やはり、9時~21時まででしたか…意外と短時間利用だったのですね。24h希望ですが、それは難しいにしても出来れば6時~24時位の大幅な見直しがされれば皆さんそれぞれの生活スタイルに合わせて利用出来るので、言うことなしなのですが。
それから、この辺りの小児科はやはりサンシャインの中にある病院を利用するのでしょうか。自分達でも探していますが、小児耳鼻科、小児歯科等、もし良さそうな病院ありましたら是非教えていただけたら嬉しいです。
池袋付近の病院は正直お勧めできないです。
理由は賃料が高いので経営をやりくりする病院としては以下に患者から回収をするかを
考えていて必要以上に大量の薬を出したり、不要な治療を強制させられます。
私はただの微熱で病院に行ったら、点滴を打たれました。
「ここからだ」にクレームとして書き込みをしましたが、こういったネガ話題は削除されてしまいました。
最近は目白や雑司が谷まで足を運んでいます。
サンシャインシティ内の病院は、出来ればやめたほうがいいです。
でも、お子さんがかかる分には、医療費は助成されているので、
よいのではないでしょうか。
740さんもおっしゃってましたが、
私も同意見で、大人にはお勧めできません。
うちは、目白や緊急を要するような病気のときは
都立大塚病院や、平日夜などは、豊島区保健所の
診療所などを利用してます。
私も夫もあまり病気にならないので、基本的に
自分達のために通院はまずないのですが、
主に子供の通院では、新宿や目白や
雑司が谷に行きます。
たとえば耳鼻科でも、岡崎耳鼻科、北川耳鼻科などが
目白通りそば、あずま通りそばにあります。
フィットネスと、キッズルームの利用時間の早朝夜間の延長を
希望します。
色々と教えて頂きありがとうございました。とても参考になりました。
目白や雑司ヶ谷等も範囲を広げて、病院を探してみようと思います。ここに住んだら雨に濡れずに病院等にも通えるから良いなーと安易に考えていました。これから良い病院が見つかるといいです。
内覧会の通知はやはり年明けになりそうですね…。
2階から6階までは事務所ですよね?
特に6階は図面を見るとかなり小さい事務所が多く入るみたいですが、どのような事務所が入るのかチョット不安です。
どなたか情報ありますか?
742さん
私も同意です。一緒にがんばりましょう。
744さん
まったくの個人的な予想ですが、IT系のベンチャーないしはSOHOが入る可能性が高いと思います。
池袋はこの類の小規模事業者が多いです。
>746さん
そうなんですか。
今まで住居専用のマンションしか住んだことがなく、ワンルームくらいの広さの事務所が結構あるのでチョット心配でした。
いかがわしい(適切な表現が思いつかなかったので、すみません)会社などでなければ、問題ありません。
保育園も入りますし、地権者さんのチェックに期待します。
池袋地区では間違えなく注目度1のマンションになると思うので、地権者さんも入居者も皆同じ思いだと思いますがそれに相応しいマンションにしていきましょう。
事務所部分と居住部分はたしか入り口やエレベーターは別と聞いたような気がしますがどうだったでしょうか。
場所が場所ですからIT系のベンチャーやSOHOなどそこの社員だけなら問題ないですが、不特定多数のお客さんが来店するようなのが居住部分にくるのはちょっと抵抗ありますよね。
保育園以外、ショップ等はどこが入るかとか、まだわからないのでしょうかね?
入り口は別々ですから、問題ありませんよ。
地上だけではなく、地下駐車場からのアクセスも含めて、住宅と事務所は分離しています。
キッズルームは基本的には 早朝から夕方までで良いと思いますが(子どもの成長を考えたときに夜遅くまで 動くのは 日中の運動 活動が不足していると考えられます)
しかし、共働きの家族も増える中で 夜ちょっと親子が戯れる時間を 上下左右の部屋に気兼ねなくと考えた場合 キッズルームもある程度夜の時間の開放が必要であると考えています。
フィットネスルームは 日中働いている人たちを考えた場合 早朝から夜一定の時刻までの開放を要望いたします。
現在のマンションは 朝6時から24時までフィットネスルームは使用可能になっております。
入居前に改正されることは難しいのかもしれませんが 検討いただきたい案件ではあります
事務所の窓ガラスへの品が無い広告なども勘弁して欲しいですね。
明けましておめでとうございます。今年は同じアウルの住人としてどうぞよろしくお願いします。
サンシャインのカウントダウンに行ってきました!
