南西側に別棟としてあったプレハブの作業員事務所?を解体していましたから
入居しているのはおそらく建設に携わっている方々ではないでしょうか^^;
先日契約したものです。以前からここをみていたのですが、今日からお仲間に入れてください。
226さんご契約おめでとうございます♪
気楽にやっていきましょう。
226です。ありがとうございます。
そんな風にいってくれてうれしいです。タワーマンションに住んだことがなく、
風当たりの心配、直射日光などなど不安な面もありますが、毎日幸せに?暮らしたいなあ
と思っています。ここでいろいろ情報を得られたらと思います。
ちなみに我が家はちびっこ(もうすぐ2歳)がいるのでキッズルームも利用者になりそうです。
どうぞよろしくお願いします。
網戸なんですが。なくても大丈夫なんでしょうか?
私も引越し業者のこと知りたいです。
エアライズは日通が取り仕切りをやっていて、引越し用のエレベーターにはずっと日通のカバーがしたままでした。マンションで待機している部隊と運んでくる隊が協力してジャンジャン片付ける感じでした。
他の業者だと、早朝とかに時間が割り当てられたり、エレベーターのカバーの使用料が取られたりしていました。
私も比較的近くに住んでいるので、引越しは自分たちでやりたいのですが、出来るのかわかりません。
あと、うちは網戸つける事にしました。
今も比較的高層階に住んでいるのですが、各階にゴミ捨て場があるからか、ゴキブリたまに出ます。
あと、エアライズでは、地下鉄直結だからか、ねずみも出たみたいですよ。
うちも小さい子供がいるので、キッズルーム利用したいです。
226です。
小さな子どもさんがいるご家庭が多い事を聞き安心しました。仲よくできればうれしいです。
我が家も高層階なのですが、網戸のことを営業の方に聞いたら高層階の方は必要ないです。と言われたのでつける必要ないかなと思っていましたが、確かにねずみは高層まで上がってくると聞いたことあるし、やっぱりつける必要ありかなと思い直しています。
ゴミの話になったので質問させてください。
可燃ゴミ・不燃ゴミのみ各階ゴミ置き場に捨てる時間帯は決められているのでしょうか。
資源ごみは地下2階とのことですが、プラスチックごみも地下2階なのでしょうか。
初歩的なことで大変申し訳ありません。
プラスチックごみがたくさん出るので地下2階までとなると大変かなあと思いました。
たぶん、今豊島区って燃やすゴミと資源ごみで分別してる気がします。
プラスチックのゴミは燃やすゴミで、後はビン、缶、ペットボトル、乾電池…見たいな感じで回収されるのだと思います。
(うちはそんな感じで回収されてます。)
粗大ゴミを捨てるときだけ、地下2階に持っていかなきゃいけないと思いますけど、コンシェルジュのいるマンションて、粗大ゴミの業者に支払うお金預かってくれたり、大きなものだと地下まで運ぶの手伝ってくれたりしますよ。
233さんはエアライズからのお引越しなんですね。池袋の2つの有名タワーに住めたなんてセレブですね。羨ましい限りです。
エアライズはゴキブリだらけネズミだらけのタワーマンションだったのですね。住民や管理会社がだらしないとそうなってしまうものです。アウルは住民も管理会社もしっかりしましょうね。
ゴキブリだのネズミだのと聞いてゾッとしてきてしまいました×××
高層階でそんなこと想像もしていませんでしたから。
ちょっとブルーになってきました・・・
いえいえ。そんな風に思わないで、これから新しいマンションライフを皆でより良いものにしていこうではありませんか!
ここで前もってそのような情報が得られたわけですから、そういうことがないようにしていきましょう。
そうですよ、ゴキブリだらけネズミだらけはエアライズの事ですから。
アウルとエアライズでは住民層が全く違います。
ゴミ置き場の全部に、超音波でネズミやゴキブリを撃退するものを
置いてもらいましょうよ。
それこそ高い管理費を払うのですから、しっかりとやって頂きましょう。
住民の皆様も、もし害虫が発生したら速やかに管理会社へ報告しましょう!
網戸ってついてないんですか?
全戸ついてないものなんですか?
タワーは初めてなもので全くわかってないのですが、
当然網戸ってついているのかと思ってました。
後付にしたら高くなりそうですね・・・
そうそう、そもそもリビングの窓って開くのかと
思ってました。角部屋なので
換気いいな~! と、思いきやFIXって書いてありました。
そりゃ、そうですよね。ベランダないのに(リビングに)
窓が開いたら転落事故多発ですよねっ。
角部屋自慢?
透明の壁ってことですね。
HPのモデルルームイメージだと角の柱がないですよね。
ところで、本当のところ網戸って全戸ナシなのでしょうか?
当然ついてると思って確認すらしてませんでした。
アコーディオン網戸みたいなのがあると便利ですよね。
FIXではなく上の方だけ少し開く感じになってれば良かったですよね。
あの角の柱はオプションのミラー張りになっています。
上手く目の錯覚を利用してるなと思いましたが実際反射とかってどうなんでしょうかね。
契約会の時に網戸の説明があった気がしますが忘れてしまいました。
あの分厚いどこかに書いてあるかも?
網戸は下の階(14階)までは設置されていますね。
地権者さんの住戸には網戸が付いてるんですか?
