たまに昼間にあの前を通ると、西友はコンビニでお弁当を買った学生
さん達が大勢公園でご飯を食べてますね。
ただあれだけの人数でご飯を食べているわりには
確かにゴミがそれほど散らばっていないかなぁと思います。
大学生ともなると、昼間にシラフで食べてる分には、散らかして帰ることは少ないみたいですね。
これが夜にお酒が入ったりすると大変そうですが。
管理費板橋のビュータワーの2倍!?ですか?まー転売するからあまり気にしてないけど、、、
↑すいません。契約者専用でしたね、、検討版へいきます
アウルタワーの全景を撮影するのにもっとも良く収まる構図ってどのあたりから撮影すればいいのでしょうか?
できればサンシャインが隣に写る様な感じがベターなのですが。
TOBUデパート屋上から望遠で撮影してみたけどイマイチでした。
建物の近くだと見上げるような構図になってしまうし、サンシャイン展望台からだと俯瞰のような感じですよね?
どなたか良いポイントの心当たりのある方いらっしゃったら教えてください。
部下の結婚式で椿山荘に行った時、上階の披露宴会場からの景色がすばらしく、池袋方面はサンシャインとアウルがものすごく近くに感じ感動しました。周囲にはあそこ住むかもとは未だ言わなかったのですが、心の中で優越感でした。
独り身ですが購入しました。皆さんよろしくお願いします。家具他一式買いたいのですが、仕事が忙しくて見に行く暇がありません。予算を伝えれば全て揃えてくれるコーディネーターさんとかっていないでしょうか?
ネット通販はどうですか?
ネット見る暇も無いくらい忙しい?
No.520です。
No.521さん、ありがとうございます!
どの辺から撮影されたのでしょうか? 差し支えなかったら詳しい場所なんぞおじえてください。
西武の屋上はいかがでしょうか?
あいにく写真は撮っていませんが、夏に屋上でプルコギを食べたときに
よく見えていた記憶があります。
西武の屋上は試してみたことがありますが、高さが足りなくって、東武の屋上の方が良かったです。
いずれにしても池袋駅方面からは高い建物が多いので撮れるスポットはたくさんあると思うのですが、サンシャインと並べて撮った時にアウルの方が奥にあるので小さく見えますよね?
私の想像ではありますが、反対の護国寺とかの方面から撮れば、アウルが大きく、その後方にサンシャインが収まるような感じになって良いかと思うのですが、反池袋駅方面に大きな建物って少ないのでダメなのかな~?
首都高の南池袋PAからはダメかなぁ?近くのマンションで見えなくなってしまうかな?
そろそろ入居も近くなってきて
インテリアにあれこれ悩んでおります。
以前に、アウルタワー住民は、大塚家具が
何割かお安くなるという書き込みが
あったと思いますが、そこらへん
詳しい方いらっしゃいませんか?
大塚家具の割引きは、アウルの管理会社のHPを見てみるとわかると思いますよ。
no.532さん
ありがとうございます。
管理会社からIDとか発行されるのは
内覧後くらいですかね。
家具は高いので3パーセントはありがたいですね。
今日、(株)パームというとこからインテリア相談会の手紙が届きましたが、皆さん、行かれるのでしょうか?
No.534さん
契約時期がバラバラなので、各々の契約時期にあわせて
案内がきているんだと思います。
私は、夏前に契約したので、夏頃既に行って参りました。
話は変わりますが、担当営業さんに幾つか質問を
したのですが、1週間経過しましたが
何も音沙汰ありません。
皆さんのご担当者は、いかがですか?
レスポンス早いですか?
535さん、
ありがとうございます。534です。
どのような感じだったのでしょうか?
何となく案内を読むと契約している業者さんの説明会ですから、オプション商品の値段が高そうなのでパスしようかとの思っているのですが、見るだけは行って見た方がよいのでしょうかね?
おそらく購入は他の安いショップでということにはなりそうですが、、、
参加した時の様子とか、もしよろしかったら教えてください。
No.536さん
確かにどこのマンションでもオプションで買うと
高いですよね。
ただ、自分で業者を探してオーダーメイドで棚を作る
のは、私にとってはかなり面倒だったので
ビルトインのものに関してはオプションで
お願いしました。
食洗器、オーブン、食器棚などです。
最初からオプションで頼む気がないのでしたら
行かなくてもいいと思いますよ。
普通に1家族に1人、インテリアコーディネータ
のような方がついて相談に乗ってくれる
スタイルでした。
>535さん
私の担当は、約束した日にはかならず連絡が来ます。質問した時には「いつごろまでにご返事いただけますか?」と確認しておいたほうが良いと思います。約束日より2、3日しても連絡が無い場合は、もしかしたら忘れている可能もありますので、遠慮しないで、連絡したほうが良いと思います。
緑が入ると素敵ですね。Xmas時期にはイルミネーションなんかがあればもっと素敵なマンションになると思うのですが、
緑が入ると素敵ですね。Xmas時期にはイルミネーションなんかがあればもっと素敵なマンションになると思うのですが管理費等でそういった計画は出来ないのでしょうか。
最低でもクリスマスツリーは欲しいですね。
ちなみに今住んでいるマンションは住人のある方が寄付してくれました。クリスマス前には、住人の子供たちでツリーの飾り付けをします。電気代は管理費から出しています。
↓ですって!♪
アウルタワーに認証保育園!?
http://ikebukuro.areablog.jp/page.asp?idx=1000002163
未確定情報ですが、豊島区がアウルタワーに認証保育園が設置に向けて動いているようです。
時期は来年5月頃を予定。
豊島区では待機児童解消のための5カ年計画(豊島区保育計画)があります。
これをみると、既存の認可保育園の改築による受け入れ枠拡大、認証保育園の誘致を予定。
ただし東池袋近辺では、平成26年度に東池袋第一保育園の改修が予定されているのみ。
大塚駅隣接ビルの認可保育園新設(平成24年)などはあるんですが。。
この計画には、アウルタワーへの保育園設置計画は書いてありませんが、
どこかの民間事業者が、東池袋の状況に目をつけたのでしょうか・・(-ω- ?)
まだ、噂レベルの話ですので、ちょっとだけ期待を持ちつつ・・今後の動向を待ちましょう。
写真アップありがとうございます!
シャンデリア凄いですね?!
予想を超える豪華さにびっくりしました。
ステキですね^^
久しぶりに行ってみようかなシャンデリア見に!
嬉しいですね。
エアライズにマルエツが入るんですって!
仕事帰りに、駅からマルエツ⇒アウル
いいですね~。
近くに西友以外のスーパーは絶対欲しいと
思ってました。
でも、正直アウル内にスーパーは出来て
欲しくないと思ってました。
シャンデリアの玄関にスーパーは
似合わない!
でも、紀伊国屋Omoとかが入ってくれると
嬉しいです。
私は、保育園よりも、
ちょっと郊外にあるような、雨でも子供が思いっきり遊べる
有料の遊具がたくさんある、ボーネルンドの室内遊び場みたい
なものが出来てくれればいいなと思ってます。
有料にすることで、店舗として成り立っていけますし。
保育園だと、小学校にあがった家庭では
意味がなくなってしまいますし。
>>559さん
をを!同好の人が現れてくれた。天気が良い日のアウルは本当に「日差しの良い部屋」ですよね。
冬場は助かりそうです。
こちらは、ちょっとアウルの見える風景ということで、西口の自由学園明日館からです。
今日は地権者点検確認会の案内板が出ていますね。
内覧会のようなものでしょうか?