素晴らしい夜景でびっくりしました。
これから毎日あの夜景を見れると思うとワクワクします。
ふつつかものですが、本年よりよろしくお願いしたします('-^*)
今年はいよいよ入居ですね。待ち遠しいです。宜しくお願いします。
アウルタワー住民専用にカーシェアが出来たら便利だなと思うのですが、そういう要望は聞いては頂けないものなのでしょうか。また、聞いて頂けるならどこに言えば良いのでしょうか。勿論、車をお持ちの方は不必要かと思いますし、近くにカーシェアが出来る場所があると言われればどうしようもないのですが、マンション内にあれば…と思いました。
フィットネスルームやキッズルームの延長利用時間の件も合わせて要望したいです。皆様はどう思われるでしょうか。
明けましておめでとうございます。本年からよろしくお願いします。
私も、小型車のカーシェアリングがあれば便利だなと思っております。確かに近くにマツダのカーシェアリングがあるのですが、マンション内にあったらとても便利ですものね。管理組合が、居住者にどの位の要望、利用予測、駐車場と管理方などを検討して、組合がカーシェアリング業者に相談し、判断ということになると思いますが、最初の総会で一緒に要望を出してみましょうか。
>756さん
写真ありがとうございます。歩道とアウルタワーの間のフェンスは取り外しされたのでしょうか?
たまに現地を見に行くのですが、フェンスがあって、1階周りを見ることができません。
もし、フェンスが無いのであれば、近々見に行こうかなと思いました。
写真を見る限りの感想としては、思ったより小さいドア、入口エントランスという感じがしましたが、現物はいかがでしょうか。初めにアウルの中に入る第一印象の場所なのでもうチョット、「このドアの内側はどうなっているんだろう」という期待感を少し持つようなインパクトが欲しかったなと。ロビーには期待しているところです。
早速のレスありがとうございます。
最初の総会でそうして頂けたら嬉しいです。勉強不足で申し訳ないのですが、教えて下さい。総会は基本的に誰が参加資格があるのでしょうか。
きっとカーシェアは沢山のご家庭も必要とされているのではないでしょうか。ただ総戸数が多いためゲストルーム同様充分な車の確保は難しいのかもしれませんね。エコカーであるプリウスなんか良いと思います。
それから皆様悩んでおられる駐輪場の件も一家族一台というのはちょっと無理があるかと思うのですがどうでしょうか。
カーシェアって新築分譲マンションの広告でみるのですが、客寄せパンダだと思います。
アウルのように大所帯になると、1台や2台では、現実に使いたい時に使えるとは思えません。
仮に10台を組合でカーシェア用の車として資産を持ってしまうと、毎年原価償却しなくてはいけませんし、10年、20年たったときに車の買い替えも検討しなくてはいけないですね。
いつまでも新車ではありませんから。
あとは、得られるはずの駐車場収入が失われてしまいますね。
そうなってくると近くのレンタカーを借りるのが現実的になると思います。
ただ、誤解してほしくないのですが、当方はすべて否定するつもりはありません。
より便利に円滑なマンションにしたいと思っています。
ただ、インターネットなどの文章ではうまく伝わらず、いらぬ争いを引き起こしたくはありませんので、管理組合発足後、十分に協議できればよいと思います。
よりよい住まいを手に入れるため一緒に協力させてください。
悪文申し訳ありません。
皆様,明けましておめでとうございます。
カーシェアリングに関しては761さんに賛成です。
基本的に資産が多くなれば管理費は高くなり,利用しない方の負担もあがります。
もちろん価値観はさまざまでありいろいろな意見があると思いますので,良く話し合って皆さんが納得される結論が得られるといいですね。
761さん、762さん大変貴重なご意見をどうもありがとうございます。
より良いマンションにする為に…皆様同じ意見だと思います。色々なご意見があって当然ですし、それでなくても管理費は高めなので、これ以上管理費が高くなっては負担だと思いますし。カーシェアが出来れば車を持たないご家庭にとったら便利ですが、それぞれプラスの面マイナス面がありますね。
>総会は基本的に誰が参加資格があるのでしょうか。
参加資格があるのは、
区分所有者(マンションの名義人)又はその代理人、
占有者(賃借人)で総会決議に利害関係を有する者、
です。
夫の単独名義でも、夫婦で参加しても大丈夫。
夫婦の共有名義でも議決権は一つ分です。
抵当権などは関係ありません。
賃借人に議決権はありません。
カーシェアは利用者から料金は取るのでしょ?
