
-
701
名無しさん
シティハウス小金井公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:バス停まで 徒歩1分 バス所要時間15分 中央本線(JR東日本) 武蔵小金井駅 (平常時13分)※バス停まで徒歩1分(グランドエントランス[A棟・B棟])、徒歩2分(エントランス[C棟~H棟])
- 価格:5,300万円~8,300万円
- 間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.67m2~90.08m2
-
販売戸数/総戸数:
40戸 / 740戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件