14階まで全てが地権者さんではありませんよね。
高層階にも地権者さんはいますから。
全戸網戸つけてほしいなあ。いまからじゃ無理ね
上層階だと眺望も考えて、網戸嫌がる人も多いんじゃないですか。
254さん、まさに我が家はその考えです。
眺望の面を考えていますのでとりあえず、網戸なしでやってみてあまりにも
不具合が出るようなら取り付けを考えるつもりです。
上層階だと蚊などの害虫などはこないでしょうし。
14階までは網戸付なんですね。なるほど。
ってことはカラスなどはだいたい14階くらいまでって計算なのですかね。
使いたいときに引き出せる網戸がついてたらいいのに・・・
そして、今更ムリだろうけど、FIX窓、ちょっとだけでも
開けられればいいのに。
柱の鏡のオプション?知りませんでした。
あの重たいオプション資料の中にありました?
でもリビングの角に柱があったら
手跡とかで、お手入れが大変そう・・・
うちはチビッコがいるので間違いなく
手跡だらけになりそうです。
カラスは20階より上でも全然来ますよ。
虫も、全然来ます。
でも35階に住んでる人に聞いたら、害虫は来ないって言ってました。
あと、引越しはやはり1社幹事会社がきめられて、そこが順番を決めるみたいです。
ただ、他の業者を使っても別途お金はかからないみたいです。
他の業者を使うと変な時間を割り当てられる可能性はありますが、
金額で検討するなら他社も有りかもですよね。
モデルルームの柱がミラーになっていましたが意外と気づいていない方もいらっしゃるみたいですね。
オプションで15万程だったと思います。
どこから高層階と言うのかわかりませんが30階後半でも羽のついてる小さな虫類やカラスは飛んできます。
でも鳩はとどかないので糞攻めからは逃れられます。
現在網戸はついていませんが、さほど気になることはありません。
虫が来たとしてもすぐに力尽きるのか(?)窓付近で息絶えてることが多いです^^;
引越し情報ありがとうございます。
決められているってだけで何となく他社は利用しづらくなる気がしてきました。
仮に他社にしたとしても無条件で後回しにされたとしたら嫌ですよね。
引越し費用って結構バカにならないですよね。以前大手にお願いした時に細かな所を追求したら
完全にボラレテました。
いろいろな情報得られますね。
勉強になります。高層階でもからすがくるのですね。何だか怖いですが、さすがに
部屋まで入ってくることはないだろうと信じていますが。しかし、からすは頭いいですからね。
おちおちできないですね。
オプションで素敵なお部屋にしたり、いまから夢が広がります。
気が早いけど、好きなデザイナーさんの家具を選んだりとかネットでいろいろ調べてみたりしています。
絶対外せないオプションってありますか?
私も家具や雑貨などネットで調べたり店舗に見に行ったりしてます。
最初は気が早いかなと思いましたが情報量が多すぎるので今からちょこちょこ
やっていれば丁度いいのかなとも思います。見てるだけでも楽しいですよね♪
秋に大塚家具銀座店がオープンするらしいです。MRのすぐ近くのような気がします。
そちらも楽しみです♪
ウチは絶対外すオプションを挙げたほうが圧倒的に早いほどのオプションまみれになりそうです。
絶対はずせないオプション、考えちゃいますよね。
うちは食洗機とフロアコーティングは必須かなと思ってます。
網戸、電子コンベック、玄関にピクチャーレールと鏡を検討中。
ダウンライトのオプションもあるのかなぁ?
260さん、261さんレスありがとうございました。
オプションまみれ、ですか。素敵になればいいですね。うらやましい限りです。
大塚家具銀座店も楽しみです。
私も玄関のピクチャーレール考えています。鏡もいいですねー。
実際の部屋を見たいです。ダウンライトのオプションも気になります。
みなさんのご意見とても役立ちました。
うちも玄関ミラーは絶対と思っていましたが両サイドに壁がないので諦めましたぁ。残念!
コーティングとエコカラットは全室やりたいです。
フラット35sで現住物件のローンにプラスオンして契約しましたが、この度好条件で現住物件の売却が実現しました。
ゴールドクレストの提携ローンが組めると嬉しいのですが…
ところで、ゴールドクレストの提携ローンの金利をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さいませ。
ご売却おめでとうございます。
うちもそろそろ売却しようと思ってますが、
果たして売れてくれるのかがとても心配です。
売れてくれないとかなりローンが苦しくなります。
そろそろローン相談会です。
いま売却したら、来年3月の引渡しまで住む所と、家財道具はどうすれば良いのでしょうか?
うちは家財道具は一旦実家に運びました。
269さん
写真ありがとうございます。
南西はそろそろ店舗の工事が始まるのでしょうか?
正面は南東側1階の住宅用エントランスです。
手前にプロムナード部分の地下がちょっと見えます。
>>270さん
どうなんでしょうか?情報ありませんねぇ。
入る店舗も未定とのことです。
写真ありがとうございます。久々に見ると着々と進行している様が分かりますね。
やはり木々が植えられるのは完成間近になりますかね。今は鉄骨だらけですが早く緑を見て
癒されたいです。
264さん、ご売却おめでとうございます。
変動だと0.975です。固定はまちまちなのでご自分で調べてみて下さい。
大手都市銀とはほとんど提携しているのではないでしょうか。