だったら需要があれば黒字の可能性もあるじゃないですか。
車の購入(リース?)や維持は別費用でしょうけど、管理や予約受付は管理費が高いんだから管理会社に(無料で)ヤレ!って交渉してみましょ。
あと10台なんて超非現実的です。1台で十分でしょう。
賃借人は議決権ないですよね?
764です。
参加資格もう一つありました。
理事会が総会に必要と認めた者(もちろん議決権はありません)、でした。
教えて頂きありがとうございます。総会参加資格の件、よく分かりました。
カーシェアについては勿論、利用者から使用料金を取らないといけないですよね(基本料金?や乗った分だけ?)どういう形で取るかは要検討です。
まずは一台からはじめて利用者が増えて来るようなら増やす。という感じで始めては?と色々と想像しております。(ホントは2・3台からと言いたいところですが)
プラウド池袋本町ではマンション住民専用にカーシェアが設けられているそうです。どのような管理をしているのか気になります。
うちは管理費が高い分…管理会社がやって頂けたらホントに有難いのですが。
カーシェアの取次ぎをフロントでしてくれればそれで済むって事はないですかね?
たしかにアウルタワーのホームページのフロントサービスに
「レンタカーをご利用の際には、レンタカーの予約の手配をさせて頂きます。」
とあるので、カーシェアの取り次ぎはやってもらえそうですね。
△レンタカーの予約をして貰って、レンタカー会社まで車を取りに行く。(基本レンタ屋は車を届けてはくれない)
△カーシェアの取次ぎをやって貰って車のある所まで取りに行く。
△返す時もその場所へ返す。
◎フロントで申し込んで、即アウルの駐車場にある車で出掛ける。
◎或いは、パソコンで申し込んで、フロントでキーだけ貰ってアウル内にある車に乗れる。
◎返す時もアウルの駐車場へ返す。
これって全然違うので、「済むって事」ではありませんね。
でも実際に管理組合経営のカーシェアリングは不可能だと思っていますので。
管理費がエアライズ(近隣のタワーとの比較として)と比べて
なぜこうも違うのかが、明確にわかるといいのですが。
なんだか管理費だけが高くて住民へのサービスが低いと
すごくこの先心配です。
カーシェアもいいのですが、これだけの駅近マンションですと、
車所有よりも、圧倒的に自転車所有のほうが多いと思います。
一家に一台ではなくて、一人一台にしてほしいくらいです。
子供が多い家族はどうすればいいんでしょうか。
自転車はどこに置けばいいのでしょうか。
西友の前のように、アウルの前に駐車するのは
景観を損ねてまずいと思われるのであれば、是非
駐輪場の拡大を検討してほしいです。
いまさら駐輪場拡大はできないだろうから、
高速下の登録駐輪場を申し込むのが良いのではないでしょうか?
住民がアウルの前に置くと、住民以外も置くようになるので
撤去するなり、管理はしっかりとやってもらいたいですね。
このマンションはDINKS単身主体でファミリー層は少なそうな気がしますので自転車置き場は大丈夫なのでは?
ちなみに我が家では使用しませんが。
カーシェアならTimes Plusが安くて便利ですよ。
すぐそばの東池袋四丁目Timesに1台あるのでこれを利用されてはどうでしょうか?
DINKSの方でも、ご夫婦でサイクリングという方も
多いですよね。
私はずっとここが地元で、住み替えなのですが
車を所有されている方も、移動は自転車という方が
殆どです。
なので1世帯1つの駐輪スペースでは
きっと自転車がマンション前に放置されるように
なるんだろうなぁと思ってます。
早くゴクレさん、入居前にあれこれと
質疑応答タイムをもうけていただいて
早く入居説明会などを決めていただきたい。
年内かとおもいきや年明けてしまいました。
引越し時に混雑しそうですが、順番ってどうやって決めるのでしょうかね??
