よろしくお願いします。
引越し業者はどこを利用しました?
私はこれから引越しですが、サカイ引越センターにお世話になりそうです
うちもさかいさんにお世話になりました。
入居して困っていることとかないですか?
あれば管理組合が発足するまでここで相談しあえればよいなと思います。
1月末頃に3か月の点検ですね。
みなさんにお聞きしたいのですが、浴室に入るときしむ音がするのですが、みなさんの部屋はそんな音はしませんか?浴槽で足をのばしたらパキッという音もしました(汗)そんなものなのでしょうか?
元日の夕方頃、急にネットが繋がらなくなりjcomのサポートに電話したところ「モデムの再設定が必要なので、後日担当者から電話でご案内させます」と言われWi-Fiの電源を一旦切りました。で5日に担当者から電話があり「特にそういった設定の必要は無いです。再度繋げてみて下さい」と言われ電源入れてみたら問題なく繋がりました。長くなりましたが、元日あたりにネットに接続できなくなった方、他にいませんか?
ありがとうございます。
1月末の点検の時に言います!
こんばんは。
リビングのベランダ側床に小さな虫がたくさんいるのですが他の方も出ますか?
羨ましいです。外からたくさん入ってきちゃうみたいで困っています(u_u)
相談してないです。
網戸にたくさんついていて、
ベランダ開けれないですm(__)m
みなさん、ガス会社はどこと契約されました?
ガス自由化しましたがよくわかっておらず
ディスポーザー無しの24時間ゴミ出し可能だと仕方ないのかもしれませんが、エントランスの入口から共用廊下の入口にかけて、ちょっと嫌な臭いがありますね。
しかし虫には辟易しますね。周りが畑だからなんでしょうか。
マンションの目の前の道の側溝が枯葉やゴミでいっぱいですね。虫が湧く一因かもしれません。目の前の道はマンションの敷地ではないと思うのですが、地主さんの私道なのか、市道なのか。。市道なら市がきちんと管理してくれないと困るので、朝霞市のHPから問い合わせてみました。とにかくこんな寒い時期なのにこれだけ虫が多いとこの先が本当に不安です。
もし何か対策されて効き目があった方がいたら教えてほしいです。私は網戸に殺虫剤かけてみましたが、10分もすればまた寄ってきます。。
>>24 住民板ユーザーさん1さん
マンション前だけでなく、周囲の道路の側溝は土・ゴミ・枯葉で満杯。。家買うときはこういうとこも見ておかなきゃダメなんだね。後悔先に立たず、だけど。
こんばんわ!先週から年末の時と同様にまたWi-Fiの調子が悪いのですが、皆様のお部屋のWi-Fiは問題ないでしょうか??
今、インターネットに繋がらないですね。玄関にあるモデム?ルーター?を再起動しても状況変わらないので何か起きてそうです
J:COMへ問い合わせしてみます
うちは普通に繋がってます
J:COMに電話したら混み合ってて繋がりませんでした(^_^;)
繋がってるお宅もあるんですね
こんばんわ、J-COM連絡取れました。訪問点検になる様です。
ネットが不安定ですよね。今日も昼過ぎから繋がりません。JCOMいい加減にして欲しいです。
本日夜から繋がる様になりました、何が原因かわかりませんが、J-COMもう少し安定してほしいですね、、
夜のエントランス前の灯り、結局点いてないですね
>>35 住民板ユーザーさん1さん
この間2日間くらい点いていた気がしますが、またすぐ消えてしまいましたね。綺麗ですし、安全のためにも安定したサービスをお願いしたいですね。
あったかくなってきたからか毎朝網戸に付いてる虫が増えてきた。。今朝は50匹くらい。。。
>>37 住民板ユーザーさん1さん
50匹!それは大変ですね!
うちは網戸や窓ガラスに吹きかけるアースの虫除けをしてからそこまでつかなくなりましたよ!やる前は多いと10匹以上いたと思いますが、スプレーしてからはたまに1匹2匹いるくらいですね。商品や部屋の位置で変わるかもしれませんが参考になれば幸いです。
新緑の季節になり、杜のエントランスがだいぶ充実してきましたね、こんな時期ですが、毎朝エントランス通るのに癒やされてます。
吸気口のフィルターを買うのに合う型番がわからないのですが、どなたかご存知ないですか?
西日が玄関のドアを熱々に熱してくれていますね。
本格的に夏になる前に対策したいと思っているのですがみなさん何か対策されますか?
理想は太陽光が玄関に当たらないようにすることかなと思いますが、共用部なので厳しいよなぁと
>>41 住民板ユーザーさん7さん
入居時に部屋に置いてあった取説のファイル中に、交換用品番書いてあります。またご参考までですが、楽天等でフィルター屋が売ってる品番合わせの互換品で充分代用できますよ。純正の半額くらいです。我が家はそれに換えましたが機能性に差は感じません。
>>44 住民板ユーザーさん7さん
φ80(50枚+おまけ5枚)BIG(建友) MP100/YRF100/PRF100K対応品 換気口フィルター 給気口フィルター 24時間換気フィルター
https://a.r10.to/hlne4E
互換品ならこの辺ですかねー
24時間ゴミ置き便利ですけど、生ゴミは汁気は切ってから捨てるとかゴミ袋二重にするとか、液だれしないように、綺麗に使うということをみんなでできたらいいですね。
浴室にランドリーパイプがもう一本あるといいなーと思って探していたんですが、見つかりました!
リラインス RELIANCE R22-1400 ランドリーパイプセット R221400 | ROOM https://room.rakuten.co.jp/menswax/1700081285163426
梅雨の時期に浴室乾燥を多用しててランドリーパイプ追加しましたが、梅雨明けましたねw
バウスの東側にある公園の工事始まりましたね
大きな木を中心に公園を設計するんでしょうか、楽しみですね(なんか情報持ってる人いたら教えてください?)
工期として10月末と書いてあったので、11月にオープンですかね?
バウスエントランス前の公園はどうなるんだろう…あれが完成形??
玄関前の外廊下をG(大きめ)が歩いてた、、