かなり気が早いですが、引越しが待ちきれず、今から「引っ越しました」ハガキの作成に取り掛かっています。
そこでふと思ったのですが、みなさん、住所表記は「アウルタワー」と「OWL TOWER」どちらにしますか。
メール便は誤配が多いと聞いたので、マンションエントランスの表記に合わせてアルファベットの方がいいでしょうか。
↑まさかとは思うのですが、マンション名が地域に浸透していないと「OWL」を「オウル」と読み間違えて届けてもらえないことがあるのではないかと心配です。
杞憂でしょうか。
東池袋4-21で届きますよ。
〒 170-0013
アウルタワー
でも届きそうですね。
マンション前の駐輪…絶対にやめて頂きたいです。アウルタワーに住む方々はきっときちんとしたマナーをお持ちの方ばかりだと思いますのでその様な事はないと信じています。
それにしても、駐輪場は小さすぎだと思います。東池袋という大規模物件なのですから駐車場というより駐輪場を増やして頂きたいです。もう本当に駐輪場確保は無理そうでしょうか。個人で駐輪場を契約せざるを得ないのでしょうか…。
かなり厳しいです。
正確には住所はまだ分からないのですよね??ですので葉書にはまだ書かないで下さいと言われてしまいました。内覧会や説明会の時に詳しい内容等は全て分かっているように案内が届くそうです。その通知は今月届くはず。引越しについては希望を出し、混雑する日時は調整か抽選?と今のところ聞いています。
↑すみません。間違えて二度も投稿してしまいました…。
777です。
みなさん、アドバイスどうもありがとうございました。
ちょっと心配し過ぎたようです。
片仮名・アルファベット、どちらの表記でも郵送物は届きそうですね。
住所は東池袋4-21-1で確定かと思っていたのですが、違うのですか。。
大型家具をあちこちで購入したのですが、全て届け先を上記の住所で書いてしまいました。
でもマンション名が分かっていればこちらも大丈夫そうですね。
内覧会の案内はまだ来ませんが,駐車場の抽選や駐輪場の割当はいつ頃なのかご存知の方はいらっしゃいますか?
なんか急にお言葉が悪い契約者が
増えて心配しちゃいます。
別に、世帯年収が1.5~2千万とかなくても
買ってる人多いと思いますよ。
管理費は確かに高いと思いますが
普通のマンション価格ではないかと
思ってますが。
ここらへんは土地だって高いですし
10年前と比べてマンション価格あがってますよ。
実際私も1千万ギリギリ超えるくらいですけど
そんなに困ってませんよ。
私は、入居当日から自転車を使うくらい、自転車必須なのですが、
790さん同様、駐輪場割り当てを早くして欲しいです。
それと、駐輪場を使う方と使わない方が、かなりはっきりしてそう
ですが、少なくともこの掲示板で使わないと言い切られた方は、
平置きのいい場所があてがわれた際は(以前、部屋番号でザッと
駐輪場を割り当てると営業さんが言っていました)、
「使わないから、2段式の上と変更してもいいですよ」みたいな
ご配慮ってして頂けないかなぁと思ってます。
毎日利用するのに、2段式の上段でしかも電動子供乗せ自転車とか
だとかなり不便なのです。
別に私は、駐輪場の場所はどこでも良いので変更するのはかまわないので、
上手く調整して欲しいですね。
ここにはお言葉が悪い契約者さんはいない様に感じます。年収についても誰もコメントはなかったと思います…。間違えていたらすみません。逆にそういう事をこのような場でコメントを残すような方がいて残念に思いました。ですが決して責めるつもりはなく(色々な考えをお持ちの方がいて当たり前ですし)ただただ嫌な気持ちになってしまいました。
794です。
そうだったのですか。全く知りませんでしたので本当に失礼致しました。「お言葉が悪い」と言われるような契約者さんがいなくて安心致しました。
乱文をお許し下さい。
こちらは契約者専用スレですので、あからさまな部外者のネガレスはスルーして速やかに削除依頼いたしましょう。
運営側は適時適切に対応してくれているようです。
794=796です。はい!誤解がとけて良かったです。ここは、見ていてホントに雰囲気の良い方ばかりで、住んでからも毎日気持ち良く居られるんだろうなぁといつも思っております。今後も情報交換をこちらこそ宜しくお願い致します。運営をしてくれている方、いつもありがとうございます。
昨晩かなり悪質な書き込みがありました
削除依頼をさせていただいたら
すでに他の方からも削除依頼があったという
ことでした。
791です。
いつも普通のやりとりが出来るこの掲示板に
明らかに違うタイプの書き込みがあったので
書かせて頂いたものです。
私も後から、あれ? あのコメントがなくなっている
と思ったら削除されていたのですね。
適切な運営ありがとうございました。
いつごろになったら中に入れるのでしょうかね?
内覧会ですが、2月の第二週と第三週との案内を受けました。
地権者さんの希望で土日祝日を外して、平日で調整するそうです。
同様に説明会も2月初旬の平日予定だとか。
あと少ししたら書面で正式な案内がくると思います。
サンシャインシティ地下道は何時から何時まで通れるんでしょうか?
駅⇔ライズシティ 6時~終電まで
ライズシティ⇔アウルタワー 7時~23時
アウルタワー⇔サンシャインシティ
土日祝日は、地権者さんが共用施設を使うから内覧会ができないということでしょうか。そんなものなのでしょうか?
私は土日祝しか休みがないので、困りましたね。
仕事のスケジュールもピッチリ入っているので平日は調整不能です。
当初、内覧会は平日ではなく基本的には土日でやりますとの事でしたが、ここに来て変わってしまったのですね。説明会共に土日の方が都合が良いですが、平日しかと言うならばスケジュールを調整するしかないようですね。内覧会の時にはもう住んでいる方がおられるという事なんでしょうかね。
正式な文書が来ていないのでなんとも言えませんが、
地権者さんの都合で、平日に内覧会が行われることになったら断固抗議いたします。
N811さんへ
書き込みありがとうございました。
正直驚きました
平日がもちろんお休みの職儀容の方もいることは確かですが
全体的には土日がお休みの方が多いと思われる中で
平日にということは 仕事を休んでということは強要されているように思われます。
そんなに地権者の力が強いのでしようか?
正直入居した後も不安かつのります。
地権者が先に入居というのも今までの
マンションではなかったので 正直驚いています
正式に春に皆様方が入居したときに
地権者と地権者以外の入居社と大所帯のなかで うまくやれるのか今から心配になってしまいました
ゴクレの方もう少し地権者以外の契約者にも こまめに情報や連絡ご配慮を要望したいです
契約するまでは豆であるのはわからなくはないのですが、いいまでの書き込みをみても放置しているように感じました
本当に入居に関する情報が少なくて困ってしまいますよね。
今、賃貸にお住まいの皆さんは賃貸契約終了はいつ頃に設定されますか?
三月末で賃貸契約終了にする予定ですが、今の様子を見ると四月にずれ込んだりしたら一ヶ月路頭に迷ってしまいます。。。
3月以降、分譲購入者の入居が始まれば、それ以降は地権者、地権者以外の区別は無いと思います。他のマンションでは、管理費、駐車場代、議決権割合等、入居後も地権者優遇の箇所もありますが、そういったことは管理規約で定めておかなければならないと思います。アウルの規約ではどの部屋も一律でしたし(駐車場の優先順位はありましたね)、そこは確認をして決めました。入居後以降も、ずっと外者で見られるのは嫌ですし、同じマンションに住むのですから。
こんだけ待たせて、内覧会も説明回も平日なんて契約者をかなりないがしろにしている感じですね。
我々は契約してしまえば、キャンセルできませんから。
ゴクレは謝るのではなく、きちんとした説明をしてほしい気がします。
内覧会は両親も結構楽しみにしていたのですが…
この後、引っ越しでも仕事休むと思いますし困りました。
平日の内覧会&説明会に反対される方が多いですね。
まだ正式な案内が出ていないようなので、ゴクレさんがこの掲示板を見て考え直してくれるといいのですが。
とりあえずもし担当者から電話がかかってきたら、平日開催に難色を示してみるとかどうでしょう。
あまりにも反対が多ければ土日に変更になるかも知れないですね。
事業主と売り主が違うので、(本当はおもしろくないですが、)地権者さんと引き渡し時期が違うのはやむ得ないとしても、
個別の契約者本位であるはずの内覧会が、地権者さんの都合でこちら側が調整しなくてはならない事態はおかしいですね。
とりあえず、私は平日の内覧会は受け入れがたいので、平日の内覧会を案内されたら拒否する予定です。
我が家も主人が遠い勤務なので仕事柄平日は無理です。土日にして欲しいです。
私個人としては、入居4月以降にしてもらっても構わないので
説明会と内覧会をどうしても土日にしてほしいです。
3月中旬から下旬に入居なんて、内覧会の後にバタバタしすぎるし
引っ越し業者に余裕の出てきた4月以降でもいいです。
きっとお子さんのいるところは、3月中がいいのでしょうが、
それにしてもかなり慌ただしいでしょうね。
皆さん、一度落ち着きましょう。
折角情報交換の出来る雰囲気のいい掲示板を変な書き込みに荒らされたくありません。
正式な案内が来たら良く話し合って交渉しましょう。
正式な案内が来てしまったら、スケジュール的に、もう変更出来ないのではないかと思います。
決まってから、皆でわらわらと変更してくれと言って、ゴクレで会議して、また皆さんのスケジュールやら
日時場所の確保やらを残った土日では既に難しいのでは?
だからそのようになると残念ながら、決定事項は覆せないと思います。
もっと日程に余裕があったら、正式な案内の後でも変更出来るとは思うのですが…。
821さんの言うことも分かりますが、正式に決定する前に、意向を伝えたほうが良いような…。
まあ、諦めることになると思いますが。
契約時点で説明会については平日となっている説明を受けている。内覧会については平日のみという説明は受けていない。ここはきちんと区別をすべきである。内覧会は分譲者には両親、子供も楽しみにしていた約1年待っての最大のイベントである。休日の内覧会が難しいというのならば説明をして欲しい。
805です。
内覧会の日程を気にされている方が多いようでしたので、分かる範囲のことでも皆さんにお知らせした方がいいかと思い書き込みしたのですが、思いがけず反響が大きく驚いています。
私も担当さんから「地権者さんの希望で平日ということで調整」との電話連絡を受けただけなので、まだ正式な案内をいただいているわけではありません。
なので確定ではなく、もしかしたら土日の日程に変更になるかもしれません。
せっかく良い雰囲気だったのに変な書き込みをしてしまい申し訳ございません。
これからは正式な案内を受けるまでは投稿を控えることにしますので何卒ご容赦ください。
>>823さん
私も、両親が内覧会を前からとても楽しみにしていました。
内覧会で実物を見てから、配置する家具や色あいを考えようと思っていました。
日の当たり方など、あまり想像がつかないので。
少なくとも我が家は皆で内覧会に行かないと、家具を決める参考にならないので
平日だと皆のスケジュールが揃うかどうか。。。
これって、重要な楽しみの1つだと思うのですが。とても残念です。
説明会、内覧会だけなら平日でも仕方ないと思わないでもないですが、点検確認会もすべて平日しか駄目なのでしょうか?
案内がきてから交渉するにしても、入居が遅れるだけのような気もしますし、諦めるしかないような・・・
購入者の内覧より、賃貸住戸の内見が優先されるのは納得できませんが。
ところで竣工式典があるそうですが、みなさん行かれますか?
たしかに平日休むのは困りますけど、大きな金額の買い物したわけですから、一日くらい有給休暇を使ってもいいかなとも思います。
やんごとなき理由で平日になってしまうのなら、調整はなんとかせざるを得ないが、
地権者さんの都合という、言わば一部の人間のわがままで調整させられる。
そこが正直おもしろくない。
不愉快です。
地権者が先に引っ越すのは理解できるが、共有施設や賃貸募集の都合で分譲者内覧会が平日のみって都合が良すぎる。
竣工式典って我々が参加可能なのでしょうか。そこにはやはり、地権者さんが招かれているのでしょうか。
行ってみたい気もしますが、あなた誰ですか?って顔されても嫌ですし、我が家にはそのような案内もありませんでした。
>>832 824様
うちも同じ連絡来ました。ただ、地権者が理由だとは聞いていません。
なんとか休日にしてもらえないのでしょうか。
3月は、年度末なので仕事が忙しいのですが、引っ越しの為にに数日休みを取るので、
あまり2月も頻繁に有給とりたくないんですよね。
土日の内覧会で、内装の写真バシバシ取って、家具屋へ直行する予定だったんですが。。。
皆さん方へ
細かい情報本当にありがとうございます。
平日しか内覧できないのは 地権者が理由でないとしても
休日に出来ないのは納得できません
またそれが地権者からの要望であればなおさらです
地権者が先に入居できるのも
正直納得しがたいものがあります
またゴクレさんの情報のおそさは今まで
マンションを何回か購入し賃貸や売却してきましたが
はじめてです
このようにサービスが悪いのは これからが
心配ですが ここの掲示板出て会う方たちと
ぜひ 対処をして行けたらと思っております
早めに情報があったかたは 今回のようにアップしていただけたら
本当にありがたいです
今後ともよろしくおねがいいたします
さてさて、ではみなさんで反対運動を起こしましょうか。
手始めに平日に内覧会が難しい人は、連絡を受けたらはっきりと「No!」と言いましょう。